- 最終更新日:2024/09/30
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ヨーグルトメーカーで使う種菌のおすすめを教えてください!
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作るのにおすすめのタネ菌は?美味しくて体に良いヨーグルトをたくさん作りたいです。イチオシのヨーグルトや種菌を教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
アナコンダ山田(30代・女性)
ヨーグルトメーカーでも使えるヨーグルトの種菌で、酸味が少ないヨーグルトになるので、お子さんにもおすすめします。牛乳・豆乳どちらにも使えますよ。
ともぞう(50代・女性)
酸味のすくないまろやかなヨーグルトを作れるケフィアの種菌は、初心者でも作りやすく、分包になっているので作りやすいです。腸内環境を整えるために毎日続けたいですね!
のりのりのり(50代・女性)
ケフィアの種菌はいかがでしょうか。酸味が少ないので食べやすく、牛乳パックにそのまま分包を入れるだけで手軽に作れるのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、ダヒヨーグルト種菌は如何でしょうか?カスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトも絶品の酸味控えめの種菌です。30包入りでコスパにも優れていますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ヨーグルトメーカーで扱いやすいスティック個包装種菌が30包入ってコスパ良く対応できますよ。酸味の少ないマイルドな仕上がりが期待できる人気商品です。あっさりとした風味の良さでラッシー作りなどにも活用できて満足度も抜群。
どんどん(50代・男性)
ヨーグルトメーカーで使えるヨーグルトの種菌がありました!カスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトなど、おいしくて体に良いヨーグルトをたくさん作れるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、カスピ海ヨーグルトの種菌は如何でしょうか?常温保存が出来て簡単に作れます。カスピ海ヨーグルトは免疫力を強く上げる効果が期待できます。
こさめちゃん(50代・女性)
フジッコのカスピ海ヨーグルト種菌はいかがでしょう。ヨーグルトメーカーで簡単にカスピ海ヨーグルトを作る事ができていいと思います。まろやかで美味しく腸活にもなっておすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
プロバイオティクスのヨーグルト種菌で、狙いとしてはブルガリアヨーグルト、豆乳ヨーグルト、スキムミルクヨーグルトなどが作りやすい種菌になります。ビフィズス菌を増やしてお腹の中に善玉菌を増幅させて、体に良いと感じられ、おいしいヨーグルト作りができる種菌になります。
どんどん(50代・男性)
プロバイオティクス BIFIYのヨーグルト種菌はどうでしょうか?おいしくて体に良いヨーグルトをおうちでたくさん作ることができます。コスパが高い10包入りで、オススメです。
エイム(40代・男性)
健やかな毎日の調活に!このスーパーケフィアヨーグルトのたね菌を使えば、ヨーグルトメーカーで手軽に両立なケフィアヨーグルトが作れる♪豊富な善玉菌を提供してくれるので調活サポートにも繋がるおすすめの種菌です。
aualone(70代・男性)
日本製の家庭用に使える王様のヨーグルトの種菌・3gx5包です。100%生乳で作ることができるようになっており、しっかりした自然な食感で新鮮で美味しいヨーグルトの種菌です。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
あやなみ(20代・女性)
ヨーグルトも手作りで楽しめるものになっていてお勧めですし常備して置いておけるものになっていて、コスパも抜群かと思います。
ココア(20代・男性)
こちらはいかがでしょう。豆乳で作られているのでお腹がごろごろすることがなくあっさりとした味付けなのでアレンジも簡単にでき毎日食べても飽きが来ないのでお勧めです。また、豆乳ヨーグルトなので大豆イソフラボンもたくさん入っているため肌のターンオーバーもスムーズになるので肌がモチモチになり気にいっています。
あっちゃん(40代・女性)
美味しくて、身体によい市販ヨーグルトを使うのもアリです。自分の身体に合っていたり、好きな市販ヨーグルトがある人は、市販ヨーグルトを種菌として使うと効率がよいですし、コスパもよいですよ。
nkzw(60代・男性)
じっくり発酵させることにより、乳酸菌数が規定値の約80倍にもなります。3種類の乳酸菌が入っており、健康維持に役に立ちます。
ともぞう(50代・女性)
一包で繰り返し作れるカスピ海ヨーグルト種菌セットは、とろーりまろやかな味わいで酸味が少なく食べやすいので毎日続けるのに良いですね!
ころころあい(40代・女性)
プロバイオティクスヨーグルトが作れる種菌はいかがでしょうか。腸内フローラのバランスを改善しつつ、コレステロールや脂肪低減の効果があるので、健康にいいヨーグルトがつくれます。酸味が少なくてクリーミーでおいしいのもおすすめです。
ゴマちゃん(50代・男性)
球磨の恵みヨーグルト 1kg×4パック(加糖・砂糖不使用)は、自然な甘みとクリーミーな味わいが特徴。ヨーグルトメーカーで作るなら、「ビフィズス菌BB536」や「Lactobacillus acidophilus」がおすすめ。これらのタネ菌は腸内環境を整え、体にも良い効果が期待できます。健康志向の方や趣味でヨーグルト作りを楽しむ方に最適な商品です。
strv.122(50代・男性)
天然素材で作られたヨーグルトです。無添加で低温で長時間発酵して丁寧に造られているので自宅のヨーグルトづくりの種としてもぴったりですよ。
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