- 最終更新日:2024/01/09
- 372View 22コメント
グリルパン|お手入れが簡単!魚や肉を美味しく焼ける人気のおすすめは?
ガスとIH対応可能なグリルパンを探しています。魚や肉を焼きたいので、溝があって余分な油を逃がしてカリッと焼けるものだと嬉しいです。お手入れが簡単な人気のタイプのおすすめを教えてください。
わたしと、暮らし。編集部
ころころあい(40代・女性)
おしゃれな耐熱グリルパンはいかがでしょうか。フタ裏にピコがあり、食材の水分を循環させるため、おいしく仕上がります。魚焼きグリルのほか電子レンジやオーブンなどにも使えるのが便利だし、そのまま食卓にのせてもおしゃれなのもおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
余分な脂や煙が出ないセラミックスグリルロースターは、芯から加熱出来るので魚などふっくらジューシーに焼けるのが良いですね!ガスコンログリル、IH調理器内蔵グリルで使うことができ、グリル内の後片付けも簡単になるのが便利ですね!
だんごっ鼻
こちらの、ティファールのグリルパンも人気が高いです。おしゃれなデザインで、ガス火でもIHにも対応したモデルで、とても使いやすいです。
くまたんさん(50代・女性)
このグリルパンは驚愕の6層構造で、焦げ付きにくくなっています。脂無しでも調理できるので、ヘルシーに仕上げることもできます。波型構造で、余分な油も落としてくれます。また、スチームポケットがあり、蒸し焼きもできます。長い取っ手が無いので、調理後、そのまま食卓に出すことができますよ。
エイム(40代・男性)
ガラスの蓋付きで中の料理の進捗度合いが綺麗に見える!」このベルフィーナのグリルパンを使えば、綺麗に魚焼きやハンバーグ、ステーキなどの焼き料理が仕上がる♪ガスにもIHにも対応しているので使い勝手が良く、中の仕上がり感をチェックしながら料理が出来る点もおすすめポイントです。
ちゃゆ(50代・女性)
溝付きで余分な油が落とせるのが嬉しいこちらのフライパンタイプのグリルパンはいかがでしょう?ダイヤモンドコートで焦げ付きにくくお手入れが簡単なのも嬉しいです。ハンドルが取り外せるので収納がしやすいのも良いですね。
どんどん(50代・男性)
余分な油を落とす着脱式ハンドルのグリルパンはいかがでしょう。ガスとIH対応可能で、魚や肉をカリッと焼くことができるダイヤモンドコートのグリルパンなので、お勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのIHにも対応した魚焼きグリル。スクエア型で魚も焼きやすく、テフロン加工が施され焦げ付きにくいのもいいです。ステーキなどの肉料理にも重宝し、波型で余分な脂を落とし、ヘルシーなのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
IH・ガスコンロ・オーブンに対応しているアイリスオーヤマのグリルパンはいかがでしょうか。プレートが細かな波型になっている事で余分な油が落ちて、ヘルシーな仕上がりになるのも良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
IHにも対応しているグリルパンです。アイリスオーヤマの製品ですよ。四角いのでお魚にも使いやすいです。蓋も付いて便利ですよ。
nanacoco(40代・女性)
ガスとIH両方使えるグリルパンで、さかな焼グリルのスペースにちょうどINすることができます。ふたがつくので蒸し焼きも行けますよ
りのりの
魚でもお肉、野菜でも入れてグリルで焼くだけでしっかりと焼き目がつくのでおすすめのグリルパンです。蓋をするので魚焼きグリルが汚れないし、においものこりにくいです。
コリドラス(60代・女性)
サンマを3匹並べて焼けるくらいのワイドグリルパンです。手入れも簡単だし、専用のガラス蓋もついているところが便利。ガスにもIHにも使用できます。
アナコンダ山田(30代・女性)
溝があるタイプのグリルパンなので、焼き魚やお肉の余分な脂を落としたり、水を入れて蒸し焼きにも使えます。直火で使えるので、便利です。
ああい(40代・男性)
直火・IHに対応し、溝部分に余分な油が落ちるため、魚・肉をヘルシーに焼けます。フチの左右にくぼみがあり、落ちた油を切ったり処理したりしやすく便利です。内面にフッ素樹脂塗膜加工が施されているので、こびり付きにくくお手入れも簡単でおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれなグリルパンです。肉や魚を焼いたり野菜を炒めたりするのにぴったり。ガス火とIHの両方に対応していますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ガス、IH対応のコスパの良いグリルパンですよ。たっぷりサイズでワイドに扱えるのでステーキなどの大きめの食材にも簡単に対応できるのが嬉しいですね。香ばしくジューシーに焼きあがって色々なグリル調理にたっぷりと活用できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、着脱式の便利で使いやすいグリルパンは如何でしょうか?IHでもガス火でも使えて焦げ付きにくく扱いやすいですよ。コスパも高いです。
ひろよしよし(50代・女性)
グリル(網焼き)調理ができるフライパン、グリルパンです。27×21cmサイズのステーキや魚などの大きな食材を入れることができる角型で、ガス火、IHで使用でき、蓋を外せばオーブンでも使用できます。フッ素加工を施しているため、肉や魚などの焦げ付きも簡単に取ることが出来、お手入れも楽です。つまみにはお玉や菜箸をおける形状になっており、フタはガラスのため、中の様子が一目でわかります。
ころころあい(40代・女性)
熱効率に優れた素材で作られたビタクラフトのグリルトレーはいかがでしょうか。本体もフタともに密閉性が高く、全方位から熱を均一にじっくりと伝えるので、素材の旨みを引き出して、おいしく仕上がります。スタイリッシュなデザインがおしゃれで、そのまま食卓にだせるのもおすすめです。
nkzw(60代・男性)
波型形状になっているため、余分な油が溝に落ち、脂をカットできます。ガラス蓋になっているので、焼き加減を見ながら、料理ができます。
猫大好き
IH、直火対応のグリルパンでマーブルコートで焦げ付きにくく溝もあるのでカリっと焼けそうです。ガラスの蓋付きで中身が見えるのでいいなと思いました。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了