- 65View 22コメント
おでんの具材|変わり種を食べてみたい!人気のおすすめってありますか?
おでんの具材の変わり種を食べてみたいです。冬はおでんが食べたくなるのですが、コンビニのおでんくらいしか食べられません。思い切って食べたことのない具材を買ってみようと思うのですが、おすすめってありますか?
わたしと、暮らし。編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの金澤おでんは色々な具材が入ってお酒にも合います。特に肉いなりや金時草湯葉など珍しい具材も入って、温めるだけの簡単調理もいいですね
どんどん(50代・男性)
いつものコンビのおでんとはちょっと変わったおいしい赤玉ばくだん入りの金澤おでんは如何でしょうか。食べたことのない具材を試すことができるので、オススメいたします!
aualone(80代以上・男性)
金沢の老舗の8種入り金澤おでん(冷凍タイプ)です。肉団子・にぎすつみれ・海老しんじょうx各2、赤玉ばくだん・信田巻・車麩・金時草湯葉・肉いなりx各1入りの美味しいおでんです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
chai(50代・女性)
金沢の老舗が作るこちらの金沢おでんはいかがでしょうか。ニギスのつみれや卵入りの肉いなり、金時草湯葉巻きなど珍しい具材がたくさん入っていて、新しいおでんを味わえます。
だんごっ鼻
我が家も色々な具材を入れておでん作りますよ。こちらの、タコ焼きもめちゃくちゃ合います!これは米粉のタコ焼きでおでんのツユを吸って明石焼きみたいな感覚です。もちろんタコ焼きソースはなしで。笑
song1yong3(20代・女性)
こちらの金澤おでん5種セットは、つみれ、車麩、海老しんじょう、肉いなり、赤玉ばくだんという珍しい具材が楽しめる冷凍おでんセットです。400g×4セット約4人前で、出汁も付いているため本格的な金澤おでんが自宅で味わえます。コンビニでは食べられない変わり種具材で新しいおでん体験ができ、特に赤玉ばくだんは金澤名物として人気。産地直送の高品質な具材で、いつものおでんとは違う特別な味わいが楽しめます。
HONDA3210(50代・男性)
当地ではポピュラーな具材です。出汁や他のおでん種にも旨味が溶け込んで美味しくなります。3~5本程串にさして煮込むと食べるときに楽ですね。
ぷりん(50代・女性)
こちらの伊勢の練り物店のチーズ天をおすすめします。チーズと練り物の相性が抜群で美味しかったです。大きくて食べ応えもあるので選びました。
どんどん(50代・男性)
ちょっと変わったおでんの具材なら、一正蒲鉾のチーズサンドはんぺんはいかがでしょう。普通のはんぺんとは一味違います。コスパが高い4個入り、5袋セット買いができ、お勧めです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布はお出汁としてはもちろん、具材としても使用でき、食感も楽しめるのがいいです。短時間で柔らかく煮込むこともでき、昆布のうまみも堪能できますよ
アナコンダ山田(30代・女性)
おでんの具材にしてもおいしいとろろ昆布で、だしを吸ってふわとろになるのでおすすめします。最初から入れても、途中から入れて味変にしても良さそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
シュウマイもおでんに入れると美味しいですよ。肉シュウマイでも海老シュウマイでもお好みで。冷凍のでもいいけれど、大粒だとごちそう感があっていいですね。
ポポロろ(40代・女性)
おでんの具材に、一正蒲鉾のチーズサンドはんぺんがおすすめです。チーズがたっぷり入っていて、ふわふわでとても美味しいです。
ひろよしよし(50代・女性)
ちょっとおでんが食べたいときに便利な、紀文おでん一人前 430g、12個セットです。玉子、大根、 さつま揚、昆布、ちくわ、こんにゃくの6種の具が入ったボリュームのあるレトルトパックのセットで、おかずにもおつまみにも、夜食にもいろいろなシーンで使用できます。常温で180日の保管ができるため、非常食にもなります。
かりんちょ(50代・男性)
おでんの美味しい具材なら丸善ブランドのフィッシュソーセージがおすすめ。お魚すり身を用いているので、おでん出汁とも抜群の相性を誇る人気商品です。お魚の旨みをシコシコと味わえてアツアツを風味良く楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
1回お歳暮かなんかでもらったときに余ったので.おでんの中に入れたことがあります.ちょっと油が浮きますが割と美味しかった.
ころころあい(40代・女性)
トマトはいかがでしょうか。湯むきしたトマトをおでんに入れて煮込むと、出汁が染み込んでおいしいです。野菜不足になりがちなおでんなので、おすすめです。
だんごっ鼻
おでんの素を買って、はんぺんや竹輪、大根やこんにゃくなど自分が好きな具剤を入れるだけで簡単に自宅で作れますよ。変わり種で言うと、こちらの鴨つくね串、これめちゃくちゃ美味しいです。
まさまさa(60代・男性)
長崎のかまぼこセットは、色々な種類の練り物が入っていて、お鍋やおでんの具に最適です。どれも素材の味がしっかりしていて、旨みが口いっぱいに広がります。ビールやお酒のおつまみとしても美味しく、ついつい手が伸びてしまいます。贈り物としても見栄えが良く、お歳暮やお礼の品として贈ったらきっと喜ばれると思います。
コーヒーさん(40代・男性)
中に濃厚なチーズがたっぷり入っているまる天のチーズ棒はいかがです。さっぱりとした和風だしやからしともよく合うのでおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
いわしの黒はんぺんがおすすめです。噛むとジョリッとした独特な食感で美味しいです。静岡のおでんには必ず入っている定番の具材ですが、それ以外の地域の方にとっては珍しいと思います。
DASIYO(50代・男性)
すごくおいしくてきっと気に入って頂ける商品だと思います。お値段もお手頃で食べ応えのある商品です。ぜひ検討してみてはいかがでしょうか。
AIによる回答
おでんの具材、ぜひ変わり種に挑戦してみてください!例えば、トマトやブロッコリーなどの野菜は意外と合います。トマトは丸ごとや半分にして入れると、さっぱりとした酸味が出て美味しいです。また、餃子を具材にした「餃子巻き」も最近人気がありますし、チーズ入りのはんぺんなども試してみる価値があります。さらに、もち巾着をアレンジして、中にカレーやチーズを入れて楽しむのもおすすめです。これらはスーパーやネットでも探しやすいので、ぜひトライしてみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメの人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了