- 最終更新日:2024/10/29
- 5965View 33コメント
【寒い冬の必需品】あると便利な鍋グッズのおすすめは?
冬はもっぱら鍋料理!道具も使いやすいものを揃えていっています。鍋の際にあると便利という道具があったら教えてください。
まゆ(40代・女性)
グラスマン(60代・男性)
タワーのおしゃれな鍋ぶたスタンドです。お玉と一緒に立てておくことができますし、食卓で鍋料理を楽しむ際に重宝すると思いますよ。
aualone(70代・男性)
鍋料理に使うお玉や鍋蓋のスタンドホルダーです。ホワイトカラーのシンプルでオシャレなデザインになっており、鍋の際に置ける実用的な鍋グッズです。使いやすく便利で、コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
Gの方
北欧風のとても可愛いデザインの鍋掴みがオススメです。とても便利で使いやすいです。耐熱性があるので、安心して使うことができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鍋蓋置きはいかが。レシピスタンドとも使用でき、シンプルでキッチンやリビングにもなじみやすいのがいいです。置き場所に困る調理中の蓋置きにもいいですね。
さかなっこ(50代・女性)
お鍋の時って、蓋をどこに置くか悩んだりしがちなので、マルチに使えるスタンドはどうでしょう。お玉置きとしても使えて便利です。
どんどん(50代・男性)
寒い冬に体が温まる鍋料理の時の便利グッズ、お玉&鍋ふたスタンドは如何でしょうか。人気シリーズ、山崎実業toscaのおしゃれな鍋グッズなので、おすすめですよ!
あっちゃん(40代・女性)
シンプルなたたずまいで、おしゃれなキッチンスタンド。鍋料理の時、お玉、鍋ふた、菜箸が一緒にすっきりと立てておけるので、おすすめです。テーブルを汚れず、置き場所に困ることがありません。普段の料理にも使えますよ。
あかり(40代・女性)
お豆腐をすくう時に使うおたまを持っていなければ、こちらはどうでしょう。豆腐をくずさず取り出せるという以外にも、汁気をとりたくないときに使えます。
kuraki(50代・女性)
ガラ入れをお勧めします。カニの殻や貝殻などを食べ終わった後に各々の小鉢に残しておくと邪魔なので、1ヶ所にまとめた方が良いかと。鍋以外にも、手羽先煮のような骨の出る料理の時にも使えて便利です。サイズはおよそ13.7×11.6cmです。
ポポロろ(40代・女性)
鍋料理のときにあると便利なアク取りおたまです。網タイプではなくステンレス板製なので洗いやすくて、具材をすくうのにも使えて便利です。
りのりの
シンプルだけどお花型がかわいい、鍋敷きなので、よく来客にも褒められます。安定感があるので大きい鍋でも安心しておけるので良いです。
だんごっ鼻
家事のテンションがあがる、こちらの鍋つかみがお薦めです。人気有名ブランドのマリメッコで、とてもおしゃれです。我が家も週2で鍋をしますよ。
猫大好き
お玉スタンドで鍋蓋、菜箸、お玉を一緒に収納出来るので便利だなと思いました。耐熱性があってバラバラにならず清潔に置けるのでいいなと思いました。用途もたくさんあってしゃもじ立てや包丁スタンド、まな板スタンドとしても使えていいなと思いました。
オロロ(40代・男性)
こちらのレトロな和柄が素敵なまんまる鍋つかみはいかがでしょうか?真ん中にステッチが入っているので鍋等も持ちやすく、鍋敷きとしても使える丸いデザインが食卓にもお洒落でお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
お玉・取箸・鍋蓋をまとめて一時置き場にできるタワーのマルチスタンドをお勧めしたいと思います。特に蓋はテーブルに置くときに「熱い!」とちょっとしたやけどみたいになってしまうこともありますね。下に水受けがあり安心しておけます。
kksydney(50代・男性)
山崎実業の商品「TOWER」です。その名の道りキッチン整理用品で特に鍋料理に活躍する仕様でお玉やタブレット更になべ蓋を立てたまま傍における便利スタンドです。菜箸を置くスペースも有り底もあるので汁や水汚れにも対応出来ます。
エイム(40代・男性)
鍋には欠かせない灰汁とり用のマストアイテム!このガラ入れは鍋の出来栄えを左右する灰汁取りの際にとても便利だアイテム♪旨味を残して不純物を綺麗に取り除く際にはとても重宝する、隠れた名脇役として用意したいおすすめのガラ入れです。
ともぞう(50代・女性)
手を汚さずに簡単に肉団子をつくることが出来るミートこねらーセットです。全部同じ大きさに作れるのがいいですね!手も汚れないのでお鍋にピッタリです。
adada(40代・男性)
とにかく掬いやすいし、注ぎやすいです。鍋そこに残った出汁も全部掬えます。シリコン製なので鍋に傷が付きにくいのも良いです。
パンナコッタ(40代・女性)
テーブルの上にそのまま置ける水切りかご。野菜を切って盛り付けるなどの下準備をしておいて、蓋をして、冷蔵庫にしまっておくこともできます。うちは鍋の時は、大活躍です!
