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    • 最終更新日:2024/10/27
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  • 業務用まな板|耐熱性に優れたゴム製のおすすめは?
  • 業務用まな板|耐熱性に優れたゴム製のおすすめは?

実家で飲食店をやっているのですが、業務用のまな板を探しているみたいです。煮沸消毒などをするので熱に強いものが良いみたいで、耐熱性の高いゴム製のがあったら教えてください!

わたしと、暮らし。編集部

1st

コリドラス(60代・女性)

一流シェフも使用している本格まな板、アサヒクッキングカットはいかがでしょうか。業務用のゴム製まな板は大変丈夫で耐久性があり、乾燥も早いので作業が進みます。

ポポロろ(40代・女性)

飲食店をやっている実家へのプレゼントに、業務用合成ゴムまな板がおすすめです。熱湯消毒ができて、キッチン用漂白剤も使用できるので使いやすいです。

カーフ(40代・男性)

一流シェフも薦めるこちらのまな板はいかがですか。合成ゴムでできているので摩擦力があり、滑りにくいですよ。例えば魚の皮を引くときなどにもズレないので綺麗な仕上がりになります。手入れも楽なのがいいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、業務用の合成ゴム製のまな板は如何でしょうか?全国の一流シェフ達も愛用するエラストマー樹脂製で、耐久性も高くて使いやすいそうです。

全てのおすすめコメント(4件)
2nd

心(50代・女性)

こちらの業務用まな板はいかがですか。暑さもあり、幅も広いので、使い勝手か良い一品。耐熱も70度まで対応しているので、使用後の煮沸消毒にも安心して使えます。刃こぼれしないポリエステル素材で出来ています。

エイム(40代・男性)

業務用サイズの厚みのあるまな板!この両面サンダー加工が施された業務用のまな板を使えば、飲食店や大人数の調理をする際にとても便利♪しっかりとした厚みで安定感もあるので食材の裁断が安全に捗る、使用後のお手入れもしやすい業務用まないたです。

全てのおすすめコメント(2件)
3rd

chai(50代・女性)

こちらの日本製のゴム製まな板はいかがでしょうか。厚み1.5cmとしっかりした厚みがあり、4種類のカラーがあるので使い分けもできます。

5th

グラスマン(60代・男性)

アサヒクッキンカットの業務用まな板です。50cm×25cm×1.5cm サイズ。合成ゴム製ですし、耐熱温度が-30~130度なので、煮沸消毒もできますよ。

6th

aualone(70代・男性)

日本製・住友の業務用でカラーピン付き食材別のスーパー耐熱まな板です。500x270x厚さ20㎜サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、耐熱100度で熱湯消毒可能な衛生管理しやすい食材別のまな板です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

7th

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのプロも使用するまな板は耐熱性にも優れており、オーダーメイドカットにも対応しているのがいいです。安心の日本製で刃あたりもいいですよ。

8th

どんどん(50代・男性)

耐熱性に優れた合成ゴム製のまな板はいかがでしょう。500×250×15ミリのサイズのまな板です。実家の飲食店で使える業務用、煮沸消毒ができるまな板なので、お勧めです!

9th

めがねちゃん(50代・女性)

プロが使う業務用の合成ゴムまな板です。耐久・耐熱性が高く、煮沸消毒ができ、食洗機も使えます。厚みが1.5㎝あるのもしっかりしていていいですね。

10th

ひろよしよし(50代・女性)

弾力性が適度に衝撃を吸収して疲れにくく、包丁も傷めにくい、ゴム製のまな板です。安心の日本製、420×250×13mmサイズで、抗菌剤含有のため表面の細菌の増殖を抑えて衛生的に使用できます。木製まな板のような刃あたりでありながら衝撃を緩和してくれるため、包丁の刃こぼれや切れ味の低下を防いでくれます。吸水しにくいため早く乾きます。

11th

かりんちょ(50代・男性)

合成ゴムを用いた魔法のまな板がおすすめ。サイズ違いがセットになって業務調理にも対応しやすい人気商品ですよ。傷や包丁の刃こぼれを予防できてスムーズな食材カットが行えます。熱湯消毒もできるので衛生的に扱えるのが嬉しい。

12th

ころころあい(40代・女性)

木製まな板のような刃当たりのゴム製のまな板はいかがでしょうか。ゴムならではの傷つきにくさと柔らかい切り心地がよく、表面にキズも付きにくいです。クレンザーなどで簡単にお手入れでにるのもおすすめです。

13th

アナコンダ山田(30代・女性)

業務用の合成ゴム製のまな板で、カラバリが豊富なので、用途によって使い分けもできるためおすすめします。耐熱性が高く、長く使えるので便利です。

14th

ちょプラ(40代・女性)

業務用のまな板です。最長部分はたっぷり60cmあります。プラスチック製なので、漂白なども出来ますよ。耐久性もしっかりあります。

15th

nkzw(60代・男性)

まな板にあった硬度の国産ポリエチレンで作られているため、包丁の刃こぼれを防いでくれるのです。 サンダー加工がされているため、食材が滑りにくくなっています。

17th

どんどん(50代・男性)

実家の飲食店で使える業務用のまな板がありました!サイズは50×33×2センチです。煮沸消毒などでも大丈夫な耐熱性に優れた合成ゴム製のまな板なので、オススメいたします!

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