おしゃれで美味しいと人気の「AKOMEYAアコメヤ」、ご飯と一緒に食べていたいおかずはどれ?
「AKOMEYAアコメヤ」の米や出汁やご飯のお供などがテレビで紹介されていて、おしゃれで美味しそうなので贈り物にいいなと思いました。ご飯と一緒に食べられるおかず系で食べてみたいのがあれば是非教えて下さい!
わたしと、暮らし。編集部
- 最終更新日:2024/03/08
- 4885View 42コメント
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、アコメヤのかける焼肉がおかずになるので、いいと思います。長野県産りんごピューレと信州みそを使用した甘辛い牛そぼろ入りの焼き肉のたれです。ごはんにかけて食べるとおいしいですよ。
かなこmm(30代・女性)
こちらの「かける焼肉」はいかがでしょうか?長野県産りんごピューレと信州みそ・牛そぼろが入った甘辛い味です。ごはんにかけて食べてもおいしいのはもちろん、焼肉のたれやレタスなどの葉物野菜にも合うのでお勧めです。
ぷりん(50代・女性)
アコメヤのかける焼肉のタレです。長野県産りんごピューレと信州みそのコクですっきりと甘辛くて美味しかったです。白いごはんや卵かけご飯にかけました。
オロロ(40代・男性)
こちらのAKOMEYA TOKYOのかける焼肉はいかがでしょうか?牛そぼろ入りのすっきりと甘辛い焼肉のたれで、白いごはんや卵かけご飯にかけて美味しく頂けます。食べる調味だれとしてご飯の進む美味しさでお勧めです。
Silvia(60代・女性)
こちらの「かける焼肉」を食べてみたいです。焼き肉のたれ?と思って説明を読んだら、ちゃんと牛そぼろが入っていてティースプーン一杯くらいをご飯にかけて食べるのがおススメらしいです。味付けは長野県産りんごピューレと信州みそとのことなのでとても美味しそうで、ごはんが進みそうです。焼き肉のたれとしても使えるし、サンチュに包んでも美味しいそうなので汎用範囲が多く、贈ったら重宝していただけると思います。
だんごっ鼻
こちらのアコメヤの、かける焼き肉は如何でしょうか?ご飯に乗せて食べると焼き肉を食べているような美味しさです。チャーハンの隠し味に使っても美味しいですよ。
子コロン
こちらのかける焼肉がオススメです。丁度良い味付けなのでご飯が進みます。やみつきになるのでとても美味しいです。これだけでご飯2杯いけます。
にづこ(50代・女性)
挽肉状にした牛タンを醤油、仙台味噌等でじっくりと煮込んだ「牛タン仙台そぼろ」はいかがでしょう。牛タンの旨味と甘辛の味付けが絶妙でご飯が進みますよ。ピリ辛がお好きなら同じシリーズの「牛タン仙台ラー油」もおすすめです。
ともぞう(40代・女性)
牛タン仙台そぼろは挽肉にした牛タンを醤油と仙台味噌でじっくりと煮込んでいてとても美味しくご飯のお供にピッタリです。おにぎりの具にしても美味しいですよ!
だんごっ鼻
こちらのアコメヤの牛タン仙台そぼろは如何でしょうか?一度いただいた事がありますが牛タンの風味と味がちゃんとしてとても美味しかったです。ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。牛タンそぼろをまぶしたおにぎりもお薦めです。
のりのりのり(50代・女性)
アコメヤの牛タン仙台そぼろはいかがでしょうか。牛タンをそぼろにして仙台味噌で甘辛くあじつけをしていてご飯によく合うと思うのでおすすめします。
かいちゃん
少し珍しい、牛タンのそぼろはどうでしょうか?しっかりした味付けで、ご飯が進むこと間違いないと思います!お茶漬けにしてもいいですね!
