- 4918View 33コメント
ステンレス製で手入れがしやすい出刃包丁を購入したいです。
出刃包丁を買い替えたいのですが、お手入れがしやすいステンレス製にしようと思います。3,000円以内で扱いやすい包丁を教えてください。
温泉好きさん(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
こちらの日本製のステンレス出刃包丁はいかがですか?前徴30cmで、刃渡りは16cmです。柄の部分もステンレス製で、継ぎ目がないので衛生的です。見た目もスタイリッシュで素敵だと思います。錆びにくく、耐久性もあります。お勧めです。
Kelly(40代・女性)
見た目にもおしゃれなつなぎ目のない一体型のオールステンレス製包丁です。刀身とハンドルは継ぎ目の無い一体構造で、水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的です。柄が抜けたりガタツキが起こったりすることもなく丈夫に仕上げられています。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
出刃との事でしたので恐らく魚をさばくのかなと思いましたので、コチラの刃渡りの長い物を選びました。私も魚をよく捌くのですが刃渡りの短い包丁だと研いでいないと接点が切れない時に対応できないので、長い包丁だとカバーしやすいと思います。また全体がステンレスで柄の部分に汚れや錆びが溜まりにくいのでオススメです
グラスマン(60代・男性)
オールステンレス製のおしゃれな出刃包丁です。手頃な大きさですし、切れ味がよいので、使い心地がいいと思います。清潔感もありますよ。
RRgypsies(60代・男性)
オールステンレスでさびに強く、継ぎ目がないので柄がとれたりせず、洗いやすく衛生的に使える包丁です。刃渡り16センチで使いやすいサイズです。
KUMIKAN(40代・女性)
刄が厚めで重くなっているため硬い魚の骨まで軽い力で切れます。切れ味も抜群で、オールステンレスで継ぎ目がなく手入れも簡単。腐食の心配もなく、耐久性に優れています
ゆみちゃんです
安心の日本製、16cmの出刃包丁はいかがでしょうか?サビに強く繋ぎ目がないので水が溜まりづらく衛生的!オールステンレスなので手入れがしやすくスタイリッシュでオシャレなデザインです!
ちょプラ(40代・女性)
ハンドルまで総ステンレス製の出刃包丁です。お手入れ簡単でおすすめですよ。日本製で切れ味抜群です。錆びににくて長く使えます。
ドルチェ王子(60代・男性)
Verdun出刃庖丁150mmは如何でしょう。食洗器対応で、一体ハンドル柄まで18-8ステンレスなので清潔を維持し易く美しく持ち手にフィットします。三枚おろしも150mmの刃渡り鋭く適度な力で切れ味良いのでお薦めですよ。
エイム(40代・男性)
食洗機でも洗えて切れ味抜群!うちで使っているこのヴェルダンの出刃包丁は少ない力でスムーズに刃先が入る感覚がとても心地良く、経年劣化にも強いのでとても重宝しています。直線では無い握りやすいグリップの形状も安定した包丁操作に貢献してくれているお勧めの一本です。
オロロ(40代・男性)
こちらの日本製のオールステンレス、ヴェルダン出刃庖丁150mmはいかがでしょうか?流れるフィルムが手にフィットする、食洗機対応でお手入れもしやすい出刃庖丁です。モリブリデン鋼を使用したシャープな切れ味が持続する包丁でお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
日本製のヴェルダンの出刃包丁はいかがでしょうか。オールステンレス一体ハンドルなので汚れがたまりにくく、衛生的に使えます。ステンレスは錆びづらく耐久性もいいですし、切れ味もいいです。食洗機にも対応しているので使い勝手もいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
持ちやすさも握りやすさも良い出刃包丁。衛生面からも手入れのしやすさからも、一体型となったオールステンレスをおすすめします。一体型なら本当に手入れが楽です。
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製の出刃包丁です。スタイリッシュなデザインですし、切れ味も良いので、使い勝手がいいと思います。コスパも高いですよ。
ももももももんが(40代・女性)
オールステンレス製の出刃包丁です。つなぎ目のない一体構造の包丁は水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的ですし、防水性・耐久性にも優れています。柄が抜けたりがたつくこともないので安全ですし、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
