本ページはプロモーションを含みます
  • 291View 21コメント
  • 国産和せいろ|安心の日本製でカビにくいものを知りたい。おすすめを教えて。
  • 国産和せいろ|安心の日本製でカビにくいものを知りたい。おすすめを教えて。

日本製の和せいろを探しています。水に強い檜(ひのき)や乾きやすい杉素材など、カビにくく、長持ちするものを知りたいです。おすすめの国産和せいろを教えてください。

わたしと、暮らし。編集部

1st

ヤギヌマ(50代・男性)

山一ミニ和セイロ21一段鍋セットひのき1合鍋付きで、水に強くて乾きやすい高品質和セイロになります。安心して使いやすいカビ防止ができる品質で、素材の力を活かして保管ができて、丈夫で長持ちしやすいキッチンツールの和セイロになります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミニ和せいろは国産ヒノキを使用しコンパクトで一人暮らしの方にも。鍋もついても熱ムラも起きず、素材の旨味を引き出し、様々な食材や料理に使えるのがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
2nd

ミックスオレンジ(60代・女性)

抗菌性の高い檜を材料にしているのでカビにくく、丈夫な作りの和せいろで長く愛用できおすすめです。大きさも程よく使いやすいと思います。

エイム(50代・男性)

日本製でカビにも強い和せいろ!この日本製の和せいろは、水にも強く色々な蒸し料理に使える便利アイテム♪繰り返し使っても割れや歪みが生まれ難い、木目の風合いがとてもナチュラルで食卓にそのまま置いても楽しめる和せいろです。

全てのおすすめコメント(2件)
3rd

心(50代・女性)

日本製ヒノキ使用の和せいろです。鍋に合わせて使いやすく加工されています。茶碗蒸しはもちろん、蒸し野菜・チキン作りなど楽々に出来るので、料理の幅が広がり、ヘルシーでおいしく出来ます。

どんどん(50代・男性)

山一の安心高品質な日本製のヒノキのミニ和せいろは如何でしょうか。水に強くてかびにくい、長持ちする和せいろです。おうちでおいしい蒸し料理ができるので、おすすめですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
4th

アナコンダ山田(30代・女性)

国産の和せいろで、ミニサイズなので使いやすいため、おすすめします。日本のヒノキを使っていて、ふた付きでお手入れもしやすいので良いと思います。

あやなみ(20代・女性)

日本製のものになっていて収納もしやすいかと思いますし、国産で料理のバリエーション広がるアイテムになっていておすすめかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
5th

だんごっ鼻

こちらの、天然ひのきを使った和せいろは如何でしょうか?岐阜県産のひのきを使った特級和せいろで、サイズも3種類揃っています。ひのきはお風呂などにも使われる耐久性の高い木材なので長く愛用出来ますよ。

6th

ともぞう(50代・女性)

料理研究家監修の手作り竹セイロは、本体2個とセイロ専用用紙が50枚付いてきます。食材が均一に加熱されて美味しさと食感がアップするので料理の幅が広がりそう!使った後は水洗いししっかりと乾かせば長持ちします。

8th

めがねちゃん(50代・女性)

日本製の和セイロです。水に強く、耐久性のあるヒノキ材で作られています。本体とふたのセットで、サイズの合う鍋があればすぐに使えます。

9th

ひろよしよし(50代・女性)

野菜や肉、点心など、ふっくらと蒸し上げることができる和せいろです。安心の日本製、直径21cm×高さ10cmでフタ付きで、本体にはひのき、桜皮、ステンレス釘を使用し、フタにはさわら、すだれには竹を使用した天然木を使ったせいろで、木肌が適度に水分を吸うため、素材の美味しさを引き出してくれます。

10th

ローズティー(20代・女性)

天然ヒノキを使用しています。耐久性が高く壊れにくくなっています。深さがあるのでシュウマイなども蒸しやすくなっています。大きさもちょうど良くなっています。

11th

かりんちょ(50代・男性)

ご家庭利用にぴったりな24cmサイズの和セイロがおすすめ。ヒノキ材を用いているので、気になるカビに安心感のある人気商品。色々な食材が水っぽくなりにくく蒸しあがって素材の持ち味を風味良く楽しめますよ。国産品なので作りの良さも大満足。

12th

nkzw(60代・男性)

天然素材で作られているため、余分な水分を吸収し、美味しい蒸し料理ができます。栄養成分を逃がさず、素材の旨みや甘みを引き出してくれます。

13th

strv.122(50代・男性)

日本製の和せいろです。秋田杉を採用しており、しっかりとした強度があり、におい移りしにくく繊細な和食にもピッタリで使い勝手がよいですよ。

14th

ころころあい(40代・女性)

ヒノキ製の和せいろはいかがでしょうか。厚みのある木蓋で蒸気を閉じ込めることができ、食材全体を均一に蒸しあげてくれます。しっかりした作りで扱いやすいのもおすすめです。

15th

コーヒーさん(40代・男性)

優しい香りのする天然の吉野ヒノキで作られている国産和せいろはいかがですか。サイズは30.0センチで、四つ穴が空いているタイプです。

16th

だんごっ鼻

こちらの特選国産品のひのきを使った和せいろは如何でしょうか?竹ス蓋付きの高品質の日本製です。ひのきは耐久性も抗菌作用もあるのでお薦めです。

17th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製の檜の和せいろは18センチと使いやすい大きさで、様々な蒸し料理に使用できるのもいいです。底も取り外し可能なすのこ付きで、中華まんや蒸しパンなど様々な料理に使えます

ランキング内で紹介されている商品

  • わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。