本ページはプロモーションを含みます
  • 35524View 51コメント
  • 赤ワイン|煮込み料理に使える!調理に人気の赤ワインを教えて!
  • 赤ワイン|煮込み料理に使える!調理に人気の赤ワインを教えて!

肉などの煮込み料理に使える赤ワインを購入したいです。たくさん使える大容量のものやコスパが良いものなどを探しています。料理にコクが出るおすすめの赤ワインを教えてください!

わたしと、暮らし。編集部

1st

nkzw(60代・男性)

料理に使いために作られた赤ワインです。うまみ成分が含まれており、料理が美味しくなります。肉や魚をやわらかくする効果もあり、料理にはピッタリです。

ちょプラ(40代・女性)

タカラから発売されている、お料理用の赤ワインです。タンニンの感じがしっかりあって、コクをしっかり引き出します。煮込み系におすすめです。

どんどん(50代・男性)

宝酒造の料理のための赤ワインはいかがでしょう。肉などの煮込み料理に使える赤ワインです。うまみ成分が豊富で料理にコク・うまみを与える赤ワインなので、オススメですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
2nd

コーヒーさん(40代・男性)

しっかりとした香りとコクのあるサントリーのミディアムボディタイプの赤ワインはいかがですか。酸化防止剤などは使われていません。

kuraki(50代・女性)

こちらはいかがでしょうか。果実味が凝縮されたボリューム感のある原酒を贅沢に使用。酸化防止剤無添加なのも嬉しいところです。容器がペットボトルで瓶に比べ軽く、料理中扱いやすいのも良いかと。容量は720ml、アルコール度数は14%です。

全てのおすすめコメント(2件)
3rd

エイム(50代・男性)

調理にも使えるコクのある赤ワイン!このネロタヴォラはシチュー や煮込み料理などのシーズニングにも使える美味しい赤ワイン♪特に 肉系の料理との相性がよく、ポリフェノールも豊富で健康的に使えるおすすめの赤ワインです。

aualone(80代以上・男性)

イタリア・シチリアのネロダヴォラ・赤ワインです。750mlサイズの風味のある美味しい赤ワインで、肉料理などにも使えるワインになっています。料理にコクがでる赤ワインで、コストパフォーマンスが高いお得なアイテムですので、良いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
4th

ともぞう(50代・女性)

紙パック入りで、料理天国という名の通りお料理専用の赤ワインです。500mlとたっぷり入っていて料理にコクが出ますよ!もちろん飲んでもOKです。紙パックなのでごみ捨ても楽ですね!

ポポロろ(40代・女性)

サントリーの赤ワイン、料理天国がおすすめです。500mlの紙パックタイプで、お肉を柔らかくしてくれて和洋中何にでも合うので使いやすいです。

ちょプラ(40代・女性)

サントリーの赤ワインです。こちらはお料理用なので、煮込みなどコクが出ておいしく作れます。紙パック入りなのえ軽くて便利です。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、サントリーの肉などの煮込み料理に使える赤ワイン、料理天国はいかがですか。安いお値段で購入できるコスパが高い500ミリリットルのパックワインなので、お勧めです。

こさめちゃん(50代・女性)

サントリーの料理天国はいかがでしょう。ロングセラーの料理用のワインですので料理が美味しくできておすすめです。コスパが良いので気軽に使える所もいいと思います。

リンク(50代・男性)

乳酸の含有量が一般的なワインよりも多く、お肉をやわらかくするのに向いています。キャップ式タイプの紙パックに入っており、料理に使う際に便利です。

全てのおすすめコメント(6件)
5th

ヤギヌマ(50代・男性)

料理用としてお勧めの赤ワインで、バーベイトマデイラスイートになり、甘口のデザートワインで煮込み料理などがおいしく仕上がりやすいワインになります。甘口のデザートワインを使うことで、コクと深みとうま味が出やすくなり、料理のアクセントとして存在感があります。

aualone(80代以上・男性)

バーベイトの料理用に使える赤ワインでマディラ・スイートです。750ml容量のポルトガル産になっており、深い甘さを持ちながらソフトな口当たりで重厚な仕上がりのデザートワインや料理・お菓子に使える赤ワインです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
6th

ちょプラ(40代・女性)

鳥取県産の赤ワインです。こちらは調理用に作られています。渋みが多いので、飲むとおいしくないですが、お料理を引き立ててくれます。

ちゃゆ(50代・女性)

1800mlの大容量が嬉しいこちらの料理用ワインはいかがでしょう?北条砂丘産のマスカットとベリーAの果汁のみを発酵させて作ったワインで渋みが多く料理に使うのにぴったりなワインです。値段もプチプラで嬉しいですね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの調理用の北条ワインは渋みも多く、お料理にも最適。煮込み料理にも使いやすく、原料にもこだわっているのがいいです。奥行きのある味に仕上がりますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

鳥取の北条ワインの料理用赤はいかがでしょう。北条砂丘産のマスカット・ベリーA種を使用した国産ワインです。1升瓶入りで、赤ワイン煮込みなどにもたっぷりと使えます。

chai(50代・女性)

鳥取県産のマスカット・ベリーA種を使ったこちらの北条ワインはいかがでしょうか。渋みの多い赤ワインで、煮込みなど料理用に最適です。

どんどん(50代・男性)

北条ワイン醸造所の調理用赤ワインはいかがでしょうか?肉などの煮込み料理に使える赤ワインです。お得でコスパが高い1800ミリリットルの大容量買いができるので、一押しです!

