本ページはプロモーションを含みます
  • 65View 22コメント
  • おでんの具材|変わり種を食べてみたい!人気のおすすめってありますか?
  • おでんの具材|変わり種を食べてみたい!人気のおすすめってありますか?

おでんの具材の変わり種を食べてみたいです。冬はおでんが食べたくなるのですが、コンビニのおでんくらいしか食べられません。思い切って食べたことのない具材を買ってみようと思うのですが、おすすめってありますか?

わたしと、暮らし。編集部

1st

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの金澤おでんは色々な具材が入ってお酒にも合います。特に肉いなりや金時草湯葉など珍しい具材も入って、温めるだけの簡単調理もいいですね

どんどん(50代・男性)

いつものコンビのおでんとはちょっと変わったおいしい赤玉ばくだん入りの金澤おでんは如何でしょうか。食べたことのない具材を試すことができるので、オススメいたします!

aualone(80代以上・男性)

金沢の老舗の8種入り金澤おでん(冷凍タイプ)です。肉団子・にぎすつみれ・海老しんじょうx各2、赤玉ばくだん・信田巻・車麩・金時草湯葉・肉いなりx各1入りの美味しいおでんです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

chai(50代・女性)

金沢の老舗が作るこちらの金沢おでんはいかがでしょうか。ニギスのつみれや卵入りの肉いなり、金時草湯葉巻きなど珍しい具材がたくさん入っていて、新しいおでんを味わえます。

全てのおすすめコメント(4件)
2nd

だんごっ鼻

我が家も色々な具材を入れておでん作りますよ。こちらの、タコ焼きもめちゃくちゃ合います!これは米粉のタコ焼きでおでんのツユを吸って明石焼きみたいな感覚です。もちろんタコ焼きソースはなしで。笑

3rd

song1yong3(20代・女性)

こちらの金澤おでん5種セットは、つみれ、車麩、海老しんじょう、肉いなり、赤玉ばくだんという珍しい具材が楽しめる冷凍おでんセットです。400g×4セット約4人前で、出汁も付いているため本格的な金澤おでんが自宅で味わえます。コンビニでは食べられない変わり種具材で新しいおでん体験ができ、特に赤玉ばくだんは金澤名物として人気。産地直送の高品質な具材で、いつものおでんとは違う特別な味わいが楽しめます。

5th

ぷりん(50代・女性)

こちらの伊勢の練り物店のチーズ天をおすすめします。チーズと練り物の相性が抜群で美味しかったです。大きくて食べ応えもあるので選びました。

6th

どんどん(50代・男性)

ちょっと変わったおでんの具材なら、一正蒲鉾のチーズサンドはんぺんはいかがでしょう。普通のはんぺんとは一味違います。コスパが高い4個入り、5袋セット買いができ、お勧めです!

7th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの昆布はお出汁としてはもちろん、具材としても使用でき、食感も楽しめるのがいいです。短時間で柔らかく煮込むこともでき、昆布のうまみも堪能できますよ

8th

アナコンダ山田(30代・女性)

おでんの具材にしてもおいしいとろろ昆布で、だしを吸ってふわとろになるのでおすすめします。最初から入れても、途中から入れて味変にしても良さそうです。

10th

ポポロろ(40代・女性)

おでんの具材に、一正蒲鉾のチーズサンドはんぺんがおすすめです。チーズがたっぷり入っていて、ふわふわでとても美味しいです。

11th

ひろよしよし(50代・女性)

ちょっとおでんが食べたいときに便利な、紀文おでん一人前 430g、12個セットです。玉子、大根、 さつま揚、昆布、ちくわ、こんにゃくの6種の具が入ったボリュームのあるレトルトパックのセットで、おかずにもおつまみにも、夜食にもいろいろなシーンで使用できます。常温で180日の保管ができるため、非常食にもなります。

12th

かりんちょ(50代・男性)

おでんの美味しい具材なら丸善ブランドのフィッシュソーセージがおすすめ。お魚すり身を用いているので、おでん出汁とも抜群の相性を誇る人気商品です。お魚の旨みをシコシコと味わえてアツアツを風味良く楽しめますよ。

14th

ころころあい(40代・女性)

トマトはいかがでしょうか。湯むきしたトマトをおでんに入れて煮込むと、出汁が染み込んでおいしいです。野菜不足になりがちなおでんなので、おすすめです。

15th

だんごっ鼻

おでんの素を買って、はんぺんや竹輪、大根やこんにゃくなど自分が好きな具剤を入れるだけで簡単に自宅で作れますよ。変わり種で言うと、こちらの鴨つくね串、これめちゃくちゃ美味しいです。

16th

まさまさa(60代・男性)

長崎のかまぼこセットは、色々な種類の練り物が入っていて、お鍋やおでんの具に最適です。どれも素材の味がしっかりしていて、旨みが口いっぱいに広がります。ビールやお酒のおつまみとしても美味しく、ついつい手が伸びてしまいます。贈り物としても見栄えが良く、お歳暮やお礼の品として贈ったらきっと喜ばれると思います。

17th

コーヒーさん(40代・男性)

中に濃厚なチーズがたっぷり入っているまる天のチーズ棒はいかがです。さっぱりとした和風だしやからしともよく合うのでおすすめです。

18th

RRgypsies(60代・男性)

いわしの黒はんぺんがおすすめです。噛むとジョリッとした独特な食感で美味しいです。静岡のおでんには必ず入っている定番の具材ですが、それ以外の地域の方にとっては珍しいと思います。

AIによる回答

おでんの具材、ぜひ変わり種に挑戦してみてください!例えば、トマトやブロッコリーなどの野菜は意外と合います。トマトは丸ごとや半分にして入れると、さっぱりとした酸味が出て美味しいです。また、餃子を具材にした「餃子巻き」も最近人気がありますし、チーズ入りのはんぺんなども試してみる価値があります。さらに、もち巾着をアレンジして、中にカレーやチーズを入れて楽しむのもおすすめです。これらはスーパーやネットでも探しやすいので、ぜひトライしてみてください!

ランキング内で紹介されている商品

  • わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。