ほっこり法師(60代・男性)
ミンチ状にした牛タンを、醤油、仙台味噌等で旨みを逃さないようにじっくりと煮込んだ味わい深いご飯のお供です。熱々のご飯との相性は抜群で、ほかにおにぎりの具としてもお薦めです。
CHACO(40代・女性)
AKOMEYAのおすすめでしたらこちら!牛タンそぼろはあと引く美味しさでごはんがついつい進んでしまいます!贈り物にも喜ばれますよ。
へゆもんて(40代・男性)
ご飯のお供にピッタリのこちらの商品をおすすめします。そぼろでもない佃煮でもない不思議なチャーシューで、秘伝のタレと合わさってとてもおいしいです。ついついご飯をたくさん食べちゃいました。
ポポロろ(40代・女性)
アコメヤの黒豚チャーシュー魔法の肉かけがおすすめです。しっかりとした味付けがしてあり、チャーシューも食べごたえがあるのでご飯にとてもよく合います。
かりんちょ(50代・男性)
アコメヤと鹿児島市が共同で開発した瓶詰めチャーシューがおすすめ。黒豚を用いたチャーシューをを手軽に味わえるのが嬉しい。ほぐし形状ならではの口当たりの良さで風味良く味わえる人気商品。秘伝のタレ美味しさが肉の旨みにマッチしてご飯や酒の肴に相性良くいただけます。
ちゃゆ(50代・女性)
「黒豚チャーシューの魔法の肉かけ」はいかがでしょう?そぼろでも佃煮でもない美味しいほぐしチャーシューは食べかけたら止まらないやみつき間違いなしの逸品です。希少部位で作られているので毎回数量限定販売です。見かけたらすぐに購入することをお勧めします。
aualone(70代・男性)
黒豚のチャーシューの肉かけです。黒豚自体、美味しいものですが、それをチャーシューの肉かけにしてあるもので、食べやすい美味しさで、ご飯のお供にピッタリの一品です。また、お酒のお供にもなり、贈り物としても喜ばれるアイテムで、良いと思います。
ぷりん(50代・女性)
黒豚チャーシューの肉かけです。熱々のご飯にかけるとしっとり柔らかくなってご飯が進みます。チャーハンの具材や調味料などにも使えるのでリピートしています。
あみあみあみ(40代・女性)
ごま油系のご飯のお供に外れは少ないと思います。野沢菜とキノコとごま油という組み合わせはありそうでないと思うし、興味がわきます
ももももももんが(40代・女性)
アコメヤの「ごま油香る野沢菜きのこ」はいかがでしょうか。使われているきのこは、えのきです。商品名そのままで、国産の野沢菜と長野県産えのきをたっぷりと使用し、ごま油で和えています。ごま油の香ばしさと、唐辛子やみりんや醤油などのその他の調味料と複雑に絡まって、癖になる味です。食材も大きくカットされていて食感も楽しめるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
ご指定の人気有名店、AKOMEYA TOKYOのごま油香る野沢菜きのこは如何でしょうか。国産の野沢菜と長野県産えのきをたっぷりと使用したご飯のお供なので、オススメです。
KOKO☆(50代・女性)
すき焼きの具材である牛肉、ねぎ、白菜が入っていてすき焼きの美味しさを凝縮したタレを楽しめる温かいご飯にそのままのせても 卵とあわせても満足感が味わえそうです何もない時でもこれさえあれば ご飯が進みそうです。
オロロ(40代・男性)
こちらのアコメヤのかけるすき焼はいかがでしょうか?甘辛い醤油ベースのタレに、すき焼きの定番具材の牛肉・ねぎ・白菜がごろっと入ったごはんのおともです。 ご飯にのせるだけでも、卵かけご飯にそえてても美味しく、ご飯に良く合うお供でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、AKOMEYAのご飯のお供、かけるすき焼きはいかがでしょうか?甘辛い醤油ベースのタレに、すき焼きの定番具材がごろっと入ったおかず系なので、お勧めですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのかつお入りの梅びしおはいかが。メディアでも紹介され、梅の酸味と紫蘇とカツオの風味のバランスが絶妙で、白いご飯にもぴったり。おにぎりやお茶漬けなどにもよく合い、おつまみにもなりそうですね。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いAKOMEYA TOKYOのテレビで紹介された梅びしお かつお入りはいかがですか。ご飯のお供にピッタリなので、お勧めです。
シナモン(30代・女性)
こちらの土佐カツオはいかがですか?味付けも美味しそうだし、簡単にお魚が食べられるので、一人暮らしの祖父に贈りたいなと思いました。おつまみとしても食べれますし、お茶漬けにしても美味しそう!