なんといっても包丁は日本製がいいと思います。出刃包丁は特に切れ味が重要なので。食洗器使えますが、繊細な刃物は手で洗うのがいい
ももももももんが(40代・女性)
ネオヴェルダンの出刃包丁はいかがでしょうか。日本製で、オールステンレス一体ハンドルです。すっきりしたビジュアルと、錆びづらく切れ味の良さが魅力で、使いやすい包丁です。食洗機にも対応しているのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
日本製で丁寧な仕上げを施したコスパの良い出刃包丁ですよ。お肉もお魚もお野菜だってスッと切れる扱いやすい商品。フィット感良く使えるグリップを採用しているのも嬉しいですね。ステンレス刃を用いたお手入れ楽々な定番商品ですよ。
akemi(60代・女性)
食洗器対応のオールステンレス製一体ハンドルの日本製包丁。手にフィットして切れ味の持続性が高く軽い力で切ることができます。
グラスマン(60代・男性)
関孫六のおしゃれな出刃包丁です。ステンレス製の切れ味の良いアイテム。日常的な調理に使い心地がよく、コスパが高いと思いますよ。
ゆみちゃんです
安心の日本製の出刃包丁がいかがでしょうか?外観がスタイリッシュでオシャレなオールステンレス製で繋ぎ目がないので衛生的ですしハンドルの劣化がないので長く愛用できると思います
のいあ(40代・女性)
オールステンレスの一体ハンドル型で衛生的かつスタイリッシュな見た目が特徴のヴェルダンの出刃包丁です。お手入れが簡単なモリブデンだから食洗器もオッケーです。
グラスマン(60代・男性)
関孫六のおしゃれなステンレス出刃包丁です。切れ味のよい和風包丁ですし、調理用にぴったり。日常的に使い心地がいいと思いますよ。
ココア(20代・男性)
こちらはどうでしょう。軽いのでとても簡単に使うことができ持ち手がしっかりとしているので力も入りやすいのでお勧めです。また、洗う時も簡単に洗うことができサビにも強いので長期間使うことができるので重宝しています
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で買える出刃包丁がありました!さびにくく長く使えるステンレス製の包丁です。扱いやすい18センチのサイズになります。白木柄で握りやすい包丁なので、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
オールステンレスで継ぎ目がないので手入れも簡単。握りやすく手にフィットし、程良い重量感で切れ味も良いです。防水性・耐久性にも優れ、錆びにくいのも良いですね
kuraki(50代・女性)
オールステンレスの出刃包丁はいかがでしょうか。繋ぎ目がないので防水性・耐久性に優れ、衛生的です。刃渡りは16cm、使いやすい大きさです。
kksydney(50代・男性)
鉄製品で有名な片岡製の和風出刃包丁です。刃渡16.5cmでどんな材料にも対応出来る大きさです。国産のステンレス商品で斬れ味は鋭く モリブデンバナジウム特殊鋼と言う強度の有る製品になっています。
nkzw(60代・男性)
包丁の刃には、ステンレスが使われているので錆に強く、使用した後のお手入れの簡単にすみます。持ち手には木が使用されており、木の温もりが感じられます。
だんごっ鼻
こちらの、ステンレス製の出刃包丁は如何でしょうか?使った事がありますが、軽くて切れ味も抜群です。また手入れがほぼしなくて良いのが良いですよ。
mii(30代・女性)
モリブデン鋼は焼き入れをしっかりしているので、強度に優れています。なめらかな刃の出刃包丁は、プロの方も愛用している逸品です。刃と持ち手の重さのバランスもとれているので、切れ味もとっても良くなっています。
BF373(10代・男性)
この出刃包丁はいかがでしょうか。デザインに高級感がありかっこいいと思います。お値段も3000円以内ですしサイズ感もちょうどいいと思います。日本製なので品質面も安心できると思います。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、貝印 関孫六のご希望の予算内で購入できるコスパが高い出刃包丁は如何でしょうか。さびにくくて長く使えるステンレス製の包丁なので、オススメですよ。
包丁 オールステンレス ネオヴェルダン出刀包丁 NVD-06【刃渡り135mm】【日本製】 下村企販
ころころあい(40代・女性)
切れ味がおとろにくい素材を採用し、手研ぎ仕上げの出刃包丁はいかがでしょうか。継ぎ目のないオールステンレスで、食洗器に対応しているので衛生的に使用できます。柄が手にフィットやすい形状なので、使い心地もいいのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了