めぐじろう(30代・女性)
鍋の時には、切った野菜を乗せておく竹ざるがあると便利だと思います。四角い松野屋の竹ざるだとすっきり収納できておすすめです。
omegafox(60代・女性)
鍋はこまめにアク取りしたほうがおいしいですよね。お玉とかで掬うとスープも減っちゃうし、このあくとりはちゃんとアクだけとれて、取手にかわいいネコのついていておすすめです。
ぽこ姫(50代・女性)
ねぎやしょうがなど、薬味をつかむトングです。みんなで鍋を楽しむとき、一つの薬味をみんなで使うときなど、ちょっと気を使って薬味トングを用意するのもありだと思います。カレーの福神漬けを取るのにもおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
鍋料理に不可欠な鍋つかみです。手だけでなく、腕の部分までカバーしますので、うっかり火傷をすることもありません。耐熱機能が高く、滑りにくいので、鍋料理をつくる時には重宝すると思いますよ。
ラマさん(50代・女性)
鍋料理を大勢で食べるとだし汁が足りなくなりますよね。だしの注ぎ足しにだし入れはどうでしょうか。電子レンジ、食器洗浄器okなので安心して使えます。
わらびもち(30代・男性)
鍋料理のような熱いものを扱う場合、やけど防止のためにミトンをつけて作業するのがおすすめです。こちらのミトンは熱を通しにくく、安心して作業できます。カエルのような色もかわいらしく、おすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
鍋料理する際には、お玉は必須アイテムなので、お玉と便利なお玉スタンドのセットがあると便利で重宝します。鍋メニュー以外に、普通にキッチンでの料理作りにも活用出来ます。
あかり(40代・女性)
魚や鳥の手羽などを入れた鍋をする際には、あら入れがあると便利です。口が大きいので後の処理も楽。あく取り用のお玉を入れておいても良いですよ。
したらな(40代・女性)
私も毎日2時間以上お鍋で料理をしており、鍋敷きがかかせません。コンロが2つですので、置き場所がない時、ちょっと冷ましておきたい時。ちょっとテーブルに鍋敷きをしいて、お鍋をのせればOK。見た目にも華やかで、長引く鍋料理のモチベーションをあげてくれる、おしゃれなアイテムを使うことで、料理の完成が楽しみになります。
パリッときわだつ心地よい食感(50代・男性)
鍋で必需品と言えば、豆腐すくいではないでしょうか。豆腐だけでなくお野菜やくずれやすい白身のお魚にも重宝します。お値段は驚きですが、ちょっとした道具にも思いを込めたいところです。
りんご(20代・女性)
シンプルなデザインの鍋つかみ。厚手でしっかりしているし、耐熱ゴムのすべり止めがついているので、あつあつのオーブン料理にも使えて便利です!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
プレート・お皿の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了