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  • 日本製のせいろがほしい!和せいろや中華せいろなど、使いやすいおすすめは?
  • 日本製のせいろがほしい!和せいろや中華せいろなど、使いやすいおすすめは?

SNSで見かけてから、「せいろ(蒸籠)」が気になっています。中華せいろや和せいろ、素材もひのきや竹製など色々あって迷います。安心な日本製のせいろでおすすめを教えてください。

a-yo(40代・女性)

1st

aualone(70代・男性)

日本製で天然木・ひのきの中華せいろです。丸型のシンプルでオシャレなデザインになっており、ヒノキと竹皮でしっかり作られた丈夫で耐久性のある蒸し料理に適したセイロです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

2nd

ともぞう(50代・女性)

吉冨士工芸の杉せいろセットは、中華せいろとセイロ専用シート2枚付きで2段セットになっているので、一度に2種類蒸すことが出来るのが便利です。

3rd

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の日本製のせいろは身蓋もセットになっており、様々な蒸し料理に使用できます。使い方も簡単で、料理初心者の方でも使いやすいのがいいですね。

4th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、ひのきの中華せいろはいかがですか?職人手作りの高級感があるせいろです。ひのきの材質を活かし、旨みが詰まった蒸し料理ができるので、お勧めですよ!

kksydney(50代・男性)

長野県の山一が製造している檜製のせいろで21cmの大きさの商品です。中華せいろですが、国産の商品で贈り物にも最適です。職人の手造りなので温かみがあります。

全てのおすすめコメント(2件)
5th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、用美のひのき製中華せいろはいかがでしょうか?おいしい点心などの蒸し料理ができる中華せいろです。扱いやすい15センチサイズなので、おススメですよ。

7th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和せいろはいかが。国産檜を使用し、竹簾もついており蒸し料理にも最適。角型で耐久性にも優れており、素材の旨みや栄養を逃さず調理できるのもいいですね。

chai(50代・女性)

コ国産のヒノキを使った和せいろはいかがでしょうか。フタやすだれも付いていて、さまざまな蒸し料理に使えます。ヒノキは反りにくく耐久性がある素材なので長く愛用できます。

だんごっ鼻

こちらの、日本製の和せいろは如何でしょうか?国産ひのきで作られた角形で、私は丸形より角形が使いやすいと思います。材質も香りも耐久性も高い檜がお薦めです。

aualone(70代・男性)

日本製の国産ヒノキで作られた和せいろです。四角型・竹すだれ付きのシンプルでオシャレなデザインになっており、温野菜など蒸し料理に安心して使えるキッチン用品です。使いやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

ともぞう(50代・女性)

ひのき製の山菜セイロセットは、竹すだれ付きで卓上で使えるサイズなのがいいですね!四角形で場所を取らずに収納出来るのが使いやすいです。

全てのおすすめコメント(5件)
8th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然木を使った日本製のせいろは重ねて収納でき、コンパクトに。様々な蒸し料理にも使用でき、家庭でも使いやすいサイズ感なのがいいです。特に肉まんや焼売などを蒸すのにも最適ですよ。

どんどん(50代・男性)

重ねて収納可能な安心高品質な日本製の和せいろ受け台セットはいかがでしょうか?天然素材を使用した2段せいろです。おうちでお店のような蒸し料理ができるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
9th

ももももももんが(40代・女性)

日本製の中華せいろはいかがでしょうか。自家製の肉まんやシュウマイや飲茶などを楽しむのに欠かせないアイテムで、木製の何ともいえない風情も感じます。熟練のせいろ職人さんの手作業で作られており、洗剤やステンレスタワシはNGなどといった多少の注意点もありますが、それさえ守れば使い方が難しいものではないのでおすすめです。

10th

ともぞう(50代・女性)

使いやすい21cmのセイロは肉まんや蒸し料理などふっくらと温かくつくることが出来るのが良いですね!本格的でヘルシーなお料理のレパートリーが広がりそうです。

11th

エイム(40代・男性)