NGNG(50代・男性)
高知の老舗とのコラボ商品で、かつおやジャコ等を甘辛く煮込んだ逸品です。ちょっとピリ辛なところが白いご飯にピッタリ!ほかほかご飯はもちろん、おにぎりにしても美味しそう!
aualone(70代・男性)
AKOMEYAのごはんがおともシリーズの愛媛県産媛スマと野菜の煮つけのミールキットです。常温保存可能な魚菜のお惣菜になっており、温めるだけで美味しいご飯のお供になるおかずです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
Silvia(60代・女性)
角煮って柔らかく美味しく作るのは結構手間なので「国産豚の角煮と野菜の炊き合わせ」を食べてみたいです。美味しい角煮に加えて野菜もたっぷり入っていて栄養面でも◎で健康的なので、贈っても喜ばれると思います。
song1yong3(20代・女性)
この商品は、上質な銀鮭を丁寧に焼き上げ、ふんわりとほぐした一品です。アコメヤ東京のおしゃれで美味しい食品シリーズの一つで、そのままご飯にのせて食べるだけでなく、おにぎりの具材としても最適です。塩加減も絶妙で、鮭本来の旨味がご飯との相性を引き立てます。ご自宅用としてはもちろん、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。お値段も比較的リーズナブルなので、初めてアコメヤの商品を食べる方にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの定番のシャケフレークはいかが。ご飯のお供にもピッタリで、化学調味料不使用の無添加なのもいいです。粗ほぐしなので鮭そのものを食しているかのような感覚も楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらのアコメヤトウキョウ、上町池澤本店 土佐のごちそう赤かつおはいかがでしょうか?秘伝のタレでかつおを甘辛く煮込み、じゃこ、大葉などが入ったピリ辛のオイルフレークです。甘辛な風味とカツオの旨味がご飯と相性がよさそうでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、アコメヤのたまごかけご飯のタレは如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよ。出汁の効いたお醤油でしょうか?一杯ではな足りず二杯食べてしまいました。
rinru(30代・女性)
ご飯のお供にピッタリな鯖の味噌煮缶をオススメします。五徳味噌が使用されており、甘くてやわらかい味を楽しめます。ご飯との相性もバッチリで、ご飯が進みますよ。なかなか自分では作れない味なので、クセになると思います。
にゃさん(50代・女性)
AKOMEYAさん、パッケージが素敵で贈り物向きですよね。実店舗にいくと売り場を周遊してなかなか決められませんが、是非おすすめしたいのは、こちらの米粉でできたカレーフレークです。食べた後の胃や、身体が軽いのです。グルテンフリーを意識されてなくても、一度お試しください。
neo(30代・女性)
もしもツアーズなど、テレビ番組でも紹介されていた、AKOMEYAでも人気のサーモン塩辛です。サーモンというだけで絶対に美味しそう!ノルウェー産サーモンを新潟産の塩麹で熟成させていて、手が込んでいます。ご飯のお供やお寿司づくり、おつまみにおすすめです♪
めがねちゃん(50代・女性)
紀州みなべの完熟南高梅と鹿児島県産のあごだしを合わせたほぐしあごだし梅です。あごだしの深い旨味で梅干しのすっぱさがまろやかに。今、新米の時期ですから、炊き立てご飯にぴったりだと思います。
ぐらたん(40代・男性)
AKOMEYAと明太子メーカーの老舗「ふくや」がコラボした、鯖の缶づめになっています。鯖は脂の乗った時期に獲った物を使用し、明太子を缶一杯にたっぷりと加えています。ごはんのお供に、鯖と明太子の組み合わせは相性が良いですね!
