- 最終更新日:2024/09/19
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【切れ味抜群】料理好きな友人に贈るシェフズナイフ(牛刀)のおすすめを教えてください!
料理好きな友人にシェフズナイフ(牛刀)を贈りたいです!以前、三徳包丁は下に押し切りやすいけど、牛刀は横に引き切りやすくて肉料理に適していると言っていました。プロが使うような本格的な牛刀のおすすめは?
わたしと、暮らし。編集部
Kelly(40代・女性)
耐摩耗性、靭性、硬度を備えたドイツ4116ステンレス包丁です。0.6-0.75%炭素を含み、17%のクロムが含みましたので、鋭い切れ味で錆に強くなります。プロのシェフにも愛用されているシェフナイフです。肉や魚、野菜などの食材に対応、軽いタッチできれいにカットできる。切れにくいカボチャでもナイフを使えばスムーズに切れる。磨耗は少ない上、酸やアルカリにも侵されないのでレモンを切っても大丈夫です。
コリドラス(60代・女性)
ステンレスだとさびにくいという点でおすすめです。形もとても使いやすい。ただ、ひと様に刃物を贈るというのはあまりよくないのではないかと思います。縁を切りたいときなら別ですが。身内ならばいいと思いますが。
ヤギヌマ(50代・男性)
高品質ステンレス鋼のシェフズナイフで、切れ味が抜群のナイフです。持ちやすさを追求したグリップや軽い重量感で女性の方でも使いやすいです。肉がキレイに切れて鮮度のいい状態を保ちやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ステンレスで錆び付かず長持ちするシェフズナイフです。持ち手の部分が手にフィットするような感じがして、長時間使っていても疲れにくいです。
クロス(50代・男性)
ステンレス製のシェフズナイフです。上質な質感でプロも納得する切れ味で使いやすく、メンテナンスさえすれば長く愛用できそうなので、オススメかと思います。
かりんちょ(50代・男性)
良質な素材に仕上げも丁寧な関孫六ブランドも頷ける人気のシェフズナイフですよ。切れ味とってもスムースだから、お肉の下処理なんかが手早く行える使い心地の良い商品。24cm扱いやすいサイズで毎日のお料理に大活躍しますね。
オロロ(40代・男性)
こちらの貝印のシェフズナイフ、関孫六 匠創はいかがでしょうか?オールステンレス包丁で刃体からハンドルまで継ぎ目がなく、食器洗い機も使用でき衛生的に使用できます。食材への切り込みが良く鋭い切れ味を味わえ、指掛かりとグリップ感が高いので扱いやすいシェフズナイフでお勧めです。
kaede(30代・女性)
鋭い切れ味で肉だけでなく、パンなどふわふわしたものまでスムーズに切れて気持ち良いこちらの包丁はいかがですか。握りやすいハンドルで扱いやすく、また錆びにくいので長くお使いいただけます。シンプルデザインが上品で格好良いですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
諸刃で肉は勿論、野菜やお刺身も綺麗に引くことができます。切れ味抜群で耐食性にも優れ、握りやすいハンドルでお料理の腕も一段と上がりそう。
エイム(40代・男性)
錆びずに変わらない切れ味が持続!おすすめは、ジルコニアの漆黒の重厚感がお洒落で格好良いシェフズナイフです。黒バージョンは手元がしっかり分かり易いので刻み作業がスムーズで捗りやすく、使用後の管理監督も簡単で切れ味の長さを長く楽しめるコスパの良いお勧めの一本です。
りんご大好き(60代・女性)
牛刃のキッチンナイフなら、これをおすすめです。料理好きな方へのプレゼントにいいですね。セラミックは、なんたって軽いので使いやすいです。切れ味もいいですし、錆びにくいのが一番です。食器洗いや乾燥機にも対応できるのは知りませんでした。
六角承禎(40代・男性)
ダマスカス鋼の本格的なこの牛刀をお勧めしたいと思います。見た目からも高級感が漂いますが、実際も高性能な包丁でサビにも強くプロ仕様の包丁ですので、きっと満足できると思います。
mii(30代・女性)
24cmの刃渡りのシェフズナイフは、刃物で有名な堺孝行氏の作品です。うろこ状に研ぎあげられた輝きも美しいナイフですね。持ち手部分は木製なので高級感がありますよ。
どんどん(50代・男性)
高級感のあるシェフズナイフ・牛刀はいかがでしょう。プロも使っている本格的なシェフズナイフになります。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、ご友人へのプレゼントにおすすめですよ。
エイム(40代・男性)
トラモンティーナの素敵なシェフズナイフ!このナイフはステンレス製で切れ味がとても鋭く、あらゆる料理やシチュエーションに対応できるあると便利な万能な一本♪ウッディの持ち手も品が良く、丁寧に使うことでその切れ味が長持ちする、コストパフォーマンスにも優れた料理好きの方にもオススメの素敵なシェフズナイフです。
メッコ(40代・女性)