竹の優しい香りが癒しを与えてくれる!この中華せいろを使えば自宅での飲茶タイムがより充実♪ふっくらとやわらかく蒸し上がるせいろの良さを実感できる、余計な油抜きやヘルシーな食事作りにも活かせるおすすめの中華せいろです。

12th

chai(50代・女性)

こちらの国産ヒノキを使った角型せいろはいかがでしょうか。反りにくく、耐久性があるので長く使えます。こちらは約12cm角のコンパクトなサイズで、蒸し野菜などを調理してそのまま食卓に出すのにぴったりです。

14th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、手作りの和せいろはいかがでしょうか?深型五寸、九寸の二升用のせいろです。国産のひのきせいでフタとせいろずが付いているので、おススメですよ。

15th

コーヒーさん(40代・男性)

耐久性と抗菌性に優れた杉木材で作られているハイストの丸型セイロはいかがですか。サイズは15~27センチの間で5つあります。

17th

kuraki(50代・女性)

こちらはいかがでしょうか。速乾性に優れる杉製なので、カビの心配があまりありません。直径18cm(内径16cm)と使いやすい大きさです。

18th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、ひのきの中華蒸籠はいかがですか。蒸籠職人が薄く剥いだ木材を重ねて張り合わせています。専用の工作機械で熱と圧力により型決めしていき、丈夫な作りなので、おすすめですよ。

19th

エイム(40代・男性)

日本製で経年劣化にも強いおしゃれなせいろ!このせいろは手作りの温かみがある、見た目からも木の温もりの安心感を与えてくれる素敵なデザイン♪3合対応なので家族がいてもしっかり対応できる、美味しいせいろ蒸しが楽しめるおすすめの逸品です。

21st

ハタハタ

ヘルシーな蒸し料理作りに最適なせいろです。せいろ本体に蓋がつき、肉まんや野菜などを調理しそのまま器として食卓に並べることも可能です。

22nd

nkzw(60代・男性)

杉製のセイロ本体と2個のふたがセットになっています。蒸し野菜、中華料理などの料理に適した商品です。セイロを使えば、素材の美味しさが味わえます。

23rd

あっちゃん(40代・女性)

海外製ではなく、国産素材を使用した国内製造で安心してお料理作りに使用できます。サイズ違いもありますので、ご家庭によって購入出来るようになっているのも良いですよ。

24th

hanahoku(40代・男性)

素材の旨みや甘みを引き出し炒め物の際の油も使わずにお肉から余分な脂が落ちることでカロリーを抑えられるのでとてもヘルシーなクッキングに役立つアイテムです。

25th

コリドラス(60代・女性)

日本産では竹製せいろはなかなかありません。親日国の台湾では日本統治時代から技術指導によって優れた工芸品が作られています。今でも日本語を話す職人さんもいるんですよ。中国産はどうかと思いますが、台湾産はおすすめします。このせいろは本体直径22センチで使いやすいサイズです。私も台湾でこのサイズを鼎泰豊が提携する林豊益商行で買いました。

26th

のりのりのり(50代・女性)

日本製で国産ヒノキのせいろはいかがでしょうか。職人さんが丁寧に手作りされたしっかりしたつくりのせいろでおすすめです。深さもあるのでいろいろむせて便利だと思います。

27th

hari(30代・男性)

アルミ製のせいろです。せいろと言えば竹製・木製というイメージはありますが、それらと違いアルミ製の本品はお手入れにそこまで気を使う必要が無く、非常にラクチンです。

28th

ゆーじん(70代・男性)

フライパンにのせて簡単に使えるのは、魅力的ですね。ドーム型なので、使いやすそうです。ステンレス製品なので、汚れても洗いやすくて、いいですね。

29th

ろいみるく(40代・女性)

日本の職人が一つ一つ丁寧に作った中華せいろです。良質なひのきが使われているのでほのかに良い香りがして調理中気分が上がると思います。

30th

nanacoco(40代・女性)

中華まんとか、シュウマイとか軽いものを蒸すには竹製のせいろがいいと思いますが、うちはよく茶わん蒸しとか作るんで金物じゃないと。作るものによって選ぶといいですよ

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