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銅フライパン|お手入れ簡単!おしゃれで人気のおすすめは?
料理好きの方に質問です。銅フライパンを購入しようと思っていますが、種類が多くて迷っています。熱伝導が良いと聞きますが、実際に使ってみての感想やおすすめの銅フライパンがあれば教えてください。お手入れ簡単だと有難いです。
わたしと、暮らし。編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黄鋼ハンドルのフライパンは熱伝導率が良く、焦げ付きにくく手入れも簡単。使いやすい大きさで、耐久性にも優れているのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、丸新銅器の銅フライパンは如何でしょうか?21センチの軽量モデルで、軽量なので楽です。熱伝導率が良いので適した料理には良いと思います。
どんどん(50代・男性)
丸新銅器の21センチサイズ、おしゃれな黄銅ハンドルの銅フライパンはいかがでしょうか?熱伝導性が良くて素早くおいしいお料理ができるフライパンなので、おススメですよ。
あやなみ(20代・女性)
お手入れも簡単で、素材がくっつかずに、使い勝手が良いですし、料理のバリエーションの広がるグッズになっていてお手頃かと思います。
ネコネコ(40代・男性)
熱伝導がよく食材にムラなく火が通り、黄銅のハンドルが手になじむデザインで、毎日の料理がちょっと特別に感じられる一品です。
ゴマちゃん(50代・男性)
銅フライパン21cmは熱伝導が抜群で、食材をムラなく焼けるので料理の仕上がりが格段にアップ。軽量で扱いやすく、お手入れ簡単なのも嬉しいポイントです。キッチン雑貨として見た目もおしゃれで、毎日の調理が楽しくなるフライパン。鍋やフライパン選びで迷っている方に、機能性とデザイン性を兼ね備えたおすすめアイテムです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフライパンは21センチと使いやすく、銅製で熱伝導率もいいです。耐久性にも優れており、女性でも振りやすい軽さもいいです
aualone(80代以上・男性)
調理器具で片手の銅フライパンです。シンプルでオシャレなデザインになっており、幅21㎝x高さ10㎝サイズの持ちやすく、調理しやすい銅フライパン(但し、電磁調理器不可)です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
ともぞう(50代・女性)
胴フライパンは、熱伝導が良くて調理しやすいのが良いですね!見た目もオシャレでカッコよく軽くて使いやすいので料理が上手になれそうです。
どんどん(50代・男性)
熱伝導に優れ、温度調節がしやすく弱火でもまんべんなく鍋に熱を伝えてくれる和田助製作所の銅製フライパンは如何でしょうか。扱いやすい丸型18センチサイズで、お勧めです。
アナコンダ山田(30代・女性)
日本製の銅製のフライパンで、お手入れがしやすいのでおすすめします。熱伝導率が良いので、省エネにもなるため良いと思います。
だんごっ鼻
銅フライパンは熱伝導率が良いですが、メリット、デメリットもあるみたいです。銅フライパンは玉子焼フライパンはふわっと柔らかく仕上がって扱いやすいそうですよ。
ころころあい(40代・女性)
業務仕様に純銅製のフライパンなので、長持ちします。熱伝導性に優れているのでまんべんなく熱を伝えられ、温度調節がしやすいのもおすすめです。
カーフ(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。スタイリッシュなデザインで扱いやすい銅製のフライパンです。熱伝導率に優れているのが特徴です。銅の抗菌作用により清潔に使えるのがいいですね。汎用性のある大きさなのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
銅製の玉子焼き、卵焼き、厚焼き玉子などの調理などがしやすいフライパンで、丈夫で長持ちしやすい高品質なパンになります。熱伝導が高くて隅々までムラのない焼き上がりを実現して、ふんわりとした仕上がりが楽しめておいしいパンになります。
へゆもんて(40代・男性)
銅フライパンでしたらこちらをおすすめします。熱伝導がとても良くて均一に熱がとおり卵がきれいに焼けます。きっと気に入りますよ。
エイム(50代・男性)
パンケーキなどが綺麗に焼ける銅製のプレミアムフライパン!この銅製のフライパンは、新潟の燕三条製の高品質フライパン♪パンケーキなど綺麗な焼き目の仕上がり感が楽しめる、軽容量で鍋振り作業もスムーズに行えるフライパンです。
chai(50代・女性)
日本料理の名店鈴なり店主の村田明彦氏がプロデュースするこちらの銅製フライパンはいかがでしょうか。直径20cmの使いやすいサイズで、持ち手は木製なので持ちやすくおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
燕三条製のフライパンです。高級感のある純銅製ですし、扱いやすい20cmサイズ。木製の持ち手ですし、調理用にぴったりだと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
鋳物で有名な新潟県燕三条で作られている和平フレンズの鍋フライパンはいかがですか。サイズは26.0センチで、IHにも対応しています。
ころころあい(40代・女性)
内面に錫メッキが施されているため、腐食を抑えるられるし、外面の銅は使うたびに深みのある色に変化するので、愛着がわき、長く使えます。木製の柄で持ちやすいのもおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
純銅製のフライパンです。品質の高い日本製です。ガス火専用になっています。熱伝導率がよいので、お肉がむらなく美味しく焼けます。炒め物も作りやすいですよ。木製ハンドルなので持ちやすいです。
AIによる回答
銅フライパンは熱伝導が非常に良く、均一に熱を伝えるので、料理の仕上がりが格段に良くなるというメリットがあります。特にソース作りや焼き色を均一に付けたい料理に最適です。ただし、銅は酸性の食材に弱いため、内部に錫やステンレスのコーティングが施されたものを選ぶのが一般的です。有名なメーカーでは、「山田工業所」や「マトファー」がおすすめです。 お手入れに関しては多少手間がかかりますが、きちんと習慣化すれば問題ありません。使用後は柔らかいスポンジで洗い、水分をしっかり拭き取って乾燥させましょう。また、銅は酸化しやすいため、定期的に専用の研磨剤で磨くことで美しさを保てます。もし手間を減らしたい場合は、ステンレスコーティングの銅フライパンを選ぶと扱いやすいかと思います。
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