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  • 竹せいろ|国産で安心!24cmサイズなどのおすすめは?
  • 竹せいろ|国産で安心!24cmサイズなどのおすすめは?

日本製の竹せいろを探していますが、どれが良いのか迷っています。国産のものが安心かなと思うのですが、おすすめを教えてください。サイズは24cmくらいが使いやすそうですね。

わたしと、暮らし。編集部

1st

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの24センチサイズのせいろは家庭用にもピッタリで、国産ヒノキを使用。温野菜や様々な蒸し料理にも使いやすく、送料無料なのもいいですね。

2nd

だんごっ鼻

こちらの、国産の竹せいろは如何でしょうか?業務用でも使われる蒸しせいろです。私はひのき製のせいろが香りも良く耐久性も高いのでお薦めです。

心(50代・女性)

安心して使える竹せいろです。2段式になっているので、蒸し料理にとても便利な一品です。温野菜・サラダチキンなどはもちろん、飲茶にも使えて、料理のレパートリーが増えますね。収納は、重ねられるので、広々と棚が使えます。

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3rd

まさまさa(60代・男性)

吉冨士工芸の竹せいろ2段セットは、ご家庭で本格的な蒸し料理を楽しむのに最適です。24cm鍋なしタイプで、セイロ専用シートが20枚付いているので、届いてすぐに使えます。中華まんや温野菜、蒸し鶏など、ヘルシーな料理が手軽に作れます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、吉冨士工芸の竹せいろ2段セットはいかがでしょうか?ご希望の24センチサイズで、使いやすい大きさの竹せいろです。幅広い蒸し料理に使えるので、おすすめです!

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4th

エイム(50代・男性)

24センチの高品質和せいろ!この日本製の竹せいろは、丸型タイプで使い勝手の良い、経年劣化にも強い八寸サイズの高級せいろ♪深型仕様で色々な調理にも相性が良い、繰り返し使っても撓みが生まれ難い高品質せいろです。

aualone(80代以上・男性)

日本製でヒノキの竹ス付き和セイロです。深型・24㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、4つの蒸気穴付きで蒸気漏れしない耐久性のある丈夫な丸セイロです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

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5th

コーヒーさん(40代・男性)

深さがしっかり4.0センチあって、大きめの食材にも使いやすい清水製作所の竹せいろはいかがですか。ペーパーもセットになっています。

ともぞう(50代・女性)

滴水製作所 竹 セイロは、セイロ2段と蓋、セイロ専用用紙20枚付きで届いたらすぐに使えるのが良いですね!雑誌にも掲載されたことのある商品で、健康的な食事を作ることが出来そうです!

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6th

グラスマン(60代・男性)

国産のおしゃれな竹セイロです。直径24cmの二段式ですし、蓋やセイロ専用用紙も付いています。蒸気が強いので、蒸し料理に使い心地がいいと思いますよ。

9th

めがねちゃん(50代・女性)

熊本の滴水製作所の竹せいろはいかがでしょう。自社独自開発で意匠登録証を取得している組合せ新蒸篭楽々です。蒸し板がステンレスで使いやすいですよ。

10th

グラスマン(60代・男性)

天然竹をいかした手作り竹せいろです。本体2個・蓋1個のセット。直径26㎝サイズなので、使い心地がいいと思います。料理研究家監修のアイテムですよ。

12th

エイム(50代・男性)

天然竹を使ったクラフト感溢れる竹せいろ!この竹せいろは、蒸し料理や小龍包などの点心を美味しく作れる品質の高い竹せいろ♪木目の風合いも爽やかで繰り返し洗っても壊れにくい、自宅でも本格的な蒸し料理にチャレンジできる竹せいろです。

13th

かりんちょ(50代・男性)

キッチン用品の定番、パール金属の竹せいろがおすすめ。ご家庭利用で扱いやすい24cmサイズが揃った人気商品。シュウマイなどたっぷりと一度に蒸せてアツアツを風味良く楽しめますね。竹材が余分な水分を吸収してベチャっとしずらいから、仕上がりの良さも大満足。

14th

ひろよしよし(50代・女性)

肉や魚、野菜や点心をふっくら蒸し上げることができる竹セイロです。直径21cmの 竹セイロ 本体2個と蓋1個セット、セイロ専用用紙30枚がセットになっているため、届いてすぐに使用できます。専用窯で2.5kgの気圧をかけて高温で90分間かけて竹の内部まで蒸し焼きにすることで防虫・防カビ・耐久性を高めた炭化加工により作られているため、通常の竹より木目が際立ち、高級感があります。

15th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産ヒノキを使った和せいろは使いやすい24センチサイズで、2段式なのもいいです。焼売や温野菜の調理にも使いやすく、深型で、蒸気の力で食材をおいしく仕上げるのがいいです。

16th

だんごっ鼻

こちらの、料理研究家監修の国産竹せいろは如何でしょうか?お店でも使われる業務用ですが初心者でも扱いやすく耐久性も高いモデルです。

17th

どんどん(50代・男性)

パール金属のご希望のサイズ、24センチの天然木や天然竹を使用したせいろは如何でしょうか。蒸し野菜やしゅうまい、小籠包などの蒸し料理をおいしくできる竹せいろなので、オススメです。

AIによる回答

日本製の竹せいろをお探しとのことですね。国産の竹せいろは品質が良く、安全性に配慮された商品が多いのでおすすめです。特に、岐阜県や静岡県などの竹の産地で作られた製品は、伝統的な技術が使われているものが多いです。サイズについて24cmくらいをご希望とのことですが、家族で使うにはちょうど良いサイズだと思います。具体的には「のりだせいろ」「中村 和民せいろ」などが評判が良いです。また、竹せいろは手入れが大切なので使用後はしっかり乾燥させることを心掛けてください。お近くの和食器店やオンラインで購入できることもあるので、レビューも参考にして選ばれると良いでしょう。

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