- 最終更新日:2024/11/28
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お手入れをしっかりすれば一生もの!丈夫で長持ちする鉄製フライパンのおすすめは?
毎日使うものだからこそ上質なものを選びたい、フライパン。鉄製のものは使い込むほどに油が馴染み、焦げ付きにくくなると聞いて、興味があります。長年愛されてきているブランドのものが知りたいです。
まゆ(40代・女性)
だんごっ鼻
こちらの、鉄製フライパンは如何でしょうか?こだわりの職人が使いやすいデザインをモチーフに作られたフライパンです。炒飯などはやはり鉄製のフライパンの方が断然美味しく作れます。メンテナンスは必要ですが、使えば使うほど自分好みの味が出てきますよ。
グラスマン(60代・男性)
鉄製のかっこいいフライパンです。26cmの手頃な大きさですし、長く愛用してもらえると思います。ガス火・IHの両方に対応していますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の鉄製フライパンになります。ガス火でもIHでも、両方対応しているので便利ですよ。丁寧に使うとますます使いやすくなり一生モノとして使えるので、オススメですよ!
オロロ(40代・男性)
こちらの日本製TAKUMI JAPAN の MAGUMA PLATEはいかがでしょうか?日本製の高品質鉄材を使用し質感の良い木ハンドルの組合せの初心者でも扱いやすいフライパンです。油なじみがよく、長く使用できるのでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
ナノエンボス加工で油馴染みがよく、焼きムラが少ない鉄製のフライパンはいかがでしょうか?ガス火・IH両方対応しています。お手入れをすれば長く使えるので、おすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、鉄製フライパンは如何でしょうか?厚手の29cmで色々な料理に使えます。メンテされすれば一生ものですよ。我が家には30年以上のフライパンが健在です!
ころころあい(40代・女性)
油馴染みがよく、手入れが最小限で済むと謳っているフライパンはいかがでしょうか。鶏肉を焼くとジューシーに仕上がり、肉汁が口の中に広がって美味しく仕上がります。いつもの料理の全体的に良くなるのがおすすめです。フライパンの表面には細かい凹凸がついているため、食材がくっつきにくく、スポンジでゴシゴシ擦らなくても、軽く洗い流すだけで汚れを落とせるのでお手入れしやすいです。
さかなっこ(50代・女性)
山田工業所の鉄を打ち出した、シンプルなフライパンです。ハンドル部分を握るときに注意が必要ですが、厚さがあって長持ちします。
八百万(50代・男性)
和平フレイズの匠弥は、金物製造の聖地、燕三条の職人の匠の技の鉄フライパンです。一生ものとして使い込んで、大事に育てていきたいフライパンです。
ゆみちゃんです
安心の日本製、南部鉄器のフライパンはいかがでしょうか?丈夫で長持ちしますし、食卓テーブルにそのまま出せるほどオシャレなデザインが魅力的なおすすめ商品です
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ソリッドテクニクスの育てる鉄製フライパンはどうでしょうか?継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンです。使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わるので、オススメです!
のりのりのり(50代・女性)
底部分の厚さが3.2㎜と厚いので熱がじんわりと均一にひろがり、丈夫で長く使えます。日本製で品質も安心なのでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
和平フレイズさんの鉄製フライパンでしたら、燕三条産で安心して使用できて、16cmという大きさが女性にも持ちやすい大きさで、炒め物もこびりつかず滑らかに素早く火が通りシャキシャキした仕上がりになりそうですね。長く大切に愛用できると思います。
シナモン(30代・女性)
金物の町として有名な新潟県燕三条製の鉄フランパンで、人気のパール金属のものです。鉄製フランパンはグリップ部分が熱くなりやすいですが、こちらは木のグリップなので安心して使うことができます。コスパもよくおすすめです。
CHACO(40代・女性)
鉄製フライパンをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。柳宗理の鉄製フライパンは、スタイリッシュなデザインで使い勝手も良いです。長く使う道具としてぴったりなのでおすすめです。
クロス(50代・男性)
ド定番の丈夫そうなデザインです。やっぱり定番で実用性重視のものを使うのが一番かと思いますので、オススメかと思います!
