- 最終更新日:2023/09/13
- 417View 20コメント
鶏の炊き込みご飯|鶏めしや鶏五目など、美味しい料理の素のおすすめってありますか?
炊き込みご飯や味付きご飯が大好きな娘。お弁当のおにぎりを炊き込みご飯にしてほしいとお願いされましたが、簡単に作れる鶏めしや鶏五目の素や材料キットはありますか?美味しいおすすめを教えて!
わたしと、暮らし。編集部
nanacoco(40代・女性)
鶏肉とごぼうの組み合わせはまさに鉄板ですよ。化学調味料を使っていないのでヘルシーですし。食べ盛りのお子さんならベーコンなど足してもいい出汁が出ます
ころころあい(40代・女性)
九州産の鶏とごぼうを使用した鶏ごぼう飯の素はいかがでしょうか。秘伝のだしを吸った鶏肉とごぼうは相性抜群で、手軽においしい鶏ごはんが食べられるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
ヤマモリの地鶏釜めしの素はどうでしょうか?旨味あるだしと地鶏との相性は抜群でおいしい炊き込みご飯ができます。お得な5個セット買いができるので、おススメです!
LemonSoda(50代・女性)
ヤマモリの炊き込みご飯の素・地鶏釜めしでしたら、そのまま炊き込んでも鶏肉の持つ旨みがご飯に移って美味しくておすすめです。根菜類野菜やお肉があれば少し足しても良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ヤマモリの釜飯の素シリーズがおいしいですよ。こちらは鶏ごぼう飯です。とってもうま味がぎゅっと詰っていて、コクがあります。ゴボウの風味もふんわりいいです。
aualone(70代・男性)
定番食品である丸美屋のとり釜めしの素です。旨みがしみ込んだ具材が入っているお米3合用の素で、簡単に美味しいとり釜めしの炊き込みご飯を作ることができるアイテムです。お弁当のおにぎりにも適しており、コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
だんごっ鼻
こちらの、地鶏の炊き込みご飯の素は如何でしょうか?炊飯前に水とこの炊き込みご飯の素を入れてスイッチ入れると美味しい鳥炊き込みご飯が出来上がります。簡単で美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
地鶏釜飯の素です。炊飯器に入れて、ご飯と一緒に炊くだけで簡単ですよ。うま味たっぷりでおいしいです。もち米を少し入れて、おこわ風もいいですよ。
aualone(70代・男性)
ヤマモリの地鶏釜めしの素です。鶏の旨みがしっかりとごはんにしみ込む特製の出汁が付いており、美味しい鶏の炊き込みご飯を簡単に作ることができるアイテムです。使いやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
さかなっこ(50代・女性)
ちょっと値段は高めなのですが、とっても美味しい博多・鶏めしの素です。1袋で2合炊けますが、好みで具材を増やすのもアリです。
あっちゃん(40代・女性)
具沢山で、栄養バランスもよい、鶏めしの素。厳選された、国産の五つの素材がふんだんに使われており、無添加なので、お子さんにも安心です。冷めても美味しいので、おにぎり、お弁当にもおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
地鶏をいかした炊き込みご飯の素です。手軽に地鶏釜めしをつくることができます。コスパの高い5個セット。豊かな風味を楽しむことができますよ。
ココア(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもふっくらとご飯が炊け時間がたってもご飯がべちゃべちゃになりにくいのでお勧めです。また、具材もたくさん入っておりしっかりとした鳥の旨味を感じることができだしがほのかに甘いので暑い日でも食べやすいので気にいっています。
咲ぱぱ
鶏のこちらの炊き込みご飯の素はいかがでしょう?地鶏を使っている本格的な釜飯タイプの炊き込みご飯です!国産の食材が使われています。おすすめです!
エイム(40代・男性)
地鶏のジューシーさがしっかりご飯に染み込んだ美味しい鶏の炊き込みご飯!この炊き込みご飯の素は、特製出汁炊き上げた美味しい地鶏りの旨味が楽しめる♪やや濃いめの味付けなのでご飯がもりもり進む、胡麻やわさびとの相性も良いおすすめの炊き込みご飯の素です。
ポポロろ(40代・女性)
鶏肉がたくさん入った炊き込みご飯の素がおすすめです。新潟地鶏の鶏ガラスープを使用しているのでダシがきいていてとても美味しいです。
にづこ(50代・女性)
ミツカンの鶏釜めしはいかがでしょう。国産の鶏肉、にんじん、こんにゃく、油揚げに鶏脂を加えたコクのある豊かな風味が味わえます。安定のおししさで価格的にもリーズナブルですよ。
ひろよしよし(50代・女性)
冷めてもおいしい銀座ろくさん亭の料亭の鶏ごぼう釜めしの素です。 2合用のため、ひとり暮らしや夫婦ふたりにはピッタリの量です。鶏肉、ごぼう、こんにゃく、油あげといった材料が入っており、鶏のダシが効いているため、おかずいらずで、ご飯だけでおいしく食べることができるため、料理の時短もできます。
おひつじ座(70代・女性)
大分県の伝統的な郷土料理「鶏めし」の素です。国産の鶏肉とごぼうだけを使用し甘辛い味に仕上げられています。炊きあがったご飯にむらなく混ぜるだけで出来上がります。
猫大好き
丸美屋の鶏めしの素であまから醤油味で美味しそうです。混ぜて炊くだけで出来るのでいいなと思いました。2合炊き4合炊きもできていいなと思いました。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了