- 最終更新日:2024/11/14
- 54View 22コメント
正方形のまな板|木製やプラスチックなど人気のおすすめは?
料理好きなのに、今まで安価なまな板しか使っていなかった彼女にまな板を買ってあげたいです!正方形のまな板ってどんなものがおすすめですか?プラスチックでも木製でも構いません。使いやすくて、料理が楽しくなるおすすめを教えてください。
わたしと、暮らし。編集部
ドルチェ王子(60代・男性)
折りたたみカッティングマットLサイズは如何でしょう。切った後にV字にして食材をフライパンに移しやすく、また立てて水切り自然乾燥もできイイ感じですよ
CHACO(40代・女性)
正方形のまな板でしたら、こちらはいかがでしょうか。折り畳みもできるので食材を移しやすいですし、収納もしやすいです。食洗機対応で清潔に保てる点も魅力です。
ちゃゆ(50代・女性)
3mmの薄さなのに刃あたりがよく反りにくいのが嬉しいこちらのまな板はいかがでしょう?40センチ角の正方形ですが二つ折りの折りたたみタイプなのでたたんだまま使えるのも便利です。薄くて軽いので切ったものをまな板のまま鍋まで運ぶのにも便利ですね。カッティングプレートとして食卓にそのまま出せるおしゃれさも素敵です。
chai(50代・女性)
こちらの厚さ3mmの軽量薄型のカッティングボードはいかがでしょうか。半分に折りたたむことができるので、食材によって大きさを変えて使ったり、そのままお鍋に運ぶのもスムーズに行えます。自立するので省スペースで保管ができキッチンを有効活用できます。
まな板 正方形 京都産ひのき 日本製 ちょうどいい 正四角形 一枚板 分厚く軽い 軽量 立つまな板 カッティングボード スクエア 天然木 ヒノキ 桧 檜 切りだし 京北町 コンパクト 鐵兎堂オリジナル
はなまる(50代・男性)
ぬくもりを感じられる天然木がおしゃれなまな板はいかがでしょうか。料理をおいしく作るためのアイテムとして期待することができるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの京都産のヒノキを使った正方形のまな板は檜のナチュラル感もあり、軽量で厚みもあるのがいいです。立たせて収納ができるのもいいですね
ともぞう(50代・女性)
日本製のひのきのまな板は正方形でコンパクトな大きさが使いやすいです。包丁の刃あたりが柔らかく食材が切りやすいので料理が楽しくなりそうですね!
カーフ(40代・男性)
こちらのまな板はいかがですか。狭いキッチンでも十分使えるコンパクトさがいいですね。包丁の刃あたりもいいので、包丁も長持ちしますよ。檜の抗菌作用により、衛生的です。料理によってはそのまま食卓に持って行っても映えますね。
かりんちょ(50代・男性)
25cmサイズで場所を取らずに食材カットが行える木製まな板がおすすめ。青森産ヒバ材を用いているので、自然の殺菌、抗菌力が期待できる人気の商品。包丁のあたりがマイルドだから、お野菜などスムーズなカット感を楽しめます。自然の油分で水切れ良く扱えて使用感とっても良いですよ。
ころころあい(40代・女性)
青森ひばのまな板はいかがでしょうか。殺菌、抗菌効果のある木材なので、まな板にピッタリだし、柔らかい刃あたりで包丁との相性も良く使いやすいです。厚みがあってしっかりしていて、耐久性があるのもおすすめです。
アナコンダ山田(30代・女性)
正方形のおしゃれなまな板で、スタンドもセットになっているので便利なため、おすすめします。抗菌加工がされているため、長く使えますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、ナチュラルな四万十ひのき、木製の正方形のまな板はどうでしょうか?彼女さんへのプレゼントに、スタンド付きで自立して収納に便利なので、おススメです!
だんごっ鼻
料理好きの彼女さんには、こちらの高級まな板をプレゼントしてあげたら喜ばれると思います。正方形型の青森ひばを使った厚型です。天然の抗菌作用など安心安全です。
aualone(70代・男性)
天然木の青森・ヒバで出来ている正方形の木製まな板です。27x27x厚さ3.3cmサイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、抗菌の丈夫で使いやすい料理が楽しくなる正方形まな板です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ぬくもりを感じられるメープル材の正方形のまな板です。2cmの厚みとほどよい重さがあるので食材を切っていてもずれることなく安定感があります。包丁の刃にも優しく使い心地もよさそうです。
どんどん(50代・男性)
お手頃価格で購入できるコンパクトなサイズで薄型のプラスチック製の正方形のまな板はいかがでしょうか?ミニサイズなのに広く使える安心高品質な日本製のまな板なので、お勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、天然木を使った木製のまな板は如何でしょうか?30センチ角の正方形で、青森県産のひばを使っていますので、天然の抗菌作用や耐久性も抜群です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
料理研究家の方がプロデュースした正方形のまな板です。天然のゴムの木を使ったまな板で乾きが早いのでよくお料理をする方にお勧めです。一般的なプラスチック製のまな板と違い弾力があるので包丁のあたりも滑らかです。
ひろよしよし(50代・女性)
作業スペースが狭いところでも使用できる正方形のまな板です。安心の日本製、26×26×2.5cmサイズでゴムの木を使った木製のまな板で、硬すぎず、柔らかすぎず、適度な弾力があるため包丁を傷めず使用できます。乾きが早く、適度な重みがあって安定して使用でき、コンパクトなため、調理中の使う、洗うの繰り返しが楽です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの厚みのあるまな板は、木製で耐久性にも優れており、26センチ四方と正方形で使いやすく、様々な食材のカットにも重宝します。寄木細工の美しい模様も素敵ですね。
nkzw(60代・男性)
刃あたりが良いため、食材が切りやすく、包丁にも優しくなっています。ヒノキで作られているため、抗菌性があり、清潔に使用できます。
コーヒーさん(40代・男性)
防カビ効果が高くて、耐久性にも優れているヒノキ材で作られたまな板はいかがですか。サイズは22.0センチで、食洗機で洗えるタイプです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※わたしと、暮らし。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カッティングボード・まな板の人気おすすめランキング
木製の人気おすすめランキング
カッティングボード・まな板 × 木製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了