- 98View 30コメント
鍋スープ|醤油ベースで〆までおいしいおすすめを教えて!
寒い季節にぴったりの鍋スープを探しています。毎年冬になると鍋が多くなりますが、飽きが来るのも悩み。特に醤油ベースで、最後の〆までおいしく楽しめるものがあれば知りたいです。おすすめの商品を教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
こさめちゃん(50代・女性)
久原醤油のあごだし鍋はいかがでしょう。旨辛鍋で〆まで美味しく食べられていいと思います。 あごだしが風味豊かで家族皆で楽しめておすすめですよ。
カタナまつり(40代・男性)
酸味を抑え、コチュジャン・豆板醤・唐辛子の辛みと米味噌のコクに、焼きあごだしやえびの旨みを合わせた、やみつきになる味わいが特徴で、辛さの中に深い旨みを感じられるため、様々な具材と相性が良く、贅沢な味わいを家庭で手軽に楽しめる点が良い点です。
エイム(50代・男性)
ゆずの存在感が良いアクセントになっている醤油味鍋スープ!このモランボンの鍋スープは、コク深い醤油ベースの味わいが特徴的な鍋スープ♪さっぱりといただけりゆず醤油仕様でご飯もモリモリ進む、コクもしっかりと感じられる美味しい鍋スープです。
strv.122(50代・男性)
醤油ベースの鍋つゆです。濃厚な味わいで柚子の香りがきいているのであらゆる具材に似合いますよ。〆には麺でもおじやでも合うので好みのものをどうぞ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素の醤油ベースの鍋スープ、鍋キューブ 鶏だしコク醤油はいかがでしょうか?〆までおいしい鍋スープで、お得な8袋まとめ買いができるので、おすすめです!
アナコンダ山田(30代・女性)
しょうゆベースのおいしい鍋スープのもとで、鶏だしも効いているのでおすすめします。どんなお野菜やお肉にも合うので、良いと思います。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーの博多もつ鍋スープは如何でしょうか?しょうゆ味とみそ味がありますが、しょうゆ味がお薦めです。ホルモンや野菜も美味しく、〆のチャンポンもとても美味しいですよ。
カーフ(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。博多の名店の味を楽しめますよ。醤油ベースの出汁ににんにくなどを加えた香ばしい鍋スープです。具材の旨味を引き立たせてくれます。〆には雑炊はもちろん、うどんなども合いますよ。おすすめです。
chai(50代・女性)
甘めの九州醤油をベースにしたフンドーキンの寄せ鍋つゆはいかがでしょうか。醤油の香りにかつおやこんぶ、しいたけのお出汁の風味が加わったあっさり和風の鍋スープで、シメまでおいしくいただけます。
LemonSoda(50代・女性)
もつの脂とスープの絡みが良くて、旨味を吸ったキャベツやニラやお豆腐も更に美味しくなり、最後の一滴までしっかりと飲み干したくなる、博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油を選択肢としてご検討いただきたいです。
song1yong3(20代・女性)
こちらの「モランボン もつ鍋用スープ 醤油味」セットは、750g×10袋の大容量セットで冬の鍋料理をバリエーション豊かに楽しめます。醤油ベースのコク深い味わいは最後の〆まで美味しく、もつだけでなく野菜や豆腐など様々な具材との相性も抜群。10袋あるので、一人鍋はもちろん、家族や友人との鍋パーティーやにも対応でき、飽きずに何度でも食べたくなる本格的な味が、寒い季節の食卓を温かく彩ります。
どんどん(50代・男性)
お得なお値段で購入できるコスパが高い5袋セットの人気メーカー、ダイショーの博多もつ鍋スープ しょうゆ味はいかがですか。しょうゆベースで〆までおいしい鍋スープで、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鍋スープはたまりじょうゆのコクとニンニクの風味も感じられ、濃厚なのもいいです。様々な食材にも合い、家族でもいただけ、〆まで美味しくいただけるのもいいですね。
リンク(50代・男性)
かつおとこんぶの旨みをしっかり感じる、しょうゆ仕立てのもつ鍋用スープです。もつや好みの野菜等を加えて煮るだけで本場の味が楽しめます。〆には、ちゃんぽん麺を入れてもいいです。
りっとんりんご(40代・女性)
醤油ベースの鍋の素をお探しとの事ですがこちらの商品はいかがでしょうか?基本的に無添加で有名なラーメン屋のスープを使った商品で仄かに香る土佐の柚子も使用しております。程よい魚介の出汁と醤油がマッチする商品で癖がなく非常に使いやすいです。30代以降の小さいお子様のいるご家庭にプチギフトとしてお勧めかと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ストレートタイプなのでお水の計量なしで簡単に使えるのがいいと思います。ダイショーの「地鶏だしちゃんこ鍋スープ」の醤油味で、阿波尾鶏と名古屋コーチンの2種類の地鶏からだしを取っています。
