赤ワイン|煮込み料理に使える!調理に人気の赤ワインを教えて!
肉などの煮込み料理に使える赤ワインを購入したいです。たくさん使える大容量のものやコスパが良いものなどを探しています。料理にコクが出るおすすめの赤ワインを教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
- 最終更新日:2024/04/19
- 6466View 18コメント
ころころあい(40代・女性)
酸化防止剤を使用せずにぶどうのおいしさそのまま味わえる赤ワインはいかがでしょうか。料理用だけでなく、そのまま飲んでもおいしい赤ワインなので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはサントリーが発売している、酸化防止剤不使用の赤ワインです。リーズナブル価格なので、料理にどんどん使えますよ。まろやかで、やや甘口です。飲んでおいしいワインですが、優しい口当たりで、クセがないので、料理に使う素材の持ち味を打ち消すことが無く、使いやすいですよ。
エイム(40代・男性)
調理にも使えるコクのある赤ワイン!このネロタヴォラはシチュー や煮込み料理などのシーズニングにも使える美味しい赤ワイン♪特に 肉系の料理との相性がよく、ポリフェノールも豊富で健康的に使えるおすすめの赤ワインです。
aualone(70代・男性)
イタリア・シチリアのネロダヴォラ・赤ワインです。750mlサイズの風味のある美味しい赤ワインで、肉料理などにも使えるワインになっています。料理にコクがでる赤ワインで、コストパフォーマンスが高いお得なアイテムですので、良いと思います。
nkzw(60代・男性)
料理に使いために作られた赤ワインです。うまみ成分が含まれており、料理が美味しくなります。肉や魚をやわらかくする効果もあり、料理にはピッタリです。
ちょプラ(40代・女性)
タカラから発売されている、お料理用の赤ワインです。タンニンの感じがしっかりあって、コクをしっかり引き出します。煮込み系におすすめです。
【正規品】マディラ・リーコックス レインウォーター・ミディアム・ドライマディラワイン/ポルトガルワイン/赤ワイン/クッキング/重口・フルボディ/やや甘口/750ml/アサヒビール【希少品・取り寄せ品】
エイム(40代・男性)
素材の味を引き立ててくれる美味しい ポルトガル産の赤ワイン!うちで使っているこの赤ワインは、やや甘口で肉料理や煮込み料理などにぴったり合うのでとても気に入っています。食材のシーズニングにもちょうどよく、料理のコクを出したい時にもおすすめの赤ワインです。
咲ぱぱ
クッキング用のこちらのワインはいかがでしょう?コスパがいいのできがねなくたくさん使えると思います。甘口なのでいろいろな料理に合うと思います。おすすめです!
ひろよしよし(50代・女性)
オーガニックワインの流行のきっかけになったチリ産ワイン、コノスル・オーガニックシリーズの赤ワインです。リーズナブルな価格のため気軽に飲んだり、ギフトに使用することができ、牛肉の赤ワイン煮込みなど、料理にも使用できます。オーガニックシリーズは味わいが軽やかなため肉だけでなく、野菜とも相性がよく和食にも使用することができます。
ともぞう(40代・女性)
紙パック入りで、料理天国という名の通りお料理専用の赤ワインです。500mlとたっぷり入っていて料理にコクが出ますよ!もちろん飲んでもOKです。紙パックなのでごみ捨ても楽ですね!
ポポロろ(40代・女性)
サントリーの赤ワイン、料理天国がおすすめです。500mlの紙パックタイプで、お肉を柔らかくしてくれて和洋中何にでも合うので使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーの赤ワインです。こちらはお料理用なので、煮込みなどコクが出ておいしく作れます。紙パック入りなのえ軽くて便利です。
こさめちゃん(50代・女性)
神戸ワインの赤はいかがでしょう。美味しい赤ワインがリーズナブルに味わえますのでおすすめです。お料理にも気軽に使えますのでいいと思います。ラベルも素敵で楽しく飲めますよ。
アルバトロス(50代・男性)
こちらのワインが美味しいと思います。内容量も多めに3本ほどセットされていて、お料理用としても使えるのでおすすめです。赤身の煮込み用におすすめです。コストパフォーマンスに役立つと思います。
だんごっ鼻
こちらの、ルーマニア産のノマドのワインは如何でしょうか?フルーティーな赤ワインで、煮込みなどのお料理に使っても、飲んでも美味しいワインです。1500円程度ですがお料理用には十分です。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産の赤ワインです。こちらは調理用に作られています。渋みが多いので、飲むとおいしくないですが、お料理を引き立ててくれます。
ココア(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもフルーティーな香りなのでそのまま飲んでもおいしいのでお勧めです。また、ビーフシチューの隠し味に少し赤ワインを入れるとよりお肉が柔らかくなりコクが出るので気にいっています。
ドルチェ王子(50代・男性)
キッコーマンのクッキングワインMon Frere大容量1.8Lは如何でしょう。フルーティーでやわらかな渋味の赤ワインでデミグラスソースや牛テール煮込みを柔らかくしてくれイイ感じですよ。
サントリー デリカメゾン デリシャス 赤 1.8Lパック×1本
たけ花子(50代・女性)
サントリー・デリカメゾンはいかがでしょうか。ミディアムボディーなので特に煮込み料理との相性が良いと思います。ワインとして単独で楽しめるところも◯ですね。
ポリフェノールでおいしさアップ 濃い赤 ワイン 1800ml | ポレール 中口 ペットボトル サッポロ ペット ボトル
どんどん(50代・男性)
肉などの煮込み料理に使える人気メーカー、サッポロの赤ワイン「ポリフェノールでおいしさアップ 濃い赤ワイン」はいかがですか。1.8リットルのお得な大容量なので、オススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お酒の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。