- 最終更新日:2024/01/24
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【パウンドケーキ】和の素材を使った焼き菓子!大人グルメのオススメは?
抹茶や小豆などの和の素材をつかった『パウンドケーキ』を買いたいです!クリスマスに両親と食べたいので誰でもおいしく食べれて、いつもと違う贅沢な時間をみんなで味わいたいです。みんなのオススメは?
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ともぞう(50代・女性)
京都宇治のお茶屋、茶游堂 抹茶パウンドケーキは、半生タイプでしっとりとした口当たりがとても上品です。手亡豆と大納言小豆がはいっていて味に変化があるのも楽しいですね!
あやなみ(20代・女性)
抹茶が風味も豊かですししっとりとした食感で滑らかなものになっていておすすめします。おねだんもおてごろかと思いますのでおすすめです
猫大好き
抹茶、黒ごま、和栗のパウンドケーキで和を味わえるセットでいいなと思いました。抹茶の香りや栗の風味やごまの香ばしさを味わえそうです。
アナコンダ山田(30代・女性)
抹茶・黒ゴマ・和栗の3種類の味が楽しめる和風のパウンドケーキセットで、バターも入っているので、ふわふわなのにマイルドでおいしいです。
コリドラス(60代・女性)
足立音衛門の和栗のパウンドケーキはいかがでしょう?和栗がゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。風味もよく、いかに和という雰囲気なので、ご家族も喜ばれると思います。
のりのりのり(50代・女性)
和栗がゴロゴロ入ったパウンドケーキが贅沢感があると思います。和三盆の上品な甘さの生地でしっとりとしておいしいと思うのでおすすめします。
Silvia(60代・女性)
しっとりとした抹茶ベースのパウンド地に大納言小豆が入っている和のムードたっぷりのパウンドケーキです。抹茶は宇治、小豆は兵庫県丹波産と産地にもこだわって選ばれているのでお味の方も抜群。一日に20本しか作らないというプレミア感もあり、贅沢な時間を過ごすのにピッタリかと思います。
ココア(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。見た目も美しく自分の好きなサイズにカットでき保存料不使用なので体にも優しいのでお勧めです。また、スポンジはふわふわ食感でしっかりとした 栗の甘さを感じられ発酵バターの風味もあるのでホイップクリームをパウダーをトッピングしてもとてもおいしいので気に入っています。
どんどん(50代・男性)
和の素材を使った焼き菓子、大人グルメのパウンドケーキがありました。京都の老舗喫茶前田珈琲の宇治抹茶のパウンドケーキはいかがですか。贅沢な時間を楽しめるので、お勧めです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも紹介された抹茶パウンドケーキはいかが。しっとり食感に濃厚な抹茶の風味とほろ苦さがアクセントに。上品な味わいでお茶やコーヒーにもよく合います。シニア世代でも食べやすいのがいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
大きな栗をたっぷりと使った、金栗ぱうんど・パウンドケーキはいかがでしょうか。ずっしりとしていて栗のホクホクさが感じられると思います。お茶やコーヒーとの組み合わせが良いですね。
ぴいこ(40代・女性)
黒豆の味を楽しめるこちらのパウンドケーキはいかがでしょうか。優しい甘さで、お茶に合うと思います。シンプルな美味しさを楽しめそう。
あっちゃん(40代・女性)
大人の贅沢なひと時が味わえる、パウンドケーキ。国産大粒の和栗、黒豆がふんだんに使われており、和の雰囲気ただよい、コーヒー、紅茶はもちろん、日本茶とも相性がよいです。
めがねちゃん(50代・女性)
茎ほうじ茶と丹波大納言小豆を使ったほうじ茶大納言ケーキはいかがでしょう。抹茶×小豆もいいですけど、ほうじ茶の香ばしさも和風ケーキによく合うと思います。
あやなみ(20代・女性)
和風な抹茶の風味も後味も大人っぽいですのでケーキの食感とも合わせやすいものになっていておすすめします。お豆の食感も良いです
グラスマン(60代・男性)
川本屋茶舗の自家製パウンドケーキです。お茶をいかした和風イメージの6個セット。高級感がありますし、御家族で味わうのぴったりだと思います。
ひろよしよし(50代・女性)
和の要素を取り入れた洋菓子店、京洋菓子司ジュヴァンセルの代表商品「竹取物語」の和栗 パウンドケーキです。和と洋が融合した竹の皮に包まれたパウンドケーキで、国産の栗と黒豆をたっぷりと使用した独自の風味のケーキです。上品な味付けに隠し味として柚子を加え、手に取った時のずっしり感と食べ応えで、京都土産にも、ギフトとしても使用できます。
ほっちゃん(40代・女性)
国産和栗がたっぷり200g入ったパウンドケーキです。どこから食べても和栗があり食べ応えがあります。和三盆糖、発酵バターで優しくも濃厚で美味しいです。
アルバトロス(50代・男性)
果実感がしっかりと楽しめるのでとても食べ応えがあるパウンドケーキになっています。程よい甘さとしっかりした食べ応えのあるスポンジなのでお子様のおやつにもぴったりです
ころころあい(40代・女性)
京都の割烹料理屋三野パウンドケーキはいかがでしょうか。宇治抹茶を使用した生地に北海道産のあずきを混ぜ込んだ抹茶あずき、能登産大納言あずきをちりばめた風味豊かな大納言あずきとシンプルなプレーンの3種類どれもしっとりしていて、甘すぎず、優しい風味が感じられてとてもおいしいです。
ドルチェ王子(60代・男性)
京都きよ泉の宇治抹茶・ほうじ茶大納言ケーキは如何でしょう。丹波大納言小豆を贅沢に散りばめ、香りとほのかな甘みの違いを食べ比べつつ優雅な時間を過ごせお薦めですよ
ちょプラ(40代・女性)
大粒の和栗と黒豆をたっぷり使ったパウンドケーキです。どこでカットして入っています。京都のお店が作っていて、竹の皮に包まれています。
kuraki(50代・女性)
大納言入りのパウンドケーキはいかがでしょうか。徳島県阿波市産のもち麦粉と北海道産の甜菜糖を使用しており、食感も甘さも定番のパウンドケーキとは違うので、食べたらご家族で驚き盛り上がると思います。
こさめちゃん(50代・女性)
横浜いせぶらパウンドケーキはいかがでしょう。冬限定ですので季節感があって楽しいと思います。さつまいもがゴロッと入っていて美味しいですよ。誰にも好まれるほっこりとしたお味でおすすめです。
ちゃゆ(50代・女性)
香り高い深濃抹茶のパウンドケーキに渋皮煮の栗がゴロっと入ってるのが嬉しいこちらのパウンドケーキはいかがでしょう?贅沢で美味しい大人のスイーツです。
ころころあい(40代・女性)
おからと米粉と豆乳で作った健康にも美容にもいいパウンドケーキはいかがでしょうか。ふわふわでしっとりした生地の中にホクホクの黒豆との相性が良く、とてもおいしいので、おすすめです。
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