- 最終更新日:2024/01/06
- 324View 19コメント
餃子用ごま油|香ばしくてギョウザに合う!美味しい胡麻油のおすすめは?
美味しいごま油をお取り寄せしたいです。餃子のタレを作ったり、焼くときに使いたいので香りの良い胡麻油が気になります。スーパーではなかなか見かけないものなど、餃子に合うおすすめのごま油を教えてください。
わたしと、暮らし。編集部
ゆみちゃんです
【かどや制油】和食、揚げ物など幅広く活用できる金印純正ゴマ油400gはいかがでしょうか?暗所常温保存すると味が落ちませんし色も香りも良く餃子に合うと思います
だんごっ鼻
我が家は、かどや製油の純正ゴマ油を使っていますが、とても風味が良くて色々なお料理に使います。餃子はタレには入れませんが焼き上がったあと最後に少量垂らして仕上げます。
猫大好き
マルホンの濃口胡麻油で香りが強くて濃厚で美味しい餃子が作れそうです。色んな料理にも使えて奥深い中華料理が出来そうだなと思いました。
アルバトロス(50代・男性)
オレインやリノールなども豊富に含まれていて、お料理にもぴったりです。中国料理や韓国料理の風味づけ、アクセントにはとても使い勝手が良いごま油。餃子との相性も良さそうです。おすすめいたします。
ドルチェ王子(60代・男性)
幻の「香川本鷹唐辛子」を贅沢に使った風味豊かな絶品ごま油は如何でしょう。ピリッとした辛みとごまの香味が餃子のタレや麻婆豆腐、チャーハン、担々麵も美味しくしてくれお薦めですよ。
グラスマン(60代・男性)
小豆島直送の万能調味料,本鷹唐辛子胡麻油です。ニンニク入りの120gなので、餃子用にぴったりですし、チャーハンや担々麺などでも重宝しますよ。
LemonSoda(50代・女性)
胡麻のフレッシュな香りがふわっと立ち、まろやかなので中華料理のみならず和風にも合わせやすくい、九鬼・ヤマシチ純正胡麻油です。たたき胡瓜にかけると風味が増しますのでお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
山田醤油が作っているごま油です。黒胡麻を100%使用しているため、とても濃厚。白ごま製とは、香りも味も違います。濃厚ですが、軽く、さらりとしているので、料理に使いやすく、何にでもあいます。
ちょプラ(40代・女性)
九鬼の純正ごま油がおすすめです。こちらはかなりコクと風味がしっかりあるタイプで、パンチのある餃子用にぴったりです。もっと軽やかタイプもありますよ。
ちょプラ(40代・女性)
三重県産の九鬼のごま油がおすすめですよ。こちらは色んな種類があるので、自分好みを選べます。写真の物は、コクがしっかりあるタイプです。
ころころあい(40代・女性)
ゴマの中でも旨みと香りが強い、金ゴマを使ったごま油はいかがでしょうか。ごまの個性に合わせて焙煎を行っていて、香りがとてもいいのがおすすめです。ごま油だけでも餃子を美味しくたべられるので、おすすめです。
ココア(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く有機栽培のごま油なので体にもとても優しいのでお勧めです。また、しっかりとしたごまの香りを感じることができ野菜入り餃子にかけると野菜の甘さを引き立ててくれるので気に入っています。
aualone(70代・男性)
マルホンの圧縮製法で作られた純正のごま油450gです。焙煎された胡麻からできている風味のある美味しいごま油で、餃子を含めて中華料理に合うアイテムです。香りも楽しめる使いやすいごま油で、コスト的にも他と遜色のないものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
ひろよしよし(50代・女性)
強い抗酸化作用で老化を防ぎ、シミやしわを防ぐなどいろいろな効用のある純正ごま油600gです。100%ごまから抽出されたごま油で、ごま油ならではの風味を味わうことができます。香り高く、炒め物やスープや和え物などいろいろな料理に使用することができ、料理に食欲をそそる香をプラスできます。
かりんちょ(50代・男性)
拘りの製法に良質な胡麻を用いた老舗のゴマ油がおすすめ。一番搾りならではのピュアな風味が餃子の香ばしい旨みを引き立てて格別な美味しさ味わえますよ。たっぷり入っているから、お料理の風味付け全般にしっかりと活用できて満足度も抜群ですね。
グラスマン(60代・男性)
日清オイリオの「やみつきオイル・ごま油にんにく」です。風味豊かな油なので、餃子とマッチしますし、より美味しくしてくれますよ。
アナコンダ山田(30代・女性)
様々な料理に合うごま油なので、餃子ももちろんおいしく食べられます。炒めたり焼いたりするのに使っても風味良く、香ばしいごまの香りが広がるので良いと思います。
hatigatu(70代・女性)
こちらの山田製油の金ごま油はいかがですか。原料が金ごま100%で、一度だけ絞った贅沢な油です。芳醇な香りとコクのある豊かな味わいで生でサラダにかけたりドレッシングに使ったり、もちろん炒める油としても香りよくサッパリとした仕上がりで、美味しく味わっていただける料理が出来上がります。添加物や化学調味料を使ってないので、幼児から高齢の方まで安心して召し上がっていただけます。ぜひお試しください。
こさめちゃん(50代・女性)
山田製油のごま油はいかがでしょう。いろいろなお料理にちょいかけするのに丁度いいサイズなので餃子にかけるのにもぴったりですよ。香りが良くて1本あると便利でおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了