- 30895View 35コメント
赤ワイン|煮込み料理に使える!調理に人気の赤ワインを教えて!
肉などの煮込み料理に使える赤ワインを購入したいです。たくさん使える大容量のものやコスパが良いものなどを探しています。料理にコクが出るおすすめの赤ワインを教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
どんどん(50代・男性)
MDRタイプのクッキングワイン、赤ワインはいかがでしょうか?肉などの煮込み料理に最適な料理用の赤ワインになります。コスパが高く料理にコクが出るワインなので、オススメです!
aualone(70代・男性)
日本製で肉の調理など料理用に使えるクッキングワインの赤ワインです。720ml容量・MDRタイプの甘口果実酒になっており、飲みやすく料理にも合う気軽に楽しめる赤ワインです。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
ともぞう(50代・女性)
紙パック入りで、料理天国という名の通りお料理専用の赤ワインです。500mlとたっぷり入っていて料理にコクが出ますよ!もちろん飲んでもOKです。紙パックなのでごみ捨ても楽ですね!
ポポロろ(40代・女性)
サントリーの赤ワイン、料理天国がおすすめです。500mlの紙パックタイプで、お肉を柔らかくしてくれて和洋中何にでも合うので使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーの赤ワインです。こちらはお料理用なので、煮込みなどコクが出ておいしく作れます。紙パック入りなのえ軽くて便利です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、サントリーの肉などの煮込み料理に使える赤ワイン、料理天国はいかがですか。安いお値段で購入できるコスパが高い500ミリリットルのパックワインなので、お勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
サントリーの料理天国はいかがでしょう。ロングセラーの料理用のワインですので料理が美味しくできておすすめです。コスパが良いので気軽に使える所もいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした香りとコクのあるサントリーのミディアムボディタイプの赤ワインはいかがですか。酸化防止剤などは使われていません。
kuraki(50代・女性)
こちらはいかがでしょうか。果実味が凝縮されたボリューム感のある原酒を贅沢に使用。酸化防止剤無添加なのも嬉しいところです。容器がペットボトルで瓶に比べ軽く、料理中扱いやすいのも良いかと。容量は720ml、アルコール度数は14%です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはサントリーが発売している、酸化防止剤不使用の赤ワインです。リーズナブル価格なので、料理にどんどん使えますよ。まろやかで、やや甘口です。飲んでおいしいワインですが、優しい口当たりで、クセがないので、料理に使う素材の持ち味を打ち消すことが無く、使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらんp北条ワインは調理用として作られており、ぶどう果汁のみを発酵させ、渋みが多く、特にお料理の風味づけにも重宝します。1800ミリと大容量で手頃な価格で、特に洋食作りにも重宝しますよ。
chai(50代・女性)
鳥取県産のマスカット・ベリーA種を使ったこちらの国産赤ワインはいかがでしょうか。渋味が多めでお料理用に最適。価格も手頃で気軽に使えます。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産の赤ワインです。こちらは調理用に作られています。渋みが多いので、飲むとおいしくないですが、お料理を引き立ててくれます。
ちゃゆ(50代・女性)
1800mlの大容量が嬉しいこちらの料理用ワインはいかがでしょう?北条砂丘産のマスカットとベリーAの果汁のみを発酵させて作ったワインで渋みが多く料理に使うのにぴったりなワインです。値段もプチプラで嬉しいですね。
咲ぱぱ
クッキング用のこちらのワインはいかがでしょう?コスパがいいのできがねなくたくさん使えると思います。甘口なのでいろいろな料理に合うと思います。おすすめです!
どんどん(50代・男性)
お料理用に使える酒精強化ワイン、マディラ風ワインはいかがでしょう。豚の角煮などお料理にコクができるクッキング赤ワインです。お手頃価格で買えるので、おススメです。
nkzw(60代・男性)
料理に使いために作られた赤ワインです。うまみ成分が含まれており、料理が美味しくなります。肉や魚をやわらかくする効果もあり、料理にはピッタリです。
ちょプラ(40代・女性)
タカラから発売されている、お料理用の赤ワインです。タンニンの感じがしっかりあって、コクをしっかり引き出します。煮込み系におすすめです。
エイム(40代・男性)
調理にも使えるコクのある赤ワイン!このネロタヴォラはシチュー や煮込み料理などのシーズニングにも使える美味しい赤ワイン♪特に 肉系の料理との相性がよく、ポリフェノールも豊富で健康的に使えるおすすめの赤ワインです。
aualone(70代・男性)
イタリア・シチリアのネロダヴォラ・赤ワインです。750mlサイズの風味のある美味しい赤ワインで、肉料理などにも使えるワインになっています。料理にコクがでる赤ワインで、コストパフォーマンスが高いお得なアイテムですので、良いと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの料理用として使用できる超濃縮赤ワインはタンニンの量も豊富で煮込み料理にも。ワインそのものの風味やコクも感じられ、風味よく仕上がるのもいいです。
ココア(20代・男性)
