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中国スパイス調味料|花椒など本場の味に近付ける人気のおすすめは?
中国のスパイス調味料をいくつか購入したいと思っています。彼氏が中国人なので、手料理も本場の中華料理の味になるべく近付けたい!人気のメーカーや日本では珍しいけど中国では良く使われているものなど、美味しいおすすめを教えてください。
わたしと、暮らし。編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中国産の八角は少量入れるだけでもスパイシーさを感じられ、本格的な中華料理に仕上がるのもいいです。お得な2点セットもいいですね
エイム(50代・男性)
中国料理には欠かせない八角!この八角は、中華料理のスパイスとしては定番中の定番♪さまざまな料理に使う事が出来、独特の風味や奥深さをプラスアルファーしてくれる、自宅でも本格中華の雰囲気が楽しめるおすすめの調味料です。
りっとんりんご(40代・女性)
中国のスパイスをお探しとの事ですがこちらの商品はいかがでしょうか?煮込み系、特に角煮やゆで卵に入れると一気に本場の味にあるかと思います。また砕いてカレーに入れると全く味が分かります。お料理の好きな30代の女性にプチギフトとしてお勧めかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中国のスパイスは肉料理にも合わせやすく、かけるだけの手軽さでお肉の旨味も際立ちます。特に羊肉に最適で、万能に使えるのがいいですね
LemonSoda(50代・女性)
羊肉だけではなく、豚肉ブロックや鶏肉にかけてもパンチの効いた美味しさになるのがポイントの羊名人をご検討いただきたいです。クミンのエスニックなテイストに唐辛子の辛さがアクセントになってます。
LemonSoda(50代・女性)
業務用なことにより量が多めで使いやすい八角ホール香辛料を選択肢としてご検討いただきたいです。巡りをよくしてくれて体がポカポカしますね。
アナコンダ山田(30代・女性)
中華料理に欠かせないスパイス調味料・八角の業務用サイズなので、おすすめします。これを使うだけで本場の味にグッと近づくので、良いと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
シナモンやクローブなど中華料理で定番の6種類のスパイスがブレンドされているウーシャンフェンはいかがですか。使いやすいのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
陳皮、シナモン、花椒、フェンネル、八角、クローブをバランスよくブレンドした混合香辛料です。 使用するだけで、本場さながらの味わいに仕上がります。
どんどん(50代・男性)
お得なお値段で購入できるコスパが高い2点セットの花椒粉は如何でしょうか。貴重な花山椒の中国スパイス調味料です。本場の中華料理の味がおうちでできる調味料で、おススメです!
aualone(80代以上・男性)
中華料理に使えるスパイスで花椒粉(ホアジャオパウダー)2袋セットです。1袋/30g容量の中国産の調味料になっており、貴重な花山椒の粉末でしびれる辛さとさわやかな香りで料理を引き立てる四川料理などに合う花椒粉です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
だんごっ鼻
こちらの、中国料理には欠かせない定番の調味料、八角は如何でしょうか?本場の中国産の業務用で大容量入っていてリーズナブルです。煮込み料理など幅広く使える万能調味料です。
ポルカドット(50代・女性)
五香粉(ごこうふん)がおすすめです。中国全域で使われるスパイスをミックスした粉で、いつもの野菜炒めもこれをかけるだけで中華の味になります。レシピはいろいろあるようですが、「フォション」ブランドのこちらは、スターアニス、シナモン、花椒、クローブ、ちんぴです。花椒が入っているので辛いのが苦手な方はご注意ください。
chai(50代・女性)
中国料理、特に四川系の料理に欠かせないホワジャオはいかがでしょうか。こちらはホールタイプで、柑橘系の爽やかな香りと痺れるような刺激を料理にくわえてくれます。
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ココア(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。開封後も香りが飛ぶことがなく湿気にも強く手軽に使うことができるのでお勧めです。また、ピリッとした辛さがありエビチリに加えても味のアクセントになり中国茶とも相性が良いので気にいっています。
どんどん(50代・男性)
乃木坂工事中で紹介された中国スパイス調味料、麻辣マニアはいかがでしょうか?本場中国の味に近づける調味料です。コスパが高い30グラム、2袋セット買いができ、オススメです。
HONDA3210(50代・男性)
こちらの花椒は如何でしょうか?一緒に働いている中国人実習生が好んで購入しています。少し分けてもらって麻婆豆腐を作ったのですが辛いというより痛い、という辛味があり美味しかったです。
リンク(50代・男性)
八角、ウイキョウ、桂皮、カンソウ、サンザシ、生姜が入っている複合香辛料で煮込み料理や角煮の下味に使えます。本場中国製なので、中国料理によく合います。
ともぞう(50代・女性)
李錦記の豆板醤はどうでしょう?チューブ入りで使う分だけ出すことが出来、味を調節しやすいです。ピリリと辛いですが、辛すぎず美味しく仕上がるので我が家の定番で何度もリピしています。85gと賞味期限内に使い切りやすい量なのでオススメですよ!
心(50代・女性)
横浜中華街から届く一品です。本格的な中華料理を作る時の必須アイテム。欠かせないマーラージャンはいかがですか。麻婆豆腐はもちろん、回鍋肉など使い道色々。旨辛味に仕上げられます。
ころころあい(40代・女性)
五香粉はいかがでしょうか。八角、シナモン、クローブ、山椒、陳皮など、多数のスパイスをミックスしてあり、ちょっとした料理の味付けに加えることで、グッと深い味わいを出すことができるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、本場中国の八角は如何でしょうか?トウシキミの果実を乾燥させたスパイスで、独特の甘くスパイシーな香りが特徴です。中華料理や台湾料理でよく使われる調味料です。
かりんちょ(50代・男性)
中国人も納得の豆板醤と甜面醤のがセットになった本格調味料ギフトですよ。有名中華シェフも愛用しているの美味しさお墨付き品なので、熟成感のあるコク深くマイルドな風味を中華料理にたっぷりと施せます。1kg容量なので毎日のお料理にコスパ良く扱えますね。
AIによる回答
中国のスパイス調味料でおすすめしたいものをいくつかご紹介します。まず「李錦記(リキンキ)」というブランドは、醤油やオイスターソース、豆板醤など高品質で安定した味を提供しており、日本でも入手しやすい人気メーカーです。また「郫県豆瓣醤(ピーシェンドウバンジャン)」は四川料理で欠かせない辛味噌で、麻婆豆腐や火鍋に最適です。 さらに「五香粉(ウーシャンフェン)」は中国料理の香り付けに大変重宝します。シナモンやアニスが混ざった独特の風味で、肉料理やスープに深みをプラスします。そのほか「辣椒油(ラーズージュー)」という辛さの強い唐辛子油、また「花椒(ホワジャオ)」は舌がしびれるような刺激があり、特に四川料理を再現するためにおすすめです。 これらの調味料は中華街や通販サイトで購入できますので、ぜひ試してみてください。本場の味がきっと叶うと思います!
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