かりんちょ(50代・男性)
良質な素材を用いたアコメヤ焼きあご出汁ギフトがおすすめ。8gが30袋入った使い心地の良い商品ですよ。焼きあごならではの心地よい風味に濃厚な旨みをサッとお料理にプラスできる人気の高い商品です。
AKOMEYA TOKYO/ アコメヤの出汁味噌汁&出汁 各5種セット BOX入り
ドルチェ王子(50代・男性)
AKOMEYA TOKYO出汁味噌汁&出汁が、各5種セットになったお洒落なBOX入りで、贈り物には別途有料ですがギフトラッピングもあります。焼きあご、かつお、野菜、煮干し、鶏節と食べ比べもできお薦めですよ。
グラスマン(60代・男性)
アコメヤの出汁味噌汁と出汁のセットです。ヘルシーな味噌汁と出汁が、それぞれ5種類味わえますよ。出汁は、焼きあごやカツオ、煮干しなどです。
食べるラー油きのこ 2個組|惣菜 和風惣菜 おかず きのこ 食べるラー油 おつまみ ごはんのお供 珍味 お土産 ヒルナンデス AKOMEYA TOKYO 王様のブランチ《le》
メッコ(40代・女性)
えのき茸、平茸、竹の子、きくらげ、エリンギをラー油で煮込んだ、具だくさんのラー油きのこはいかがでしょうか。旨みの強い具材を使用し、ハーブにんにくとオニオンチップをたっぷり加えているので、まろやかでふくよかな味わいに仕上がっています。ハーブにんにくは食後に臭いが残りにくいので、たくさん食べても安心です。
食べるラー油きのこ 2個組|惣菜 和風惣菜 おかず きのこ 食べるラー油 おつまみ ごはんのお供 珍味 お土産 ヒルナンデス AKOMEYA TOKYO 王様のブランチ《le》
グラスマン(60代・男性)
アコメヤの「食べるラー油きのこ」です。豊かな風味でコスパの高い2個セット。ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりだと思います。
【内祝い お返し 送料無料 送料込※沖縄・離島除く】AKOMEYA TOKYO 出汁味噌汁&出汁セット <【出産 入学内祝い 七五三 お供え お歳暮 食べ物 出産内祝い クリスマス 出産祝い ギフト 結婚内祝い 結婚祝い ラッピング無料 おしゃれ オシャレ かわいい】
どんどん(50代・男性)
AKOMEYAの出汁味噌汁&出汁詰め合わせギフトセットがいいと思います。出汁が主役の味噌汁と出汁、それぞれ5種類の詰め合わせです。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、プレゼント用にイチオシです。
AKOMEYA TOKYO/ 【素のもの、そのまま】炊き込みご飯の素 鮭めし(2合用)
じんじん(40代・女性)
鮭飯が手軽に食べられます。鮭と具材がたっぷり入っていて、お米と一緒に炊飯器に入れるだけで手軽に鮭飯ができます。具材の切り方や彩りもよく、おしゃれに本格和食が味わえるので、もらったら嬉しいプレゼントですね。
AKOMEYA TOKYO/ 食べる黒酢 旨辛黒豚
кккк(60代・男性)
新商品の「食べる黒酢」が気に入っています。一般的には半年~1年の熟成期間のところ、最低でも3年熟成させた長期熟成黒酢を使っている、こだわりの商品です。黒酢と同じ鹿児島県の黒豚を使い、旨味たっぷりに仕上げられているので、ご飯が進みます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
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