- 最終更新日:2025/02/27
- 1435View 22コメント
年越し蕎麦!年末に食べたい美味しい「八割」タイプのおすすめを教えてください!
年越し蕎麦はいつもスーパーでカップ麺タイプを購入しますが、今年は美味しいものが食べたいです!子供達が好きな八割(そば粉8:小麦粉2)のもので美味しいおすすめを教えてください!
aayio(30代・女性)
だんごっ鼻
こちらの、信州蕎麦は如何でしょうか?二八蕎麦の半生で、二八蕎麦は十割に比べて繋ぎが入っている分こしがあります。茹でたあと冷水でしめると美味しいですよ。
タムさん(50代・女性)
そば処の信州の8割そばで、風味と喉越しがいいので、出張で長野に行く時は必ず買ってきます。おいしい鰹出汁のつゆがついています。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のお蕎麦です。八割タイプなのでつるんとしたのど越しで食べやすいですよ。しかも半生タイプです。付属のめんつゆもおいしくてお勧めです。
ココア(20代・男性)
おそばを茹でるとすぐにとてもいい香りがしてくるので食べるのがとても楽しみになってきます。実際食べてみると食感も良くとてもおいしいです。またトッピングに大根おろしなどを入れるのもお勧めです。
シナモン(30代・女性)
信州そばの八割蕎麦です。半生タイプで常温で90日間保存できます。つるっとしたのど越して風味の良いお蕎麦なので、美味しく食べていただけるとおもいます。
猫大好き
山本かじのの国産ニ八蕎麦で北海道産のそば粉使用でこだわりの八割そばなのでとても美味しそうです。年末らしくちょっと贅沢に年を越せそうです。
エイム(40代・男性)
北海道産の上質なそば粉を使ったおいしい8割そば!この山本かじのの国産の二八そばは、のどごしの良さとそば粉の風味がしっかりと楽しめるコスパの良い美味しいお蕎麦♪温かい年越しそばはもちろん、冷水でしっかりとしめたざるそばとしても美味しくいただける、お子さん達ウケも良いおすすめのおそばです。
ひひん(60代・男性)
出雲そばの八割本生そばで、喉ごしがしなやかで口の中に入れると蕎麦のいい香りが広がってもちもちっとした食感で美味しいですよ。
グラスマン(60代・男性)
奥出雲の八割本生そばです。つゆ付きの八割そばですし、本場の豊かな風味が楽しめるので、年越しそばとして味わうのにぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
年越し蕎麦においしい更科八割そばはいかがでしょうか?お子様が大好きな八割そばです。信州戸隠の本場の味を堪能できます。お得な5袋まとめ買いができるので、オススメですよ。
ちぃち(30代・女性)
こちらの山本かじの 二八蕎麦はいかがでしょうか。4袋セットでたっぷり楽しめます。北海道産のそば粉を使ったおそばは、香りとのど越しが良くおすすめです。
ひひん(60代・男性)
自家挽きしたそば粉を80%使って戸隠高原の水を使い練り上げて作られていて、コシがあって喉ごしが良くツルツルっとした食感で美味しいですよ。
つーちゃ(40代・男性)
国産そば粉、国産小麦のこだわりの原材料を使ったそばです。ツルツルと喉越しの良い八割そばになっています。ざるそばをお勧めします。
だんごっ鼻
こちらの、越前蕎麦は如何でしょうか?乾麺でも半生でもない、うちたての生蕎麦です。二八蕎麦なのでこしも強くて、蕎麦湯も飲めますよ。
ちょプラ(40代・女性)
信州戸隠の八割蕎麦のセットです。乾麺ですが、つるんとのど越しよくてお勧めです。付属のおつゆがまたおいしいですよ。5袋届くので家族で楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
蕎麦好きで有名なDEENのボーカル池森秀一さんが、老舗そばメーカーと作り上げたお蕎麦です。太めの麺で、特殊な凹凸がつけられていてつゆ絡みやのど越しがいいです。そばの実は自家挽きしているため香りも豊かで、そば湯が楽しめるところがおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
おびなた更科乾麺そばギフトがおすすめ。八割蕎麦ならではの蕎麦の実の素朴な風味をしっかりと楽しめて口当たりツルっとシコシコに味わえる人気商品ですよ。日持ちも良いから、年越し利用も安心なコスパ抜群の人気グルメ商品です。
hatigatu(70代・女性)
こちらの八割そばはいかがですか。富山県のふなくら産のそば100%です。農薬、化学肥料は不使用、無添加、なので、安心しておいしいおそばを味わっていただけます。ご家族用に4人前をおすすめします。冷たいざるそば、暖かいキツネ蕎麦、などお好きな献立でこの本格的なおそばを堪能して、よい年越しを過ごしてください。
こさめちゃん(50代・女性)
信州の麺有楽の八割そばはいかがでしょう。美味しいのはもちろん、必要な個数を購入できる所もいいと思います。自宅で本格的なお蕎麦を味わえます。おすすめです。
nkzw(60代・男性)
有名な戸隠で作られたそばです。良質なそば粉を8割使用しているので、香り高いそばになっています。今年の年越しそばには、ピッタリです。
たかみん
日本最寒地で、そばの産地として有名な北海道幌加内町の八割そばです。独自の加工施設で、自然乾燥と低温熟成され、そば本来の味と香りが楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
高級感のある奥出雲八割本生そばです。本場の豊かな風味が楽しめます。年越し蕎麦にぴったりですし、楽天ランキング1位の人気商品ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了