- 817View 36コメント
せいろレシピ本|簡単で作りやすい人気のおすすめは?
せいろを買ったので活用したいのですが、どういったものを作ればよいかわかりません。簡単で作りやすいレシピ本で、人気のおすすめを教えてください!
わたしと、暮らし。編集部
ころころあい(40代・女性)
すべてを蒸したい せいろレシピはいかがでしょうか。食材をカットして、せいろに詰めて、蒸すだけで簡単に調理できるものがたくさん掲載されているので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
Gakkenから出版されている「すべてを蒸したい せいろレシピりよ子さん著」はいかがでしょうか?簡単で作りやすいせいろを使った蒸し料理のレシピ本なので、おすすめです。
aualone(80代以上・男性)
せいろを活用した料理が載っているレシピ本で「すべてを蒸したい・せいろレシピ」です。肉や野菜などいろいろな食材を使っておかずやおやつを作ることができる、切って・詰めて・蒸すだけの1年中使える究極の時短レシピ本です。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのせいろレシピ本は様々な食材も使用でき、作り方も簡単。ヘルシーでお肉や野菜におやつと色々なジャンルで一年中楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
蒸し野菜は勿論、お肉調理にスイーツまで紹介された人気のレシピ本がおすすめ。食材の持ち味を生かし栄養も損ねにくく仕上がるから、毎日のお料理にヘルシーに対応できますね。入手性の高い食材を用いて手順も簡単だから、手早く実践できて満足度も抜群。
まさまさa(60代・男性)
『すべてを蒸したい せいろレシピ』は、せいろ料理をこれから始めたい方に最適な一冊です。楽天ブックス限定の未公開せいろレシピカード特典も付いており、普段の食卓からおもてなしまで、せいろ一つで料理の幅が広がります。素材の旨みを引き出す蒸し料理は、ヘルシー志向の方にもぴったり。手軽に美味しい蒸し料理が楽しめるでしょう。
グラスマン(60代・男性)
ベストセラーになっているレシピ本『すべてを蒸したい せいろレシピ』です。美味しいせいろレシピが数多く載っているので、大変参考になると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
「すべてを蒸したい せいろレシピ」はいかがでしょう。インスタのフォロワーが10万人を突破している、せいろブームの火付け役のレシピ本です。カンタンなものから、一度に数品作れてしまう時短料理まで豊富なレシピ満載です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの87点と充実した内容のレシピ本はせいろで食材の旨みや栄養を活かし、メインになるおかずも満載。簡単レシピで料理初心者の方でも作りやすいレシピが満載です。
song1yong3(20代・女性)
「満足メインおかずからおやつまで!絶品せいろレシピ」は、せいろを活用したい方にぴったりの実用的なレシピ本です。簡単で作りやすいレシピが豊富に掲載されており、メインおかずからおやつまで幅広いせいろ料理を楽しめます。せいろ初心者でも分かりやすい解説で、購入したせいろを有効活用できる内容が満載。蒸し料理の基本から応用まで丁寧に説明されており、健康的で美味しいせいろ料理のレパートリーを広げられます!
どんどん(50代・男性)
「満足メインおかずからおやつまで! 絶品せいろレシピ」はいかがでしょうか?蒸すことでお肉の脂が落ち、野菜のカサが減りたくさん食べられるヘルシー料理ができるので、お勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒸し料理が手軽にできるレシピ本は野菜やお肉もヘルシーにいただけ、蒸すだけの手軽さもいいです。メインになるおかずが64品紹介され、蒸しラーメンも作れるのがいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
準備や下ごしらえが最小限で、しかも時短で作れるメニューを中心に掲載されているレシピ本はいかがですか。材料も身近なものばかりです。
あかり(40代・女性)
まずはズボラレシピから挑戦してみては?具材をカットしてせいろに入れたらOKという手軽なレシピ中心なので、時間がないときや疲れているときでも簡単に作れますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
セイロのレシピ本でセイロ蒸しとかセイロで作るレシピが掲載された本になります。簡単に作りやすい料理とかちょっとこだわりを感じる料理のレシピが掲載されていて、オリジナリティーを感じるオシャレな料理がマスターしやすくなるレシピ本になります。
カタナまつり(40代・男性)
ヘルシーで時短になり、素材の素朴な味を楽しめるせいろ蒸し料理について、初心者向けの単品蒸しから、同時調理、本格的な点心まで幅広いレシピ63品を掲載しているのが特徴で、失敗が少なく、アレンジも自在、調理器具がそのまま食器になるため後片付けも楽なせいろのメリットを最大限に活かし、手軽においしい料理を作りたい人に最適な一冊である点が良い点です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのせいろのレシピは本はメインのおかずやおやつも作ることができ、材料を入れて蒸すだけの手軽さ。ヘルシーで野菜もいっぱい摂取できるのがいいです。作り方も簡単ですよ。
ころころあい(40代・女性)
メインのおかずはもちろん、パンも含めて朝食ができてしまうレシピがたくさん掲載されています。1回の蒸しで同時に3〜4品が完成する同時調理ができ、時短になるものが多いのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、絶品せいろレシピと言う本は如何でしょうか?メインのおかずから、お酒のおつまみまで幅広く美味しいせいろレシピが載っています。
