- 238View 27コメント
鍋つゆランキング|ジョブチューンやヒルナンデスで紹介されたものなど美味しくて人気の商品を教えて。
寒い季節に楽しみたい鍋料理。ジョブチューンやヒルナンデスで紹介された鍋つゆなど、美味しくて話題のおすすめ鍋つゆを教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
ともぞう(50代・女性)
ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレートはどうでしょう?薄めずそのまま使うことが出来、焼きあごだしのつゆがとても美味しいのでこれからの季節に美味しくお鍋を食べられそうです。〆はお茶漬けがオススメです。
aualone(80代以上・男性)
ミツカンの鍋の素で〆まで美味しい焼きあごだし鍋つゆ・ストレートx2セットです。1個/750g容量になっており、焼きあごとその他のおだしの上品な味わいとコク、香りが素材の味を引き立てる出汁の美味しさを素材で味わう鍋つゆです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
LemonSoda(50代・女性)
あごだしの上品な旨味がまんべんなくお野菜お肉に行き渡り、お鍋のラストの雑炊やうどんまでつゆの深い味わいを楽しめるミツカンの焼あごだし鍋つゆをご検討いただきたいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのミツカンの〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆをおすすめします。6種類の風味豊かな出汁が香り優しい味わいで美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩タンメンの鍋つゆはストレートタイプで使いやすく、様々な食材に合うのもいいです。ニンニクの香りとコクも感じられ、〆まで美味しくいただけるのもいいですね。
エイム(50代・男性)
岐阜タンメン監修の美味しい鍋つゆ!この寿がきやの岐阜タンメン監修、塩タンメン鍋つゆは、ストレートタイプで使いやすい美味しい鍋つゆ♪タンメンのようなコク深い美味しいスープが自宅でも楽しめる、野菜類のポテンシャルを引き出してくれる鍋スープです。
りいど(40代・女性)
この商品をよく利用してるのですがコクがある商品で美味しいです。鍋だけではなく色んな料理に使えるので便利ですね。味も美味しいからおすすめ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのミツカンの家系総本山吉村家監修の横浜豚骨醤油鍋つゆをおすすめします。香りも良くて美味しかったです。大容量でコスパもいいので選びました。
シヴァ(50代・男性)
鍋つゆとして、ミツカンのものはいかがでしょうか? 濃厚みそ鍋・キムチ鍋・とんこつしょうゆ鍋・濃厚鶏白湯鍋、寄せ鍋・焼あごだし鍋・地鶏塩ちゃんこ鍋・地鶏昆布だし鍋・ごま豆乳鍋・ごま豆乳鍋<赤>の10種類の味の食べ比べができて楽しいですね。
chai(50代・女性)
家系ラーメン吉村家のスープのお味を再現したミツカンの鍋つゆはいかがでしょうか。こってり濃厚なとんこつ風味で締めのラーメンまでおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
テレビで紹介された話題の人気メーカー、万城食品の秋冬限定 かき鍋のつゆは如何でしょうか。5種類の味噌をブレンドした牡蠣が美味しい鍋つゆなので、おススメいたします!
