本ページはプロモーションを含みます
  • 54View 21コメント
  • 中華お玉|ステンレスやシリコンなど人気のおすすめは?
  • 中華お玉|ステンレスやシリコンなど人気のおすすめは?

中華お玉を探しています。最近中華料理を家で作るのにハマっていて、もっと本格的な中華を作りたいです。腕を上げるために、おすすめのお玉はどんなものがありますか?ステンレス製やシリコン、鉄など人気の商品を教えてください。

わたしと、暮らし。編集部

1st

どんどん(50代・男性)

人気ブランド、リバーライト 極JAPANの窒化鉄 中華お玉はいかがでしょうか?安心高品質な日本製、極めてサビにくく、面倒なお手入れがいらず、後片付けが簡単なので、おすすめです!

ももももももんが(40代・女性)

日本の中華お玉はいかがでしょうか。窒化熱処理済みでサビにくいのが特徴の窒化鉄で、炒め物専用のお玉です。シリコン製などと比べると少し重いかもしれませんが、重量は約210gなので家庭用としては使いやすいサイズと重さだと思います。食材を炒めやすく、すくい易いお玉なので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
2nd

かりんちょ(50代・男性)

錆びにくく丈夫に扱えるオールステンレスの中華お玉がおすすめ。すくう、混ぜる、調味料を加えるなどサッと手際よく対応できる使用感の良い商品です。ニオイや汚れも落としやすいから、毎日のお料理に安心して扱えますよ。

ともぞう(50代・女性)

オールステンレス製でお手入れがしやすいブラスト加工の中華お玉は、業務用のものなのでシンプルで家庭でも使いやすいです。炒飯や、玉子料理、スープなど色々使えて便利ですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
3rd

だんごっ鼻

こちらの信頼の日本製の中華お玉は如何でしょうか?本格的な中華料理でしたら、耐久性も高い鉄製がお薦めです。自宅のフライパンがコーティングなどしたものだと鉄でなくシリコン製でないと傷が付きます。

nanacoco(40代・女性)

もし鉄製の中華鍋をお持ちなのであれば、鉄でできたおたまをオススメします。それ以外だとコーティング剥がれるのでやめたほうがいいでしょう

全てのおすすめコメント(2件)
4th

RRgypsies(60代・男性)

中華チャーハンお玉です。スタンダードなデザインで、鉄でできています。これがあると、中華系の炒め料理が作りやすくなります。とくにチャーハンを炒めるのが楽しくなりますよ。皿の上に丸く盛ることもできます。

カーフ(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。鉄製の中華料理用のお玉です。柄が短めになっているので扱いやすいのがいいですね。持ち手部分が木製なので、熱くないので安全ですよ。チャーハンはもちろん、炒め物などさまざまなシーンで使えておすすめですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
5th

だんごっ鼻

こちらの、鉄製の中華お玉は如何でしょうか?少し大きめの本格的な中華料理用お玉でチャーハンなど作りやすいです。コーティングされたフライパンには使わない方が良いです。鉄製フライパン用です。

6th

エイム(50代・男性)

ステンレス製で傷に強い!このステンレス製の中華お玉は、軽量で振りやすく、色々な料理に使える日本製のスマートお玉♪鉄製よりも消耗や劣化に強く、強火調理にもしっかりと対応してタフに使える、あると便利なステンレス製お玉です。

7th

グラスマン(60代・男性)

マーナのシリコン製お玉です。軽くて握りやすいアイテム。中華料理や汁ものをすくいやすいので、キッチンで使い心地がいいと思います。

8th

aualone(70代・男性)

日本製・燕三条のステンレス製の中華お玉です。ツナギ柄のシンプルなデザインになっており、中サイズで持ちやすく、扱いやすい耐久性のある丈夫な中華お玉です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

9th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのプロ仕様のお玉は燕三条製で高品質で、耐久性にも優れているのがいいです。チャーハン作りにも重宝し、使いやすい形状と柄の長さもいいですね

10th

ドルチェ王子(60代・男性)

くっつかない超撥水樹脂TPX・燕三条製の中華お玉は如何でしょう。耐熱180℃・耐冷-30℃にダブルエンボス加工だからパラパラの炒飯を手早く調理・盛り付け迄できイイ感じですよ

11th

まさまさa(60代・男性)

この中華お玉は、プロの料理人にも愛用されるだけあって、非常に使いやすいです。軽量で扱いやすく、中華鍋での炒め物や盛り付けがスムーズに行えます。家庭での本格的な中華料理にも最適です。耐久性も高く、長く愛用できる逸品だと感じました。

12th

アナコンダ山田(30代・女性)

ステンレス製の中華おたまで、お手入れがしやすいのでおすすめします。ミニサイズなので柄が短いため、使いやすいので良いと思います。

13th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、人気燕三条製のさびにくくて長く使える18-0ステンレスの中華お玉はいかがでしょうか?飲食店などプロも使っている業務用の中華お玉なので、一押しです。

14th

あやなみ(20代・女性)

お値段もお手頃かと思いますし、使い勝手も良いものになっていておすすめ。中華鍋で にも調理もしやすいかと思いますのでおすすめします

15th

コーヒーさん(40代・男性)

鋳物で有名な新潟県燕三条で作られている鉄製の中華お玉はいかがですか。長さは38.3センチで、便利な目盛付きタイプなのでおすすめです。

16th

ころころあい(40代・女性)

優れた耐久性を有する鉄で作られた中華お玉はいかがでしょうか。油がよくなじみ、具材がくっ付きにくいため扱いやすいです。サバにくくお手入れしやすいのもおすすめです。

17th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのステンレス製の中華お玉は掬いやすい形状で、長さがあるのもいいです。握り心地も良く、スープやお味噌汁などにも重宝します。

ランキング内で紹介されている商品

  • わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。