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一生もののフライパン|日本製で長く使えるおすすめの商品を教えて。
長く使える一生もののフライパンを探しています。日本製のもので使い勝手や耐久性に優れたおすすめのフライパンがあれば教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
心(50代・女性)
絶対的にお勧めなのが、こちら 煌鉄 窒化加工 の鉄フライパンです。安心の日本製で、IH・ガスのどちらにも対応していて、均等に火が通るので、炒めものが失敗知らず。使った後のお手入れも楽々です。
めがねちゃん(50代・女性)
長く使えるフライパンなら、やっぱり鉄製が一番だと思います。シーズニングが面倒だけど、窒化加工してあるものならすぐ使えるのでこちらがおすすめです。
まさまさa(60代・男性)
「煌鉄」の窒化加工鉄フライパンは、28cmの深型で炒め物にも最適な日本製です。IH・ガス火どちらにも対応しており、空焼きや油引きが不要なので、鉄フライパン初心者の方にもおすすめ。丈夫で長く使えるだけでなく、鉄製ならではの美味しさを引き出します。日々の料理をワンランクアップさせる頼れる一枚となるでしょう。
どんどん(50代・男性)
一生モノとして使える安心高品質な日本製の窒化加工鉄フライパン、煌鉄はいかがでしょうか?IHにもガス火にも対応している空焼き不要、油引き不要の鉄製フライパンで、おすすめです。
咲ぱぱ
日本製のこちらのフライパンはいかがでしょう?窒化加工がされているので長く使えると思います。空焼不要で油引きも不要です。おすすめします!
aualone(80代以上・男性)
日本製で長く使える一生ものの鉄フライパンです。28センチサイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、鉄製窒化加工で空焼き不要・油引き不要のガス火とIHに対応している使いやすい調理器具のフライパンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
グラスマン(60代・男性)
ビタクラフトのおしゃれなフライパンです。錆びにくく、こびりつきにくいので、とても使い心地がいいと思います。耐久性のある日本製ですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、人気の燕三条の職人が作るステンレス3層フライパンはいかがでしょうか?ガス火にもIHにも対応しており、一生モノとして使えるので、オススメですよ!
ほっこり法師(60代・男性)
使い込むほどに深い味わいが出てくる鉄製のフライパンです。新潟県は燕三条で作られた安心の日本製。錆にも強く油の馴染もよく、一生物としてお使いいただけます。
ころころあい(40代・女性)
ビタクラフトの機能性と美しさを兼ね備えた高級フライパンはいかがでしょうか。全面7層構造により、優れた熱効率と均一な熱伝導があるので、調理しやすいです。丈夫な作りで高い耐久性があり、長く使えるのでおすすめです。
エイム(50代・男性)
油ならしが要らない即戦力系の高級フライパン!この藤田金属のフライパンは、油ならしが必要のない、購入後すぐに実践投入できる日本製のフライパン♪鉄製で熱伝導力も良く、色々な料理に使えるおすすめの鉄製フライパンです。
かりんちょ(50代・男性)
長く丈夫に扱いやすい南部鉄器のフライパンがおすすめ。伝統製法で仕上げた作りの良さで毎日のお料理にたっぷりと活用できますよ。蓋もセットになった使用感の良い逸品です。やわらかな熱あたりに蓄熱性の高さで色味のよい焼き上がりを風味良く楽しめますね。
アナコンダ山田(30代・女性)
日本製の鉄製フライパンで、お手入れをきちんとすれば一生使えるので、おすすめします。IHにもガスにも対応しているので、便利です。
まさまさa(60代・男性)
日本製の鉄製炒め鍋「煌鉄 24cm」は、窒化加工が施されているため、空焼きや油引きが不要なのが良いですね。IHにもガス火にも対応しているので、ご家庭のコンロを選びません。両口付きで、炒め物を移し替える際にも便利です。鉄製なので耐久性があり、使い込むほど油がなじんで、より使いやすくなるでしょう。普段使いに最適なサイズのフライパンです。
だんごっ鼻
こちらの、24センチの窒化加工された鉄フライパンは如何でしょうか?空焼き不要、油引き不要のIHにも対応した使いやすいモデルで、鉄フライパンは使えば使うほど馴染んできて一生ものです。
ポルカドット(50代・女性)
定番の「リバーライト」の鉄製フライパンはいかがでしょう。ガス火もIHも対応していますし、お手入れを間違えなければ30年、40年と使えます(お手入れといっても、使ったらすぐ洗って、火にかけて完全に乾かして、薄く油を引くだけです)。持ち手が木製なので熱くならないのがいいです。持ち手の色や本体のサイズが選べます。
カーフ(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。日本製の打ち出し製法により、仕上げられた鉄製のフライパンです。持ち手部分はチタン製で扱いやすいのが特徴です。焦げ付きにくく、使い込むほどに馴染んでいくので、一生物のフライパンとして、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製の鉄フライパンは空焼き不要でIHにもガス火にも対応。26センチと使いやすく、熱伝導率も高いのもいいです。耐久性にも優れているのもいいですね
あやなみ(20代・女性)
日本製で長く使えるものになっていておすすめかと思いますし、くっつきにくくて調理もしやすいかとおもいます。コスパもバツグンかと思います
ころころあい(40代・女性)
ジオ・プロダクトシリーズのフライパンはいかがでしょうか。蓋をした状態で加熱すると無水調理や予熱調理もできる設計で、いろいろな調理ができます。全面七層構造で熱効率の良さも抜群で、とで使いやすいし、スタイリッシュなデザインがかっこいいのもおすすめです。
ドルチェ王子(60代・男性)
IH対応で柳宗理デザインがお洒落な南部鉄器フライパンφ16cmサイズは如何でしょう。食卓にそのままで絵になり鉄分補給ができますし、使用後はキッチンペーパーでカラ拭きや洗った水分を乾煎りするひと手間で錆びずに一生ものになりますよ
コーヒーさん(40代・男性)
鋳物で有名な新潟県・燕三条で作られている和平フレンズのフライパンはいかがですか。サイズは26.0センチで、IHにも対応しています。
nkzw(60代・男性)
窒化4層加工がされているため、錆びにくくなっています。窒化加工によってできた細かい凹凸に油が吸収され、こびりつきにくく、きれいな焼き色になります。
だんごっ鼻
こちらの、日本製の鉄フライパンは如何でしょうか?窒化加工された鉄製フライパンで、使えば使うほど味が出てくる一生ものです。特にお肉が美味しく焼けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの一生もののフライパンは炒め鍋としても重宝し、サビにくく、焦げ付きにくいのもいいです。日本製で高品質で、26センチと使いやすい大きさで、IH対応なのもいいですね。
AIによる回答
一生ものとして長く使えるフライパンをお探しですね。日本製でおすすめなのは、鉄製やステンレス製のフライパンです。鉄製なら『柳宗理 鉄フライパン』や『リバーライト 極JAPAN』が定評があります。これらは適切なメンテナンスをすることで焦げ付きにくくなり、長年美味しい料理を楽しむことができます。ステンレス製なら『ビタクラフト』や『フィスラー』の日本製モデルが使い勝手や耐久性に優れています。これらは錆びにくく、高い保温性で調理がスムーズです。どれもお手入れが重要ですが、それを楽しみとして使い込むほど愛着が湧いてきます。ぜひご検討ください!
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