ココア(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。無添加で量の調節のしやすいので食べられる人数によって味の濃さを変更できるのでお勧めです。また、味噌の香りがとても香ばしくピリッと辛いので寒い日でも体が温まり鍋焼きうどんにしてもおいしいので気にいっています。
LemonSoda(50代・女性)
もしいつも召し上がっているお鍋のつゆに飽きてきたら、柚子の持つ爽やかさや無添加なことによる身体への優しさをかんじられるので、チョーコー・香り立つゆず鍋つゆをご検討いただけたらと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおいしい鍋つゆはストレートタイプで野菜やお肉など様々な食材に合うのもいいです。12袋から選ぶことができ、色々な味が楽しめるのもいいですね。
もこもこうさぎ
こちらのミツカンのごま豆乳鍋つゆはいかがでしょうか。胡麻がほのかに香るマイルドな豆乳スープで、美味しいのでおすすめです。カルボナーラやリゾットなど、〆まで美味しく食べられるのも良いですね。
アナコンダ山田(30代・女性)
地鶏と昆布のだしが利いた、おいしい鍋つゆなのでおすすめします。ストレートなので、このまま鍋に入れるだけなので便利なため、良いと思います。
ひろよしよし(50代・女性)
寒い時期にうれしい、ミツカンの麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素です。地鶏ガラスープにかつおだし、こんぶだしで味を整えた塩味ベースのスープの素で、塩ちゃんこ鍋に使用したり、ラーメンに使用できます。たっぷり1180gで、肉の下味付や手羽先塩だれ、チャンポンスープなどアイデア次第でいろいろな料理に使用できます。
ポポロろ(40代・女性)
寒い季節に食べる鍋に、ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレートがおすすめです。どんな具材にも合うのでとても食べやすいです。
リンク(50代・男性)
ストレートタイプなので、扱いやすいです。バリエーションも多く、珍しい味もあって飽きません。どれも美味しく〆まで楽しめます。
くまたんさん(50代・女性)
ニッスイから出ている銀座 篝監修 鶏白湯 Nabeスープです。かなり濃厚なので、ポタージュのようなとろみがありますが、濃厚でありながら上品な味わいが魅力となっています。鶏の旨みをじっくりと抽出した白湯は、まろやかな口当たりと深いコクがあり、野菜や肉を加えることで素材の甘みや旨みがスープに溶け込み、絶品鍋が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
白養なべはいかがでしょうか。コク深い味わいがある白湯スープで、体を温めてくれる生姜や胡椒のほか、クコの実、ハト麦などをブレンドしてあり、美容と健康にいいです。複雑な味なのにクセなるおいしさなのでおすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
人気のミツカンの〆まで美味しいシリーズ、こちらは地鶏昆布だしのつゆで美味しいです。優しく上品な鍋を堪能できます。〆は出汁茶漬けをお勧めします。
りっとんりんご(40代・女性)
美味しい鍋つゆをお探しとの事ですが、こちらの商品はいかがでしょうか?無添加の優しい味の合わせ味噌の鍋つゆで特に鶏肉のつみれや豚バラ肉との鍋にお勧めかと思います。特に食べ盛りの10代のお子様のいる30代のご家庭に日用品としてお勧めかと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
人気ラーメン店「天下一品」が監修した鍋つゆはいかがでしょうか。こってりとしたスープが自慢のお店の鍋つゆらしく、にんにくのきいた濃厚なストレートタイプになっています。皆さんの人気も上々です。
心(50代・女性)
CoCo壱番屋監修・カレー鍋スープはいかがですか。野菜と豚バラ肉で簡単に仕立てる事がで聴いて、とてもおいしく、子供から大人まで人気の味です。ご飯と一緒にも良いです。
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県産の黒豚のガラから作られたスープがしっかりと効いているヤマキの鍋のつゆはいかがですか。ほんのり甘めに仕上げてあります。
かりんちょ(50代・男性)
人気店監修の話題のカレー鍋スープがおすすめ。お肉も魚介も相性良いから、具材選びに困らない冬に食べたい人気商品。抜群のスパイス感をコク深い旨みで楽しめますよ。お野菜やお肉などの具材をサッと煮込めば味が程よく馴染んでピリリな辛みで体もポカポカ温まります。
AIによる回答
寒い季節には体が温まる鍋料理がぴったりですね!特に市販の鍋つゆは手軽で美味しいものが多いです。ジョブチューンでは最近ヤマサの「昆布つゆ 白だし」、ヒルナンデスでもよく特集される無印良品の「火鍋つゆ」などが話題になっています。定番の寄せ鍋つゆやキムチ鍋つゆも外せませんが、最近はトマトベースやレモン風味のさっぱり味も人気があります。また、メーカー各社が新商品を出しているので、専用コーナーで新作をチェックするのもおすすめです。ぜひ、いろんな味を試してみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメの人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了