全てのおすすめコメント(6件)
7th

咲ぱぱ

クッキング用のこちらのワインはいかがでしょう?コスパがいいのできがねなくたくさん使えると思います。甘口なのでいろいろな料理に合うと思います。おすすめです!

どんどん(50代・男性)

お料理用に使える酒精強化ワイン、マディラ風ワインはいかがでしょう。豚の角煮などお料理にコクができるクッキング赤ワインです。お手頃価格で買えるので、おススメです。

ぷりん(50代・女性)

こちらのクッキングワインをおすすめします。コクがあって美味しかったです。大容量でたっぷり使えてコスパもいいので選びました。

全てのおすすめコメント(3件)
8th

どんどん(50代・男性)

MDRタイプのクッキングワイン、赤ワインはいかがでしょうか?肉などの煮込み料理に最適な料理用の赤ワインになります。コスパが高く料理にコクが出るワインなので、オススメです!

aualone(80代以上・男性)

日本製で肉の調理など料理用に使えるクッキングワインの赤ワインです。720ml容量・MDRタイプの甘口果実酒になっており、飲みやすく料理にも合う気軽に楽しめる赤ワインです。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
9th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらんp北条ワインは調理用として作られており、ぶどう果汁のみを発酵させ、渋みが多く、特にお料理の風味づけにも重宝します。1800ミリと大容量で手頃な価格で、特に洋食作りにも重宝しますよ。

chai(50代・女性)

鳥取県産のマスカット・ベリーA種を使ったこちらの国産赤ワインはいかがでしょうか。渋味が多めでお料理用に最適。価格も手頃で気軽に使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
11th

ちゃゆ(50代・女性)

サントリー デリカメゾンの赤ワインはいかがでしょう?安心の国産ワインでプチプラなのに大容量で遠慮なくたっぷりと料理に使えるのが嬉しいです。

12th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの調理用の超濃縮赤ワインはお料理にコクと酸味に渋みを与え、煮込み料理にも最適。1リットルと大容量で、お料理の仕上げにもぴったりなのがいいです。

13th

リンク(50代・男性)

こちらの料理専用の果実酒はどうですか。ベースの果実酒に糖分を加えて調整した甘味強化タイプの果実酒です。特に肉料理のソース用に向いています。

14th

カタナまつり(40代・男性)

華やかな香りを持ちながらも、透明感があり、まるで香りをつけた水のように軽やかな飲み口が特徴の赤ワインです。グルナッシュとムールヴェードルが織りなす繊細な味わいは、パエリアや野菜料理、地中海料理といった軽めの食事と相性が良く、どんなシーンでも気軽に楽しめるのが魅力です。

15th

だんごっ鼻

こちらの、SUNTORYの酸化防止剤不使用の無添加の赤ワインは如何でしょうか?濃い美味しいワインで煮込み料理にも適したワインです。ワンコイン以下です。

16th

ころころあい(40代・女性)

酸化防止剤無添加のおいしいワインは、いかがでしょうか。ぶどう本来の香りと味わいがあり、まろやかな口当たりで飲みやすいし、煮込み料理にもぴったりです。酸化防止剤を一切使わず、自然なおいしさなのもおすすめです。

17th

ちゃゆ(50代・女性)

1Lの大容量が嬉しい紙パックタイプの赤ワインはいかがでしょう?値段も安く飲んでも美味しいですが料理に使うのにとても便利だと思います。

18th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの料理用として使用できる超濃縮赤ワインはタンニンの量も豊富で煮込み料理にも。ワインそのものの風味やコクも感じられ、風味よく仕上がるのもいいです。

19th

ココア(20代・男性)

こっちはいかがでしょうか。無添加なので体にも優しく開封後でも香りが飛びにくく日持ちも良いのでお勧めです。また、しっかりとお肉の臭み消しのできるので牛肉の赤ワイン煮込みを作っても美味しく食べることができるので気にいっています。

24th

ころころあい(40代・女性)

ブラックチェリーのような芳醇な香りと、フルーティな風味があり、まろやかな口当たりがいいワインです。果実味、酸味、渋みのバランスがいいので、どんな料理にもあいます。大容量なので、料理に使うのにぴったりです。

25th

ポポロろ(40代・女性)

肉などの煮込み料理に使う赤ワインに、サントリー酸化防止剤無添加のおいしいワインがおすすめです。手頃な価格なので使いやすいです。

26th

アルバトロス(50代・男性)

こちらのワインが美味しいと思います。内容量も多めに3本ほどセットされていて、お料理用としても使えるのでおすすめです。赤身の煮込み用におすすめです。コストパフォーマンスに役立つと思います。

27th

くまたんさん(50代・女性)

こちらはサントリーが発売している、酸化防止剤不使用の赤ワインです。リーズナブル価格なので、料理にどんどん使えますよ。まろやかで、やや甘口です。飲んでおいしいワインですが、優しい口当たりで、クセがないので、料理に使う素材の持ち味を打ち消すことが無く、使いやすいですよ。

29th

ころころあい(40代・女性)

酸化防止剤を使用せずにぶどうのおいしさそのまま味わえる赤ワインはいかがでしょうか。料理用だけでなく、そのまま飲んでもおいしい赤ワインなので、おすすめです。

30th

ココア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもフルーティーな香りなのでそのまま飲んでもおいしいのでお勧めです。また、ビーフシチューの隠し味に少し赤ワインを入れるとよりお肉が柔らかくなりコクが出るので気にいっています。

ランキング内で紹介されている商品

  • わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。