ポルカドット(50代・女性)
見やすく編集してあるレシピ本が多い、宝島社のムック本で、せいろのレシピがいろいろ集まっています。レシピ考案者が何人もいるので、バラエティに富んでいます。
ともぞう(50代・女性)
せいろ蒸し大全は、美味しさも栄養分も逃さずセイロ調理の便利な献立蒸しを紹介していて一度に3品作れるのが良いですね!おかずの他にデザートなども載っているのでいろんな料理にチャレンジしたくなります。健康にも良いので続けたいですね。
ひろよしよし(50代・女性)
せいろを使った料理のバリエーションを増やしたいときにぴったりなレシピ本、せいろ蒸し大全です。からだに優しく、素材を活かした簡単でおいしい蒸し料理を写真とともにカラーで解説しており、毎日の食事を楽しく豊かにしてくれます。第1章のせいろ1段で蒸すから第7章のオイル蒸し献立まで、幅広く解説されています。
だんごっ鼻
こちらの、世界一カンタンでおいしい せいろレシピ本は如何でしょうか?簡単に、なおかつ美味しいせいろ蒸し料理が作れたら文句無しですよね。
aualone(80代以上・男性)
家庭用でせいろを使った料理のレシピ本で「世界一カンタンでおいしい・せいろレシピ」です。一年中楽しめる89品数になっており、定番おかず・冷凍食品格上げレシピ・超ミニマルレシピ・おかずレシピなど掲載されている簡単で作りやすいレシピ本です。分かりやすく、良いのではないかと思います。
だんごっ鼻
こちらの、すべてを蒸したい、せいろレシピは如何でしょうか?色々な食材を、切って詰めて蒸すだけの簡単レシピを紹介した電子書籍です。
まさまさa(60代・男性)
せいろを使ったヘルシーで美味しい蒸し料理のレシピが満載の一冊です。定番の肉まんや点心から、魚介や野菜を使ったおかず、スイーツまで、幅広いメニューが楽しめます。蒸し時間や火加減など、せいろ調理のコツも分かりやすく解説されており、初心者にも最適です。この本で、いつもの食卓をワンランクアップできます。
どんどん(50代・男性)
Amazon.co.jp限定でお得に買える「ズボラなせいろ蒸し」はいかがでしょう。特典でせいろで簡単ごはん&麺の未公開レシピをデータ配信してくれるので、オススメです!
ぴっの(50代・女性)
こちらの学研から出版されているワタナベマキさんの「せいろでおかず蒸しほったらかしでおいしい!」はいかがでしょう。おいしそうな蒸料理がたくさん載っています。Part1は漬けて蒸すだけ、2は混ぜて蒸すだけというように、レシピを手順で分けてあり、見やすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
夕食のメインになるお料理を中心に構成されているレシピ本はいかがですか。材料もすぐに手に入るものばかりなのでおすすめです。
ひろよしよし(50代・女性)
せいろを使っていろいろな蒸し料理を作りダイエットをしたい人にぴったりなレシピ本、「せいろダイエットレシピ 食事制限なし!1食置きかえるだけで1か月で4kgやせ!」です。せいろが1つあればできる料理が掲載されており、せいろダイエットに相性抜群の食材がわかり、レシピごとに栄養価やダイエットお役立ちメモが掲載されているため自分にあったダイエットを方法を見つけることができます。
どんどん(50代・男性)
「世界一カンタンでおいしいせいろレシピ」はいかがでしょうか?定番おかずや冷凍食品格上げレシピ、素材を蒸すだけの超ミニマルレシピなど89品のレシピ掲載で、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
簡単な定番せいろレシピや、ランチや晩酌やおやつなど様々なレシピを掲載したせいろレシピ本はいかがでしょうか。112ページもあり読みごたえがあると思うのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
セイロで作る料理のレシピ本で、世界一簡単な読み方ができて解読や実用が楽しみやすい料理本になります。いろいろな食材を上手に使いやすくなる方法とか掲載で、火加減とか時間調整とかが分かりやすいほど、手順が細かく説明された本になります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのせいろを使ったレシピ本はお料理初心者の方でも簡単の作ることができ、温野菜や小籠包など様々な料理に使えます。意外な食材まで蒸らすことができ、ヘルシー料理ができますよ
めがねちゃん(50代・女性)
絶品せいろレシピはいかがでしょう。ボリューム的にも満足感のあるメインのおかず、副菜、おやつまで網羅したレシピ本です。一度に3~4品できちゃう同時調理が特に参考になりますよ。
アナコンダ山田(30代・女性)
せいろを使ったレシピがたくさん載っている本なので、おすすめします。蒸し料理がより楽しく、華やかになるので良いと思います。
絶品せいろレシピ[本/雑誌] (TJ) / 宝島社
LemonSoda(50代・女性)
お肉料理やお魚お野菜料理まで幅広く網羅されている絶品せいろレシピをご検討いただきたいです。基本の使い方からアレンジレシピまで丁寧に紹介されていることでせいろ初心者でも安心して活用できます。
AIによる回答
せいろをお持ちであれば、野菜や魚、肉などを使った蒸し料理を活用するのがおすすめです!特に初心者向けで人気のあるのが「せいろでつくる和食レシピ」や「蒸し料理の新定番」といった近年発行されたレシピ本です。これらにはシンプルだけど美味しい準備が少ないレシピが多く、日常でも取り入れやすい内容になっています。また、最近ではSNSや動画サイトでもせいろの活用レシピが豊富に紹介されているので、色々と試しながらお気に入りの料理を見つけてみるのも良いと思いますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理レシピ本の人気おすすめランキング
趣味 × キッチンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了