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    • 最終更新日:2024/10/06
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  • 【こま板】取手なしタイプ|蕎麦やうどんが均等に切れるおすすめは?
  • 【こま板】取手なしタイプ|蕎麦やうどんが均等に切れるおすすめは?

蕎麦やうどんを均等に切るための、取手なしタイプのこま板を探しています。料理初心者なので、簡単かつ正確に麺を同じ細さに切りやすいものだと、美味しいお蕎麦・おうどんが作れそうです!木材の種類にはこだわりがないので、色々なおすすめを教えてください。

わたしと、暮らし。編集部

1st

どんどん(50代・男性)

横250×縦310×厚み6ミリの取手なしタイプのこま板はいかがでしょうか?蕎麦やうどんを均等に切ることができるこま板です。初心者の方でも扱いやすいので、オススメです!

アナコンダ山田(30代・女性)

取っ手なしで使いやすいこま板なので、そばやうどんなどの麺を切りやすいです。初心者の人も使いやすい大きさなので、おすすめします。

アルバトロス(50代・男性)

しっかりとした厚みのある台板を使用しています。そばの太さを均一に切りたい方には 必須アイテムだと思います。手に馴染みやすい素材でできていて質感も良いです。

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2nd

コリドラス(60代・女性)

家庭で使用するのにちょうどいいHOUNENのこまい板はいかがでしょうか。取ってなしタイプです。お値段もリーズナブルで買いやすいのもうれしい。

aualone(70代・男性)

豊稔企販の蕎麦やうどんに使える取手なしこま板です。横200x縦245x厚み6㎜サイズのシンプルなデザインになっており、スプルースの台板に硬いブナ材を枕にした使いやすいこま板です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

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3rd

nanacoco(40代・女性)

初心者さんだったら、小さいものだと粉まみれになってしまいそうなのでわりと大き目のこま板がいいのではないかとと思いますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

取ってなしのこま板でソバやうどんが均等に切れるタイプで、初心者にも簡単に使いやすいこま板になります。簡単で正確に麺を均一にカットでき、シンプルな素材と造りで、スムーズに次々と進行できるこま板になります。考えずに体で覚えることが出来れば適性があります。

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4th

コーヒーさん(40代・男性)

耐久性と抗菌性に優れた桐木材で作られている雅うるし工芸のこま板はいかがですか。幅もしっかり30.0センチあるのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

雅うるし工芸の取っ手なし30センチのこま板はいかがでしょうか?安心高品質な日本製、桐材を使用しています。蕎麦やうどんを均一に切る時に便利な道具なので、おすすめです。

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5th

だんごっ鼻

こちらの、取っ手なしタイプのこま板は如何でしょうか?麺を均等に切りやすい麺道具です。これは200mm×245mmですが、様々なサイズが揃っています。

ころころあい(40代・女性)

木目がきれいで、初心者でも扱いやすいサイズなので使いやすいこま板です。まっすぐきれいに切ることができるので、おすすめです。

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6th

RRgypsies(50代・男性)

取っ手なしタイプのこま板です。程よいサイズで、家庭でそばやうどんを切るときに使いやすいです。ブナ材でできており、うどんやそばの生地がズレにくいです。安心の日本製です。

どんどん(50代・男性)

取っ手なしタイプで程よい中サイズ、200×245ミリのこま板はいかがでしょう。手打ち麺の仕上がりを大きく左右する麺切りで、細く均一に切れるこま板なので、オススメです!

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7th

どんどん(50代・男性)

230×230ミリサイズの取手なしタイプのこま板はいかがでしょうか?蕎麦やうどんを均等に切ることができる道具です。おうちでおいしい蕎麦やうどんを作れるので、オススメです。

8th

ゴマちゃん(50代・男性)

豊稔企販の「こま板 取手なし A-1410」は、蕎麦やうどんを均等に切るのに最適な一品です。取手がないため、使い方がシンプルで、料理初心者の方でも簡単に使えます。木材にこだわりがなくても、しっかりした作りで長持ちし、食材の切りやすさを実感できます。これを使えば、家庭でも本格的なお蕎麦やおうどんが作れそう!キッチンにぴったりのアイテムで、オールシーズン楽しめる趣味としてもおすすめです。

9th

のりのりのり(50代・女性)

箪笥職人が作ったこま板はいかがでしょうか。本体は軽くて反り返りにくい桐材を使用していて、刃に接する部分は傷みにくいウォルナットを使用しているので初心者の方でも使いやすいと思うのでおすすめします。

10th

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、本体は桐、枕部は桂製の持ち手無しこま板はいかがでしょうか?蕎麦やうどんを均等に切ることができる220×260×枕高約24ミリのこま板なので、お勧めです!

11th

どんどん(50代・男性)

200×245ミリと扱いやすい中サイズの取手なしのコマ板はいかがでしょうか?手打ちのそばやうどんを均等に切れるこま板です。お店のような麺ができるので、お勧めですよ。

12th

ミックスオレンジ(60代・女性)

大きさ・重みが程よく、安定感のある取手なしこま板です。やや大きめで滑りも良く一定に揃えられて、初心者でも使いやすくおすすめです。

13th

あっちゃん(40代・女性)

蕎麦やうどんが均一に切れるので、麺を打つなら一つは持っておきたい、こま板。家庭で使いやすいサイズ感もよいですし、取手なしタイプです。

14th

あやなみ(20代・女性)

素材も木目のものになっていて使いやすいですしお食事もお盆で見栄えも良いものになっていておすすめかと思いますのでコスパも抜群です

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