- 最終更新日:2024/03/06
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料理のプロ愛用などプロ仕様で使いやすい!おすすめのキッチンツールを教えて!
シェフなど料理のプロが愛用しているキッチンツールは使い勝手が良さそう。プロ仕様や料理研究家のプロデュースだと工夫ががされていて便利そう。お家で料理する時に使ってみたいおすすめを教えて下さい。
わたしと、暮らし。編集部
グラスマン(60代・男性)
ドイツ製のおしゃれなステンレスボウルです。高級感がありますし、直径20cm、深めのアイテム。キッチンで使い心地がいいと思います。
おひつじ座(70代・女性)
料理研究家有元葉子さん監修のパウダー缶はいかがでしょう。上がドームになっているので粉を的確に,均一につけることができる優れものです。丈夫で衛生的なステンレス製です。
猫大好き
シリコンのキッチンツールでシリコンなので熱くならず持ちやすくてフライパンも傷つけないのでいいなと思いました。揃っているので便利だなと思いました。
ひろよしよし(50代・女性)
シリコン製のキッチンツールセットです。トング、泡立て器、シリコンハケ、大スパチュラ ヘラ、スロットスプーン、レードル、丸型スプーン、スパゲッティサーバーなど10点がセットになっており、シリコン製だからフライパンやお鍋を傷つけずに済用出来ます-40~220℃に対応しており、料理のテンションがあがる、料理の幅を広げることができるセットです。
LemonSoda(50代・女性)
関孫六カーブキッチンバサミはいかがでしょうか。カーブにしなりがあり、ちょっとしたお野菜のカットにも役立ちますよ。スイスイ食材が切れるので、切れ味が良くないとイライラするストレスがないのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのレードルはいかが。耐熱性も高く、食洗機対応で手入れも簡単。調理器具を傷つけることなく使用でき、シリコン製で耐久性にも優れています。赤色もおしゃれですね。
ももももももんが(40代・女性)
多くの料理研究家やお料理系ユーチューバーが愛用している野田琺瑯の保存容器6点セットはいかがでしょうか。材質は琺瑯で、シンプルかつ清潔感のある白が美しく、においが残りにくいので、プラスチック製の容器などと比べると価格はお高いですが耐久性や利便性は抜群です。直火やオーブンにもそのまま使えますし、調理器具としても活躍します。
ちょプラ(40代・女性)
ヘンケルスのキッチンツールがおすすめです。ステンレス製なので、丈夫で長持ちしますよ。お玉やチーズ削りなど、色々揃っています。
のりのりのり(50代・女性)
料理家の山本ゆりさん愛用のiwakiの耐熱容器はいかがでしょうか。ガラス製でオーブンや電子レンジでも使用ができ、蓋つきで保存しやすく、そのまま食卓に出してもお洒落なのでおすすめします。
エイム(40代・男性)
プロもご用達のヘンケルスのステンレス包丁!このヘンケルスのステンレス包丁は滑らかな切れ味と経年劣化に対する強さにも優れたコストパフォーマンスの良いキッチンツール♪シャープで滑らかな切れ味は料理の醍醐味を盛り上げてくれる、艷やかで見た目も上品な素敵なキッチンツールです。
グラスマン(60代・男性)
料理のプロ・浜内千波さんが考えたキッチンバサミです。プロ仕様なので切れ味がよく、小回りが利きます。調理用にぴったりだと思います。
だんごっ鼻
こちらの、泡立て器は如何でしょうか?最近、泡立て器を購入しました。泡立て器にこんな違いがあるのかと驚きました。泡の決めが細かく気持ちいいです。
ちょプラ(40代・女性)
フィスラーのキッチンツールがおすすめです。ステンレス製でスタイリッシュ、丈夫で長持ちしますよ。色々揃えると見栄えします。
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ももももももんが(40代・女性)
日本製で本職仕様の「藤次郎」の包丁はいかがでしょうか。新潟県燕市のプロ御用達の包丁ブランドで、国内外問わずプロのシェフたちに愛用されています。錆に強いオールステンレス製なのでお手入れが楽な上に、切れ味の良さが長く続き、メンテナンスを行う際には包丁を砥ぎやすいという特性があります。お値段はそれなりにお高いですが、洗練されたデザインも素晴らしく、おすすめです。
kuraki(50代・女性)
プロの料理人が監修したキッチンばさみはいかがでしょうか。肉・魚・野菜など何にでも使えて便利。ステンレス鋼製で錆びや腐食に強く、耐久性に優れます。分解可能ですみずみまできちんと洗えるので衛生的です。
ゆみちゃんです
ステンレス製のキッチンバサミはいかがでしょうか?分解して洗えるので衛生的ですし食洗機対応なので扱いやすいです。防錆加工が施されており長く愛用できますしオシャレなデザインですよ
かりんちょ(50代・男性)
アルミ素材の扱いやすいミートハンマーがおすすめ。プロも納得の大きめサイズで効率よくお肉が叩ける拘りのキッチンツールですよ。揚げ調理や焼き調理前に一手間加えるだけで、口当たりソフトにお肉が仕上って濃厚な旨みをじんわりと味わえますね。
ころころあい(40代・女性)
プロもつかっているキッチンハサミは、いかがでしょうか。燕三条製で品質がよく、シンプルな作りで汚れが溜まりにくいし、見た目より手に馴染むので使いやすいです。切れ味抜群だし、販売元で刃の研ぎ直しができるのもおすすめです。
エイム(40代・男性)
あると便利なプロ仕様のキッチンツール!この三徳包丁とペティナイフ、ハサミの3点セットは切れ味もよくキッチンにあると何かと便利な万能アイテム♪サビや汚れにも強く、料理の下ごしらえや 細かい作業にも重宝する、プロ仕様で料理が楽しくなるおすすめのキッチンツールです。
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