ぷりん(50代・女性)
こちらのヤマサ醤油 うま豚鍋つゆの焦がし醤油味をおすすめします。香ばしい醤油の風味とコク深いしょうゆもろみのうま味が楽しめます。身体の芯まで温まります。しめのラーメンも絶品です。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツカンの〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆはいかがでしょう。醤油ベースのコクのあるスープで、ストレートタイプなのでそのまま鍋に入れるだけです。〆はやっぱりラーメンがおすすめ。
ともぞう(50代・女性)
ダイショーの鶏南蛮鍋スープは、鶏肉と長ねぎをおいしく食べられるだし醤油仕立てで、鍋にスープを入れて具材を一緒に煮るだけで美味しいお鍋を作ることが出来ます。〆は南蛮蕎麦として楽しむことが出来るのも新鮮で良いですね!身体が温まります。
ドルチェ王子(60代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート750g×4袋セットは如何でしょう。本醸造醤油ベースに濃厚な豚骨、鶏ガラエキスが効いているからラーメンを入れても美味しいですよ
カーフ(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。長崎県のあごだしやこんぶなど、さまざまな出汁を最適な配合でブレンドした出汁醤油ベースの鍋の素です。鶏肉や季節の野菜などをたっぷり入れると、素材の旨味を邪魔せずに美味しく味わえるのでおすすめですよ。〆までしっかり楽しめておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
もつ鍋の美味しいストレートスープです。醤油味の秘伝スープなので、豊かな風味が楽しめます。身体の芯まであたたまると思いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい鍋スープならフンドーキンブランドの液体タイプがおすすめ。お醤油ベースのコクのある塩味を鰹、焼きあご、鯵に鰯などのお出汁の効いたコクのある風味で楽しめますよ。飽きのこないあっさりな口当たりなので、〆に雑炊なんか作ったら余すことなくお鍋の美味しさ堪能できますね。
ころころあい(40代・女性)
かつお・昆布・ほたてなどの魚介と地鶏の旨みたっぷりの味わい深いしょうゆベースのスープはいかがでしょうか。どんな食材とも合うし、シメの雑炊やうどんもおいしいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
個人的に鍋のつゆはあごだしのものが好きなのでこちらはいかがでしょうか・醤油ベースではありますが辛みもあるので体も温まりますよ
だんごっ鼻
醤油ベースでしたら、こちらのダイショーのもつ鍋スープが美味しいですよ。味噌味もありますが醤油がお薦めです。〆はちゃんぽん麺を入れると味が染み込んで美味しいです。
song1yong3(20代・女性)
こちらの博多華味鳥もつ鍋スープ醤油味は、400g×10袋セットで冬の鍋料理に最適な本格的な鍋つゆです。博多の名店華味鳥の味を自宅で再現でき、醤油ベースの深いコクと旨味が特徴で最後の〆まで美味しく楽しめます。10袋セットで様々な具材との組み合わせを試せるため飽きにくく、お歳暮やお中元にも人気の高品質商品。送料無料でコスパも良く、冬の定番鍋として重宝する本格派のもつ鍋スープです。
コーヒーさん(40代・男性)
爽やかな柚子がたっぷり使われていて、さっぱりとしているモランボンの鍋用スープはいかがですか。1パック3~4人前分になっています。
心(50代・女性)
地鶏だしちゃんこ鍋スープ醤油。5袋入りでコスパ最強です。野菜・鶏肉・豆腐などをたっぷりと入れます。〆は、ご飯でもうどんでも良いですが、卵でとじると更においしくなりますよ。大きめの土鍋で作るとボリュームも出ます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの料亭のような味が楽しめるもつ鍋スープはモツの旨味を引き立て、醤油ベースでさっぱりいただけるのもいいです。家族でいただくのに程良い容量で、〆まで美味しくいただけるのもいいですね
AIによる回答
寒い季節にぴったりの醤油ベースの鍋スープとして、最近人気の『ヤマキ 割烹白だし鍋つゆ 醤油仕立て』がおすすめです。この商品は、本格的な和風の味わいが特徴で、濃すぎず優しい醤油の風味が楽しめます。野菜やお肉、魚介類がしっかり調和するので、幅広い具材に合います。最後はご飯を加えておじやにしたり、うどんやラーメンを入れてスープの出汁を堪能するのも一興です。また、キッコーマンの『濃厚白湯醤油鍋』もおすすめで、上品ながらコクのある味わいが飽きにくいです。いずれも市販品で手軽に購入できるので、ぜひ試してみてくださいね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメの人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了