本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/24
  • 116View 22コメント
  • 【そば粉】ガレット用|自宅で本格ガレットが手軽に作れるおすすめは?
  • 【そば粉】ガレット用|自宅で本格ガレットが手軽に作れるおすすめは?

お店で食べたガレットが忘れられず、家庭でも再現してみたいです!風味が良く、焼き上がりがパリッとするものだと嬉しいです。ガレット作りに適した「ガレットミックス」や、ガレット向きのそば粉のおすすめを教えてください。

わたしと、暮らし。編集部

1st

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道・深川市多度志産の山蕎麦を100%使用したガレット専用のそば粉は如何でしょうか。おうちに居ながらお店のようなガレットができるので、お勧めです。

アナコンダ山田(30代・女性)

北海道産のガレット向けのそば粉で、無添加・無香料なので体に良く、もちっとしつつも表面はパリパリの食感に焼けるので、おすすめします。

chai(50代・女性)

北海道深川市産の山蕎麦のそば粉を100%使ったガレット用そば粉です。石挽きされた風味豊かなそば粉で、レシピもついておりおいしいガレットが作れます。

全てのおすすめコメント(3件)
2nd

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して使えるガレット用のそば粉は如何でしょうか。安心高品質な国産、北海道産の石臼挽きのそば粉です。おうちでおいしいガレットができるので、おススメです!

アルバトロス(50代・男性)

ゆっくりとご自宅で薄焼きのせんべいを作ることができる、そば粉はいかがでしょうか。お菓子作りにぴったりなので おすすめです。美味しく焼けるととても 歯触りが良く病みつきです。

全てのおすすめコメント(2件)
3rd

おひつじ座(70代・女性)

日本製粉のそばガレットミックスはいかが。栃木日光産玄そば使用で、水を混ぜてフライパンで焼くだけ、手軽に本格ガレットができます。

子コロン

こちらのガレットミックスがオススメです。生地がしっとりと焼き上がるのでとても美味しいです。口当たりが良いので食べやすいです。美味しくガレットを作る事が出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
4th

ころころあい(40代・女性)

甘皮を挽きこんでいるため、加熱してもそばの香りをしっかりと楽しむことができます。ガレットはもちろん、ホットケーキやお好み焼きなのどに使ってもらそばの風味が加わっておいしいのでおすすめです。

咲ぱぱ

ガレット用のこちらのそば粉はいかがでしょう?国産なので安心して使えると思います。風味もいいのでパリッとした美味しいガレットが作れます。おすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
5th

aualone(70代・男性)

国内産のそば粉のガレット粉です。200gx2個になっており、甘味があり香り高いそば粉で、混ぜやすく、ふわふわパリパリに焼けるガレットができるそば粉です。使いやすく、コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。

6th

ともぞう(50代・女性)

ガレット用無添加そば粉は、使いやすい150gのものです。1袋で4~5枚つくれ、チャック付き袋なので残った分はそのまま保存が出来るので使いやすいです。オシャレな朝食やおやつが作れそうですね!

8th

どんどん(50代・男性)

高級挽きぐるみそば粉の山茶花はいかがでしょうか?おうちでおいしいガレットを作れるそば粉です。お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロまとめ買いができ、オススメです!

9th

ココア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限は長く添加物の少ないので体にも優しいのでお勧めです。また、しっかりとしたそばの香りを感じることができ、まとまりやすいので、フライパンで焼いても焦げにくいので気に入っています。

10th

どんどん(50代・男性)

お得なお値段で購入できるコスパが高い400グラム、2個まとめ買いができるガレット用のそば粉はいかがでしょうか?安心高品質な国産のおいしいガレットができるそば粉なので、お勧めです。

11th

どんどん(50代・男性)

令和5年度産のガレット用の甘皮そば粉はいかがでしょうか?おうちに居ながらお店のような本格的なガレットを作れるそば粉です。コスパが高い900グラムまとめ買いができ、一押しです!

12th

あっちゃん(40代・女性)

おうちにいながら、お店の味が再現できる、ガレット粉。北海道産のそば粉を100%使っており、本格的なガレットが手軽に作れます。お食事ガレット、デザートガレットにおすすめです。

13th

ひろよしよし(50代・女性)

自宅でガレットを作るためのそばクレープ用のそば粉500gです。甘皮を挽きこんだ風味豊かで色の濃いそば粉で、外側はパリッとかめばモチモチとした食感のクレープやお菓子作りにぴったりです。ガレット以外にも、そば団子やそばぜんざい、揚げそば、マドレーヌ、クッキーなど幅広く使用できます。

14th

ちゃぺ大好き(50代・女性)

長野県の南にある根羽村産のそばを100%使ったそばガレット粉です。焼くと外側がカリッとした食感に仕上り、内側はもっちり柔らかい食感になります。お水を入れて混ぜるだけで本格的なガレットが簡単にできます。

15th

tw250@

こちらのミックスを選んでみました。水で出してこねるだけで比較的初心者の方にも綺麗に美味しいガレットが焼けると思います。とても美味しいので おすすめです。

16th

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で栽培されている蕎麦の実100%で作られているガレットミックスはいかがですか。1セットに400グラム分入っています。

ランキング内で紹介されている商品

  • わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

わたしと、暮らし。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、2G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。