本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/30
  • 45View 20コメント
  • 【石臼挽きそば粉】香り高く風味豊か!国産の高品質なおすすめは?
  • 【石臼挽きそば粉】香り高く風味豊か!国産の高品質なおすすめは?

自宅で香り高く風味豊かな蕎麦を作るために、石臼挽きのそば粉を探しています。外国産とミックスされているものでなく、国産オンリーで、品質が高く、評判の良いおすすめのそば粉を教えてください。多少値段が高くなっても構いません。

わたしと、暮らし。編集部

1st
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

北海道産の玄そば石臼で甘皮まで挽き込んでいるので力強いそばの味わいを楽しむことができます。家庭で茹でてもコシが残りやすいし、そばの香りもしっかりと感じられるので、おすすめです。

のりのりのり(50代・女性)

北海道産蕎麦粉100%使用した石臼挽きのそば粉はいかがでしょうか。甘皮まで挽き込んでいるのでコクがあり香りも良いのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
3rd
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

そば粉の風味も豊かですし最後まで満足度も高いものになっていてコスパも抜群かと思いますのでおすすめします。グルテンフリーで美味しいです

4th
  • Rakuten

aualone(70代・男性)

国産・北海道産の十勝海霧そばのそば粉です。5㎏容量の石臼挽きのそば粉100%になっており、栄養豊富で風味のある香りの美味しいそば粉です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

5th
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、信州長野産の石臼挽きの蕎麦粉は如何でしょうか?創業30年の老舗の蕎麦屋さんの蕎麦粉で、こしのある美味しい戸隠そばが作れますよ。

6th
  • Aupay

どんどん(50代・男性)

日本一のそば生産地、北海道幌加内産の安心高品質なそば粉はいかがでしょうか?おうちで香り高く風味豊かなそばを作ることができる石臼挽きのそば粉なので、おススメですよ。

7th
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

外国産とミックスされていない、安心高品質な国産、信州産100%の令和5年産そば粉はいかがですか。香り高く風味豊かなそばがおうちでできる石臼挽きのそば粉なので、おススメです!

8th
  • Amazon

ココア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限は長く開封後の香りが飛ぶことなく粉も固まりにくいのでお勧めです。また、とても香りがよくまとまりやすいので腰がある蕎麦できるので気に入っています。

9th
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

国産オンリー北海道産の2023年産の石臼挽きのそば粉はいかがでしょうか?おうちでお店のようなおいしいおそばができるつなぎ粉や打ち粉とのセットなので、オススメですよ。

10th
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、大西製粉の安心高品質な国産、長野県産のそば粉を使った石臼挽きそば粉はいかがでしょうか?おうちで香り高く風味豊かなそばを作れるそば粉なので、おすすめです!

11th
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

お得なお値段で購入できるコスパが高い5キロまとめ買いができる香り高く風味豊かな業務用石臼挽きそば粉はいかがでしょう。安心高品質な国産、信州産のそば粉で、おすすめです。

12th
  • Amazon

ココア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長く北海道産のそば粉なのでミネラル豊富で開封後も香りが飛ぶにくいのでお勧めです。また、さらっとしていて、そば粉でしっかりとした甘さがありそばがきにしてもおいしいので気にいっています。

13th
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

蕎麦の名産地とされる信州産のそば粉です。長野県飯島町は県内のそばの種の産地の99%を占めています。無農薬、無化学肥料で栽培されているので安心して味わえます。

14th
  • Amazon

ひろよしよし(50代・女性)

自宅でそば打ちしておいしいそばを食べたいという人にぴったりの北海道産石臼挽きそば粉です。そばの収穫量日本一を誇る北海道栽で培された良質な玄そばを選別して丁寧に磨き、そば殻ごと石臼でじっくり挽いた、色黒く野趣あふれる太めの田舎そばに適した挽きぐるみそば粉です。風味豊かなそばを自宅で楽しむことができます。

15th
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらは信州産の蕎麦粉です。石臼挽きの蕎麦粉で、強いこしのある美味しい本格的な信州蕎麦が作れますよ。私も作ったことありますが難しかったです。

16th
  • Rakuten

アナコンダ山田(30代・女性)

山形県産の石臼挽きそば粉で、香りが良いのでおすすめします。おそばはもちろん、ガレットを作ってもおいしいので良いと思います。

17th
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で栽培されている蕎麦の実が使われている山加製粉のそば粉はいかがですか。1パック500g入りで、オーガニックタイプなのでおすすめです。

18th
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

北海道産の山蕎麦そば粉です。石臼挽きなので、摩擦熱が発生しにくく、風味が損なわれていません。おうちで10割蕎麦や8割蕎麦に挑戦できますよ。蕎麦がきも作れます。

19th
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産そば粉を100%使用した石臼挽きそば粉「挽きぐるみ 」はいかがでしょうか?おうちでお店のような香り高く風味豊かなおそばができるそば粉なので、おススメです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。