オールステンレスの本体はお手入れしやすく、スタイリッシュです。このモリブデン鋼は耐久性が高く、切れ味が落ちにくいのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
貝印のおしゃれなシェフズナイフです。オールステンレス製の切れ味のよいアイテム。清潔感がありますし、日常的に使い心地がいいと思いますよ。
エイム(40代・男性)
ヴェルダンのお洒落な牛刀包丁!長い時間劣化し難い切れ味を楽しめるのがこのオールステンレス製の牛刀包丁♪刃がスムーズに入っていく力感の要らない切れ味がとても心地良く、錆び難くお手入れも簡単なのでお料理好きな方へのギフトにもお勧めの一本です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは京セセラの刃渡り18cmのファインセラミックスの包丁です。とても軽く女性でも扱いやすいのが特徴。軽くすーっと切れるので、力も要らず、調理のしやすさは抜群です。また摩耗しにくく、切れ味が長持ちします。
ともぞう(50代・女性)
KAI印のステンレス包丁は錆びにくくて継ぎ目がないオールステンレスなので、熱湯消毒が出来て衛生的!食洗器にも入れられるので使いやすいです。両刃タイプなので、右利き左利きのどちらでも使うことが出来ます。
ももももももんが(40代・女性)
貝印のシェフズナイフはいかがでしょうか。刃体からハンドルまで継ぎ目がなく衛生的に使えるオールステンレス包丁で、食洗器にも対応しています。耐久性、切れ味ともに高品質なのでおすすめです。見た目もスタイリッシュで素敵ですよね。
どんどん(50代・男性)
木柄のおしゃれなシェフズナイフはいかがですか?プロが使うような切れ味抜群の本格的な牛刀ですよ。ギフト用のラッピング対応をしてもらえるので、料理好きのご友人へのプレゼントにオススメしたいです!
gairu(60代・男性)
こちら堺一文字光秀の牛刀はいかがでしょう。プロも愛用する有名な包丁ブランドの一つで、V金10号鋼を使用し、納得の切れ味、柄の握り心地も良く、美味しく捌けると思います。
かりんちょ(50代・男性)
伝統製法で仕上げた関の刃物の牛刀だから、サッと手早くお肉の切り分けができる扱いやすい商品ですよ。手頃なサイズに手に馴染むグリップを採用しているので取り回しが良く、毎日のお料理に便利に活用できるのが嬉しいですね。
グラスマン(60代・男性)
ステンレスのおしゃれなシェフズナイフです。高級感があり、スタイリッシュなデザインですし、 切れ味がいいので使い勝手がいいと思います。
エイム(40代・男性)
軽くて切れ味が抜群!うちではこの軽量タイプのシェフズナイフとジルコニアを使ったナイフを併用しています。より小回りの利く繊細なカッティングに向いているのがこの一本で、動作性がスムーズな軽量感がとても心地良く、きちんと手入れをすればいつまでも切れ味を保ち続けられるお勧めのシェフズナイフです。
mii(30代・女性)
大阪の堺市の刃物つくり名人の「堺孝行」作の牛刀です。程よい重みがあるので使いやすく切れ味のよさを実現しています。研ぎなおしのできる焼き入れなので、長く使用してもらえますよ。
グラスマン(60代・男性)
ドイツ製のかっこいいシェフナイフです。スタイリッシュなデザインですし、切れ味がよいので、肉料理用に使い勝手がいいと思います。
CHACO(40代・女性)
料理好きな友人に贈るシェフズナイフをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。京セラのファインセラミックスの切れ味が良く使いやすいシェフズナイフです。食洗機にも対応していていて使い勝手も良くおススメです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
黒い部分と刃の着いた部分が一目瞭然のこちらの商品がオススメです。ステンレス製でありながら更にチタンコーティングされており、錆びにくく長く使える物です。刃が欠けたり刃が無くなって来た時に見やすいカラーなので、研ぎやすく調整しやすいと思います。
mii(30代・女性)
安心・安全の日本製のシェフナイフは、刃物で有名な三星刃物の銘品です。切れ味もよく、程よい重みが、持ちやすさと切りやすさを実感できます。研ぐこともできるので、長くお使いいただけますよ。持ち手のマーブル柄も大人っぽくてカッコいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
貝印のシェフズナイフ(牛刀)はいかがでしょうか。オールステンレス製で、かつ一体構造で継ぎ目がなく衛生的です。熱湯消毒・食器乾燥機使用が可能で、清潔さを保ちながら使用することができますよ。
nanacoco(40代・女性)
オールステンレスの牛刀で、つなぎ目がないから、汚れがつきにくいです。刃物で有名な岐阜市の関町で作られてるのも安心感があります
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