こっちはいかがでしょうか。無添加なので体にも優しく開封後でも香りが飛びにくく日持ちも良いのでお勧めです。また、しっかりとお肉の臭み消しのできるので牛肉の赤ワイン煮込みを作っても美味しく食べることができるので気にいっています。
ちょプラ(40代・女性)
お料理用なら、お安いワインで十分ですよ。こちらは辛口で、お料理用にぴったりです。トマトなどとの相性もよく、お料理にコクが出ます。
どんどん(50代・男性)
料理用に使えるイタリアワイン、ドニーニ ・ ロッソはいかがでしょうか?肉などの煮込み料理に使用できる赤ワインです。お得なよりどり2本の大容量の箱ワインなので、お勧めです。
子コロン
こちらの赤ワインがオススメです。魚料理などの臭みを抑えてくれます。色々な料理に合うので使いやすいです。コクが深いのでマイルドな味付けに仕上がります。
だんごっ鼻
こちらの、お料理に適した赤ワインがお薦めです。特に肉料理やソース作りに合って、1Lの大容量で700円程度です。十分だと思います。
ころころあい(40代・女性)
ブラックチェリーのような芳醇な香りと、フルーティな風味があり、まろやかな口当たりがいいワインです。果実味、酸味、渋みのバランスがいいので、どんな料理にもあいます。大容量なので、料理に使うのにぴったりです。
ポポロろ(40代・女性)
肉などの煮込み料理に使う赤ワインに、サントリー酸化防止剤無添加のおいしいワインがおすすめです。手頃な価格なので使いやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
料理用としてお勧めの赤ワインで、バーベイトマデイラスイートになり、甘口のデザートワインで煮込み料理などがおいしく仕上がりやすいワインになります。甘口のデザートワインを使うことで、コクと深みとうま味が出やすくなり、料理のアクセントとして存在感があります。
アルバトロス(50代・男性)
こちらのワインが美味しいと思います。内容量も多めに3本ほどセットされていて、お料理用としても使えるのでおすすめです。赤身の煮込み用におすすめです。コストパフォーマンスに役立つと思います。
だんごっ鼻
こちらの、ルーマニア産のノマドのワインは如何でしょうか?フルーティーな赤ワインで、煮込みなどのお料理に使っても、飲んでも美味しいワインです。1500円程度ですがお料理用には十分です。
ころころあい(40代・女性)
酸化防止剤を使用せずにぶどうのおいしさそのまま味わえる赤ワインはいかがでしょうか。料理用だけでなく、そのまま飲んでもおいしい赤ワインなので、おすすめです。
ココア(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもフルーティーな香りなのでそのまま飲んでもおいしいのでお勧めです。また、ビーフシチューの隠し味に少し赤ワインを入れるとよりお肉が柔らかくなりコクが出るので気にいっています。
ひろよしよし(50代・女性)
オーガニックワインの流行のきっかけになったチリ産ワイン、コノスル・オーガニックシリーズの赤ワインです。リーズナブルな価格のため気軽に飲んだり、ギフトに使用することができ、牛肉の赤ワイン煮込みなど、料理にも使用できます。オーガニックシリーズは味わいが軽やかなため肉だけでなく、野菜とも相性がよく和食にも使用することができます。
ドルチェ王子(60代・男性)
キッコーマンのクッキングワインMon Frere大容量1.8Lは如何でしょう。フルーティーでやわらかな渋味の赤ワインでデミグラスソースや牛テール煮込みを柔らかくしてくれイイ感じですよ。
神戸ワイン物語赤 360ml神戸ワイン、軽やかな渋みにコク 記念日、誕生日に贈ろう♪もらって嬉しいお酒ギフト プレゼントに・ステーキ、チーズ、肉料理、サラダと一緒に赤ワイン♪女子会、パーティー、宴会に。
こさめちゃん(50代・女性)
神戸ワインの赤はいかがでしょう。美味しい赤ワインがリーズナブルに味わえますのでおすすめです。お料理にも気軽に使えますのでいいと思います。ラベルも素敵で楽しく飲めますよ。
strv.122(50代・男性)
料理にも使えて便利な赤ワインです。濃厚な味わいで、煮込みなどにもピッタリで、サイズ的にも360mlとちょうど良いと思います。もちろん直接飲んでもおいしいですよ。
※送料無料※ 【 カナダワイン 】 コンゼルマン ピノノワール 750ml 【 赤ワイン ライト 】 Konzelmann Pinot Noir ◆ VQA 高級 ワイン プレゼント 贈り物 誕生日 お祝い 結婚 記念日 女子会 生姜焼き 和食 肉料理 暑中見舞い 残暑見舞い
あっちゃん(40代・女性)
煮込み、ソースにも使える、赤ワイン。和食とも相性がよいですし、煮込み、ソースにも使えます。いつもの料理が一段上の美味しさになりますよ。業務用ではないので、家庭で持て余すことがありません。
ミツカン 発酵調味料 クッキング赤ワインタイプ 1.8L
くまたんさん(50代・女性)
こちらは料理用に作られた赤ワインなので、リーズナブルで、料理の味をランクアップさせてくれるおすすめワインです。自然な赤ワインの風味が生きた本格派で、肉を柔らかくし臭みを取ってくれます。
サントリー デリカメゾン デリシャス 赤 1.8Lパック×1本
LemonSoda(50代・女性)
サントリー・デリカメゾンはいかがでしょうか。ミディアムボディーなので特に煮込み料理との相性が良いと思います。ワインとして単独で楽しめるところも◯ですね。
ポリフェノールでおいしさアップ 濃い赤 ワイン 1800ml | ポレール 中口 ペットボトル サッポロ ペット ボトル
どんどん(50代・男性)
肉などの煮込み料理に使える人気メーカー、サッポロの赤ワイン「ポリフェノールでおいしさアップ 濃い赤ワイン」はいかがですか。1.8リットルのお得な大容量なので、オススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
大容量の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了