- 最終更新日:2024/10/19
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のし板|パン作りには木製が良い!人気のおすすめは?
最近のマイブームはパン作りです。部屋中に良い香りが漂い、一日中幸せな気分で過ごせます。天然木で作られた自然にも人にも優しい素材が良いです。長く使いたいので、プロも愛用するお勧めを教えてください。
わたしと、暮らし。編集部
RRgypsies(50代・男性)
日本製ののし板です。めん棒が付いています。桧でできており、品質が高いです。これがあればパンを作りやすいし、ピザやクッキーや手打ちそばや手打ちうどんも作れますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の高級なヒノキ材を使用したのし板はいかがでしょうか?パン作りに使える天然木製のこね台になります。部屋中に良い香りが漂いならがパン作りができ、お勧めです!
コーヒーさん(40代・男性)
表面に特殊なコーティングが施されているcottaののし板はいかがですか。便利な目盛がプリントされているタイプなのでおすすめです。
chai(50代・女性)
41×59×2cmのしっかりした木製ののし板です。厚み、重みがあって安定感があり、スケール付きの広々としたスペースで効率よくパンが作れます。
のりのりのり(50代・女性)
メモリ付きで便利なcottaの木製のし板はいかがでしょうか。41cm×59cmと大判で、特殊な表面加工で打ち粉なしで生地を扱うことができて使いやすいと思うのでおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
木製のおしゃれな業務用のし板です。三方枠付きですし、パン作りなどに使い心地がいいと思います。清潔感がありますし、長く使ってもらえますよ。
どんどん(50代・男性)
木製、アラスカ桧の三方枠付きのし板は如何でしょうか。自然にも人にも優しい素材でできたのし板です。プロも愛用している業務用のし板なので、パン作りにおすすめいたします!
ころころあい(40代・女性)
パイやピザを伸ばすための直径のガイドが付きで、伸ばしたい大きさがひと目で分かるので、使いやすいです。安定感があってこねやすいし、表面にウレタン塗装コーティングが施されているため、洗剤で洗えてお手入れしやすいのもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
パン作りに欠かせないスケール付き木製のペストリーボード、のし板は如何でしょうか。パン作りで部屋中に良い香りが漂い、一日中幸せな気分で過ごせるので、おすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、脚付きの木製のし板は如何でしょうか?パンの生地やうどんや蕎麦の麺などにも使える天然木で作られた丈夫なのし板です。一生ものですよ。
ちょプラ(40代・女性)
日本製の天然木ののし板です。足付きタイプです。最長部分が75cmと大きめで使い勝手がいいですよ。形成したパンを置く場所もあります。
だんごっ鼻
こちらの、木製ののし板は如何でしょうか?大サイズが絶対使いやすいです。3方向枠が付いているので粉が溢れず、パン以外にも麺打ちやおもちなどにも使えます。
ともぞう(50代・女性)
手作り麺やパン作りに使えるのし台は、合板なのでゆがむことなく使えるのがいいですね!シンプルですが使いやすいのでオススメです。
aualone(70代・男性)
カンダのパン作りに使える木製ののし板です。600x450㎜x厚さ9㎜サイズのシンプルなデザインになっており、大きめの丈夫で使いやすいこね台になるのし板です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのパンコネ台は木製で耐久性にも優れており、大きいので使いやすいのがいいです。パンこね台としてはもちろん、そばうち台としても使用でき、天然木の温かみも感じられるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
ナチュラルな天然木製のパンこね台、のし台は如何でしょうか。プロも使っている業務用の450×300×9ミリののし台です。おいしいパンを作れるのし台なので、お勧めです!
どんどん(50代・男性)
おうちで使うのにピッタリのコンパクトなサイズののし板は如何でしょうか。ナチュラルな木製の練り台です。パンやお菓子の生地作りに便利に使えるので、おすすめしたいです!
どんどん(50代・男性)
パンの生地作りに使える木製の三方枠付きのし板はいかがでしょうか?540×420×25ミリの安心高品質な日本製、プロも使っているのし板なので、おすすめいたします!
ひろよしよし(50代・女性)
のしもち作りはもちろん、お菓子作りにも使用できる万能のし板です。耐水性に優れている赤松を使用した80×55×7.3cmのサイズののし板で、70cmのめん棒付き付きです。 重さがあるのでマットより安定して使用でき、パン作りや手打ち蕎麦や手打ちうどんなどの生地を延ばす際にも使用することができ、幅広く使用することができます。
グラスマン(60代・男性)
竹製の大きなのし板です。小麦粉をこねてパンや麺、ピザなどを作るのにぴったり。三方枠付きなので使い心地がよく、麺棒もついていますよ。
ともぞう(50代・女性)
パン作りやお菓子作りに使えるのし台は、木製でしっかりと作業出来るのが良いですね!合板なのでゆがんだりすることなく使うことが出来るのがいいですね!
アナコンダ山田(30代・女性)
桧を使った木製ののし板で、めん棒付きなので製麺にも、パンやケーキ作りにも使いやすいのでおすすめします。丈夫で長く使えるので、良いと思います。
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