めぐじろう(30代・女性)
鉄のフライパンならturk(ターク)社のクラシックフライパンがおすすめです。1枚の鉄板から作っているので繋ぎ目がないので、壊れにくく、見た目もすっきりとして美しいです。
yo-ne(50代・男性)
鉄のフライパンになるとどうしても重たくなるんですが、こちらの鉄のフライパンは、軽くて良いですよ!軽くて使いやすいので、妻も気に入ってくれて、毎日このフライパンを使っています。
どんどん(50代・男性)
こだわり職人が作った鉄鍋です。これなら長く使えて、使えば使うほどなじんできていいと思います。IHでもガス火でも両方対応しているので、使いやすいですね。
一郎ちゃん(70代・男性)
マグマプレートのフライパンは、表面が凸凹仕上げになっていますので表面積が大きくなり、熱も伝わりやすくなりますので、食材に火が通りやすくなり、旨みを閉じ込めて美味しく仕上がります。
nanacoco(40代・女性)
柳氏のデザインは飽きが来なくて使いやすいが、鉄製のものはすぐに錆びるのでお手入れは必須です
べあべあ(20代・女性)
150年以上続くドイツのメーカーで職人が手作りで制作したフライパン。ラシックフライパンに比べ深さがあるため、炒め物や汁気のある煮物などに使えます。
::みずき::(30代・女性)
特殊加工を加えた鉄製フライパン。油馴染みもよいので最小限の手間で気軽に調理が楽しめます。卵焼きを作るのにおススメです。
ささリン(40代・女性)
ドイツの老舗メーカーの手作りによる鉄製フライパン。熱伝導率がよく、蓄熱性に富むため、食材の持ち味を十分に引き出すシンプルな調理にむいています。伝わり方が均一で、ムラなく焼けますよ。
kaori(30代・女性)
鉄製の持ち手一体型のフライパン。適切な手入れをしていけば油もなじみお料理も美味しくなるうえに、半永久的に使えますよ。
おおぴ(20代・女性)
新潟の職人によるフライパン。鉄製ですが軽量化が施されIHにも対応しています。錆に強く使い込むことでなじみ、お料理がおいしくなりますよ。
リバーライト 極 JAPAN(ジャパン) フライパン20cm
ポルカドット(50代・女性)
世界中にファンが多い日本の「リバーライト」の鉄フライパン。うちも使っていますが、学生時代からだからもう30年くらいです。びくともしません。こちらの「極ジャパン」は表面に特殊な熱処理を施してあるので、少々お手入れをサボっても、サビにくいのが特徴です。
下村企販 窒化加工 鉄フライパン 26cm 34630 【日本製】
グラスマン(60代・男性)
使いやすい鉄製フライパンです。チャーハンやギューザ、炒めもの用にぴったり。食材が焦げ付きにくく、調理用に使い心地がいいと思います。
フライパン 鉄 鋳物フライパン リバーライト 極 JAPAN 24cm ガス火 IH対応 【ポイント10倍】日本製 IH 正規販売店 極め キワメ 24 ガス IH 国産
a-yo(40代・女性)
一生もののフライパンをお探しであれば、リバーライトのフライパンがおすすめです。「道具は丈夫で使いやすく美しくなければならない」という考え方のもとに、使い手がよいことを大切にした日本製の鉄フライパン「極(KIWAME)」です。鉄ですが、錆びにくいのが人気の秘訣です。鉄のフライパンは料理をおいしくしてくれると言われているので、是非、試してみたいですね。
ブランド一覧 その他のブランド 食器・キッチン Kithen Item MEYER
ひな(50代・女性)
MEYER(マイヤー)の26cmフライパン。ガスにもIHにも対応しています。使いやすく料理もムラなく調理できます。
(SALE)【調理器具】山田工業所 HANAKOフライパン26cm【打出しフライパン 鉄 チタン オール熱源対応 IH対応 鉄分 調理器具】
タケモトピアノ(50代・女性)
山田工業所の打出し鉄製フライパン”HANAKO”。油なじみが良く、熱の回りも良いです。取っ手はチタン製で熱が伝わりにくく丈夫にできています。
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